《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[职场感言] 说说我的跳槽坎坷路,求offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meggie1111 发表于 2014-10-18 02:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
想跳槽半年每次都悲剧,开始疑惑要不要好好刷题转码农. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
先来说说我的背景吧:.1point3acres缃
目前在亚特兰大的一家中型it公司做data scientist, 但其实工作中主要是用sql抓抓数据顶多写个python code 用API 抓数据,整理好数据后大部分都是用简单的descriptive statistics 来总结以下数据给business 那边做report (我不用做report)。感觉这个职位虽然是ds,其实相当于business analyst。. 1point 3acres 璁哄潧
2013年底统计毕业,最后一个学期投了不少加州的data analyst/scientist的工作,但最终都没有offer,一个偶然的机会朋友的朋友组在招人,就抱着试试的心态面了,一轮视频面试就拿到了offer(到最后总是备胎对我最好),就是我现在的工作。其实也是因为太懒了,有了offer就没有继续追逐我的湾区梦了~~~哎现在还挺后悔的。
来了之后工作过于清闲,很是为以后的职业发展担忧,就申请了GT的online cs master,2015年初开始读。进了公司不久就开始找工作,因为还是很想去湾区,现在的公司没什么中国人,有的也都是结婚有小孩的,我平时工作接触到的人也都是年龄比较大的,所以平时没有什么小伙伴(以前是在纽约读书,所以亚特兰大都没有同学),生活太无聊。

瞎扯了这么多就来说说我这半年来找工作的经历吧:
虽然不是cs出身,但是都编程还是比较感兴趣的,在udacity上自学了python,能够用dict写一些简单的处理数据, 其实跟用R差不多,主要是用现成的library。又开始学算法,听了几节课没坚持下来,又学了一些web develop,也没坚持下来,哎,从小就被麻麻说是猴子搬包谷~~~
然后我就开始投偏R&D的data scientist,面了一些,但是都挂在了code interview。于是我发现虽然是面ds,要过code interview还是要刷题。刚刷leetcode的时候发现尽然刷一道就是一道之前的面试题,于是对刷题热情大涨。可是自从面挂了L的R&D之后我发现,凭着stat 小硕的背景,coding比不过cs 小硕,modeling又比不过stat phd,而且到目前为止面我的都是Phd。于是我就好好思考了一下,以现在的情况还是找偏business 的ds比较靠谱。(不知道有没有跟我想法一样的,欢迎讨论). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面business的ds时发现虽然coding方面简单了好多,但是对business sense的要求好高,有没有什么可以提高这方面的书呢???了解ab test 有什么视频或书可以看的??????. visit 1point3acres.com for more.

看到cs的都好容易拿到flg onsite,牛一点儿的就是offer,我在想要不要等读完这个cs去找码农,这个cs至少要读三年,因为时边工作边读,到时候我也好大了~~~~
说实话我还是很喜欢ds的,但是ds进flg好难呀,连个onsite都木有~~~~
求小伙伴相互督促讨论找ds的工作~~~. from: 1point3acres.com/bbs

最近在面airbnb,求onsite~~~ 有没有做过他家题的????

顺便问下,有在norcross附近的MM周末一起完的吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres

评分

chuck1212 发表于 2014-10-18 02:59:17 | 显示全部楼层
LZ 加油!关于A/B testing,可以参考下面的视频和书。我以前在另一个帖子回复过。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

回复 支持 6 反对 0

Asukawei 发表于 2014-10-18 03:12:22 | 显示全部楼层
难道全文重点不是“备胎对我最好”

评分

回复 支持 1 反对 0

小K 发表于 2014-10-18 09:44:33 | 显示全部楼层
L 面的哪个职位?
L 家叫DS的,你自己描述那样的coding skills肯定是不行的。。。。
但是L家有两个business analytics and consumer analytics, 对coding要求较低,不清楚具体低到什么级别,反正是不touch production code。要求会大数据(这个是肯定的),BA职位在F and L是用pig latin, 比SQL略复杂一丁点,你完全可以自学。. from: 1point3acres.com/bbs

最后,我拍良心说,stat MS alone is not qualifed as DS, unless you spend significant effort in learning to code - leetode直接刷我觉得很难搞定面试,缺乏的知识点太多了、

还有一个办法,是先进IT公司BA部门,然后死乞白赖蹭学编程,然后转组。

楼主说的这些问题我也是天天在考虑,欢迎去数科版讨论。

mirasxy 发表于 2014-11-14 03:19:13 | 显示全部楼层
我和你情况非常类似. 可以交流讨论haha

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:00:17 | 显示全部楼层
我也想申GT的online master呢。不过我们international office说在opt期间不能读degree seeking的项目

loveday 发表于 2014-10-18 03:03:10 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-17 11:00
我也想申GT的online master呢。不过我们international office说在opt期间不能读degree seeking的项目

online也不可以吗?

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:07:08 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-10-17 11:03
online也不可以吗?
. more info on 1point3acres.com
按照他的话讲 只要是degree seeking的就不可以 不管是不是part-time的online的
虽然其实我个人觉得关系不大-0-

补充内容 (2014-10-17 11:07):
而且gt明确说了他们是不能给任何visa的

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-18 03:19:29 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-18 03:00

我现在是opt,没有什么身份问题,因为gt的不给i20

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-18 03:20:39 | 显示全部楼层
chuck1212 发表于 2014-10-18 02:59
LZ 加油!关于A/B testing,可以参考下面的视频和书。我以前在另一个帖子回复过。. from: 1point3acres.com/bbs

(1)

谢谢~~~

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:34:47 | 显示全部楼层
meggie1111 发表于 2014-10-17 11:19

你有问过你们学校的international office嚒 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
反正我问下来说parttime可以 要degree的不论怎么样都不行. 1point 3acres 璁哄潧
其实我个人是觉得没关系的

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:35:26 | 显示全部楼层
meggie1111 发表于 2014-10-17 11:19

你有问过你们学校的international office嚒
反正我问下来说parttime可以 要degree的不论怎么样都不行. visit 1point3acres.com for more.
其实我个人是觉得没关系的

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-18 03:49:11 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-18 03:34
你有问过你们学校的international office嚒
反正我问下来说parttime可以 要degree的不论怎么样都不行. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
...

没有问,我已经毕业了

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:54:12 | 显示全部楼层
meggie1111 发表于 2014-10-17 11:49
没有问,我已经毕业了

我也毕业了 现在在opt 然后问了下 就是那样的结果 . From 1point 3acres bbs
嗯  所以你现在抽了H1B? 我觉得你以后当心点吧 不要让别人知道你在opt期间读了个master最好

小K 发表于 2014-10-18 09:46:57 | 显示全部楼层
想问问R&D的有招MS in stat的吗?印象中要么phd要么 strong MS in CS...

小K 发表于 2014-10-18 09:49:41 | 显示全部楼层
ab testing, read some industry white paper /paper
G, L, M, F都有

小K 发表于 2014-10-18 10:11:13 | 显示全部楼层
你读完27?不就跟fresh phd一样大?

nunuh89 发表于 2014-10-18 11:32:05 | 显示全部楼层
所以你网申的时候就如实地写了 你现在正在opt中么?

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-22 22:46:27 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-10-18 09:46
想问问R&D的有招MS in stat的吗?印象中要么phd要么 strong MS in CS...

不清楚,不过觉得MS stat没法做这块,除非本身很牛。比较偏business的ds感觉还是招的,一般都是bs的require。小K姐对R&D还是偏business的ds感兴趣,交流交流~~~~

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-22 22:47:27 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-18 11:32-google 1point3acres
所以你网申的时候就如实地写了 你现在正在opt中么?
. visit 1point3acres.com for more.
没有哎,不过visa写的是F1. 我在申的时候都没考虑这么多~~~希望不会有事吧