一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通背景跨专业求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gongzhengJLU 发表于 2014-10-17 23:38:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].混合.Offer.Top50<-Math/Applied math本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • Math/Applied math@JLU:3.8/4.0 1/50
  • 研究生:
  • @:
  • T: 109 (29 28 23 29)
  • G: 329 159 170 3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 建模数次,美赛M,NCSU GEAR program 6周
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 建模美赛M
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛腿
  • 你学校其他人的申请情况: Maryland Park TAMU PhD
    UChicago M.s. ad半奖 这几个算是最好的结果了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是应用数学的本科,现在大四。现在真的好迷茫,未来肯定要申请博士,但是听说直接申请博士感觉很能申请Top级的,所以主要想申请M.S过度下。以后还是很想统计读完了之后学点FinMath的。但是去年看学长学姐申请的PhD还是专排很高的,于是又有点想直接申请博士了。所以现在很想知道自己申请硕士和博士分别大概能达到什么档次的学校,然后再规划自己的申请。。谢谢谢谢谢谢~~~
     楼主| gongzhengJLU 发表于 2014-10-18 10:26:07 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-18 09:38
    我觉得吧,真没必要....
    我真没见到多少去加国读完申回美帝top PHD的,与其这样还不如留美帝读top的MS, ...

明白了 谢谢指点!~我还是就申美国把
    回复 支持 1 反对 0

楼主| gongzhengJLU 发表于 2014-10-18 10:28:55 | 显示全部楼层
    qgai 发表于 2014-10-18 10:11.1point3acres缃
    你既然有phd打算,直接申phd就行了,硕士耽误两年不一定值得,读了也不一定能去top,建议主要申phd吧,不过 ...

嗯,也是这样的。 主申PHD的话现在还没有套磁,,是不是有点晚了。。。
    回复 支持 1 反对 0

alexchou 发表于 2014-10-18 04:14:37 | 显示全部楼层
    如果是想申top级别的PhD,读不读MS没太大差别,本科的分量还是很大的~

Deelers 发表于 2014-10-18 09:24:28 | 显示全部楼层
    纠结的话就PHD和MS混申,到时候录取拿到手了再对比想去哪个....
    至于定位我觉得往届就很有参考性啊,MS可以申top的,PHD大概专排30左右...

楼主| gongzhengJLU 发表于 2014-10-18 09:24:47 | 显示全部楼层
    alexchou 发表于 2014-10-18 04:14
    如果是想申top级别的PhD,读不读MS没太大差别,本科的分量还是很大的~

呃这样,我想着如果MS可以去好一点的学校,connection可能会多一点。。。名校机会大一点

楼主| gongzhengJLU 发表于 2014-10-18 09:29:35 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-18 09:24
    纠结的话就PHD和MS混申,到时候录取拿到手了再对比想去哪个....
    至于定位我觉得往届就很有参考性啊,MS可 ...

这样,那如果申请加拿大的硕士过度一下呢~感觉加拿大硕士thesis based多一下,美国这边好像course based多,感觉thesis based对以后申博士更能加分?

Deelers 发表于 2014-10-18 09:38:56 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2014-10-18 09:29
    这样,那如果申请加拿大的硕士过度一下呢~感觉加拿大硕士thesis based多一下,美国这边好像course based ...

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我觉得吧,真没必要....
    我真没见到多少去加国读完申回美帝top PHD的,与其这样还不如留美帝读top的MS,虽然没有thesis,但是你更多机会与教授直接陶瓷,这样概率还大一些,比如Chicago MS里基本每年都有留本校继续PHD的....

qgai 发表于 2014-10-18 10:10:58 | 显示全部楼层
    你既然有phd打算,直接申phd就行了,硕士耽误两年不一定值得,读了也不一定能去top,建议主要申phd吧,不过申之前一定要弄清楚自己想干什么。

qgai 发表于 2014-10-18 10:11:06 | 显示全部楼层
    你既然有phd打算,直接申phd就行了,硕士耽误两年不一定值得,读了也不一定能去top,建议主要申phd吧,不过申之前一定要弄清楚自己想干什么。

qgai 发表于 2014-10-18 10:11:32 | 显示全部楼层
    你都排第一了还普通背景

楼主| gongzhengJLU 发表于 2014-12-16 16:31:55 | 显示全部楼层
    本渣已经基本提交了所有申请、、、PHD还是决定试试 UMN(不知道那边教授帮不帮我。。。) ISU TAMU NCSU(不知道NCSU的一个director推荐强不强力)这种。。。。。
    MS试了基本上所有的top、、、但愿不失学 oh对了。。。。。
    还有ETHZ EPFL这种神校。。。。sigh~随他去吧。。。
    保底校我想说我一个木有申啊。。。

deadppl 发表于 2014-12-16 17:37:23 | 显示全部楼层
    更正一点, Uchicago只有1/4奖,不叫半奖
    http://galton.uchicago.edu/admis ... l#FinancialConsidMS

楼主| gongzhengJLU 发表于 2014-12-16 17:48:30 | 显示全部楼层
    deadppl 发表于 2014-12-16 17:37
    更正一点, Uchicago只有1/4奖,不叫半奖
    http://galton.uchicago.edu/admissions/guide-for-applicants.sht ...

oh这样啊。。。我学姐告诉我说半奖的时候,我也觉着好奇怪。。。。 (确实不存在半奖的情况么)

deadppl 发表于 2014-12-16 18:17:15 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2014-12-16 17:48
    oh这样啊。。。我学姐告诉我说半奖的时候,我也觉着好奇怪。。。。 (确实不存在半奖的情况么)
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    全奖<=>PhD, 没有其它情况.

楼主| gongzhengJLU 发表于 2014-12-16 18:29:48 | 显示全部楼层
    deadppl 发表于 2014-12-16 18:17. 1point3acres.com/bbs
    全奖PhD, 没有其它情况.
    .1point3acres缃
    这样子 谢谢啦

jinchengzi6491 发表于 2015-1-18 00:13:43 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2014-12-16 16:31
    本渣已经基本提交了所有申请、、、PHD还是决定试试 UMN(不知道那边教授帮不帮我。。。) ISU TAMU NCSU( ...

ETHZ EPFL有统计吗

楼主| gongzhengJLU 发表于 2015-1-18 00:57:36 | 显示全部楼层

eth有。epfl申请数学

timoss 发表于 2015-2-2 21:21:43 | 显示全部楼层
    祝你有很好的结果!