一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

alarm.com 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xixi_second 发表于 2014-10-18 01:23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@alarm.com - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个alarm.com的面经攒rp~
这是个在vienna VA的一个中型公司,发展很快。
电面是八月份,对方是一个工作了三年的engineer。问了简历里的项目和一些oop基本概念题,最后还问到了简历里项目的design pattern。
9月初onsite,他们在dc附近,像一个工业园区。早上九点左右开始的第一轮面试。
round1: 应该是技术部门的头头,问了一下为什么选择他们公司,然后开始技术问题
              1. inorder 遍历树
              2. 写一个接口,实现inorder遍历的iterator
round2:一个非常憨厚的老美,工作没几年,一直说自己很lucky。
           1. 设计class 实现电梯系统,不要求写code,把自己想到的告诉他就好
round3: 第二轮面完已经12点了,我以为可以吃饭去了,结果hr送来一张卷子。 有概念题,读程题也有brain teaser
round4:吃完饭回来是一个亚洲人面的,还有一个比较年轻的员工,估计是来学习如何面试别人的。那个亚洲人一直在开玩笑,很随和,不太敢确定是不是中国人。
             这轮貌似没有写题,问了一下假如你来设计他们的系统,如何保障通讯可靠,假如网络断了怎么办之类的
round5: 两个比较年轻的员工面的
            1. reverse string
            2. reverse sentence
总的来说题目比较简单,大部分在聊天,但面试实在是太长了,累趴, 最后打车去机场的时候差点吐了   
祝大家求职顺利!
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷保佑我后面的面试能过!. visit 1point3acres.com for more.
头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2014-11-15 02:49:34 | 显示全部楼层

楼主| xixi_second 发表于 2014-11-15 04:17:48 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2014-11-15 02:49
lz~我最近也刚拿到他家的onsite 只不过是quality engineer 我猜你的应该是software engineer吧?
我想问 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我是software engineer 是用java写的。
我觉得最主要的是多跟面试官交流吧,brain teaser的题目都是非常常见的,我在面试之前在网上随便看了一些,结果面的时候就都看到过。
感觉他们家要求不是很高,我当时第一面有题没做出来。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你记得早上多吃点就可以啦:)
加油!

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2014-11-15 09:47:22 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2014-11-15 09:48:36 | 显示全部楼层

楼主| xixi_second 发表于 2014-11-15 09:52:17 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2014-11-15 09:48
对了 他们内部有用python么?刷题一直是用python的 突然要换成java估计略难……

当然可以啦 他们内部用的是c#~面试的时候你用啥都行

楼主| xixi_second 发表于 2014-11-15 09:56:53 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2014-11-15 09:47
给我电面的是一个三哥 口音那个重的……onsite时也这样我觉得要无法交流了…
电面的时候三哥说他们是qua ...

建议如果你coding已经准备过一些了的话,你还是好好准备一下testing的东西吧 因为software engineer都没问几个coding的问题

nieschumi 发表于 2014-11-15 12:43:26 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2014-11-15 02:49
lz~我最近也刚拿到他家的onsite 只不过是quality engineer 我猜你的应该是software engineer吧?
我想问 ...

请问alarm给你onsite之前有几个电话面试呢?quality engineer是QA么。。。

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2014-11-16 14:10:59 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2014-11-16 14:12:19 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2014-11-16 14:12:31 | 显示全部楼层

nieschumi 发表于 2014-11-17 01:55:20 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2014-11-16 14:12
就一个 我感觉的面的还蛮差的 不知道为什么还给了onsite
感觉他们对university这些position的要求没有很 ...

电面的话coding和testing问的多吗?你的onsite去了吗,祝好运吧!

楼主| xixi_second 发表于 2014-11-17 02:05:09 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2014-11-16 14:10
恩 谢谢谢谢~~~到时候就上Python啦~最近多准备下testing~
. more info on 1point3acres.com
加油!!祝你好运:)

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2014-11-17 09:27:22 | 显示全部楼层

nieschumi 发表于 2014-11-17 11:02:17 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2014-11-17 09:27
我电面的时候没有coding 就问问简历 实习 然后叫我想了几个test cases

好的,谢谢,看来得复习下test方面的东西了

nieschumi 发表于 2014-12-8 03:55:56 | 显示全部楼层
请问楼主电面后多久拿到onsite的?我的thanksgiving前一周电面的,后来面试我的休假去了,hr部门说还没有听到这个人的反馈让我再等等,就到现在了,这是要挂的节奏么。。。

PJCS 发表于 2014-12-8 10:13:35 | 显示全部楼层
nieschumi 发表于 2014-12-8 03:55
请问楼主电面后多久拿到onsite的?我的thanksgiving前一周电面的,后来面试我的休假去了,hr部门说还没有听 ...

我和你情况差不多,面我的也是休假去了,今天刚收到邮件把我拒了...您情况如何?

楼主| xixi_second 发表于 2014-12-8 10:16:59 | 显示全部楼层
nieschumi 发表于 2014-12-8 03:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主电面后多久拿到onsite的?我的thanksgiving前一周电面的,后来面试我的休假去了,hr部门说还没有听 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面你的人休假去了 那你就再等等~ 我是面完大概一周收到的。

nieschumi 发表于 2014-12-9 01:59:50 | 显示全部楼层
PJCS 发表于 2014-12-8 10:13
我和你情况差不多,面我的也是休假去了,今天刚收到邮件把我拒了...您情况如何?

和你一样,昨天收到的拒信。。。节哀节哀

nieschumi 发表于 2014-12-9 02:00:35 | 显示全部楼层
xixi_second 发表于 2014-12-8 10:16
面你的人休假去了 那你就再等等~ 我是面完大概一周收到的。
. more info on 1point3acres.com
果然悲剧了,,,