一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 说说我的跳槽坎坷路,求offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meggie1111 发表于 2014-10-18 02:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]Stat/Biostat硕士+3个月-1年 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想跳槽半年每次都悲剧,开始疑惑要不要好好刷题转码农. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先来说说我的背景吧:
目前在亚特兰大的一家中型it公司做data scientist, 但其实工作中主要是用sql抓抓数据顶多写个python code 用API 抓数据,整理好数据后大部分都是用简单的descriptive statistics 来总结以下数据给business 那边做report (我不用做report)。感觉这个职位虽然是ds,其实相当于business analyst。. from: 1point3acres.com/bbs
2013年底统计毕业,最后一个学期投了不少加州的data analyst/scientist的工作,但最终都没有offer,一个偶然的机会朋友的朋友组在招人,就抱着试试的心态面了,一轮视频面试就拿到了offer(到最后总是备胎对我最好),就是我现在的工作。其实也是因为太懒了,有了offer就没有继续追逐我的湾区梦了~~~哎现在还挺后悔的。
来了之后工作过于清闲,很是为以后的职业发展担忧,就申请了GT的online cs master,2015年初开始读。进了公司不久就开始找工作,因为还是很想去湾区,现在的公司没什么中国人,有的也都是结婚有小孩的,我平时工作接触到的人也都是年龄比较大的,所以平时没有什么小伙伴(以前是在纽约读书,所以亚特兰大都没有同学),生活太无聊。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
瞎扯了这么多就来说说我这半年来找工作的经历吧:
虽然不是cs出身,但是都编程还是比较感兴趣的,在udacity上自学了python,能够用dict写一些简单的处理数据, 其实跟用R差不多,主要是用现成的library。又开始学算法,听了几节课没坚持下来,又学了一些web develop,也没坚持下来,哎,从小就被麻麻说是猴子搬包谷~~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后我就开始投偏R&D的data scientist,面了一些,但是都挂在了code interview。于是我发现虽然是面ds,要过code interview还是要刷题。刚刷leetcode的时候发现尽然刷一道就是一道之前的面试题,于是对刷题热情大涨。可是自从面挂了L的R&D之后我发现,凭着stat 小硕的背景,coding比不过cs 小硕,modeling又比不过stat phd,而且到目前为止面我的都是Phd。于是我就好好思考了一下,以现在的情况还是找偏business 的ds比较靠谱。(不知道有没有跟我想法一样的,欢迎讨论)
面business的ds时发现虽然coding方面简单了好多,但是对business sense的要求好高,有没有什么可以提高这方面的书呢???了解ab test 有什么视频或书可以看的??????

看到cs的都好容易拿到flg onsite,牛一点儿的就是offer,我在想要不要等读完这个cs去找码农,这个cs至少要读三年,因为时边工作边读,到时候我也好大了~~~~
说实话我还是很喜欢ds的,但是ds进flg好难呀,连个onsite都木有~~~~
求小伙伴相互督促讨论找ds的工作~~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

最近在面airbnb,求onsite~~~ 有没有做过他家题的????. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

顺便问下,有在norcross附近的MM周末一起完的吗?
. From 1point 3acres bbs

评分

chuck1212 发表于 2014-10-18 02:59:17 | 显示全部楼层
LZ 加油!关于A/B testing,可以参考下面的视频和书。我以前在另一个帖子回复过。

(1).1point3acres缃
Youtube Video
https://www.youtube.com/watch?v=Eh00PoR76NY

Book
http://www.amazon.com/Testing-Mo ... eywords=a+b+testing
视频和书都是一个叫Dan Siroker出的,以前从Google出来创业, 现在是一个网站Optimizely的CEO,这个网站专门帮其他公司做A/B testing,优化他们的网页。

(2). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Harvard Data Science 有一讲请了Quora 的Data Scientist讲了一些A/B testing 内容 . 1point 3acres 璁哄潧

Lecture 22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
http://cm.dce.harvard.edu/2014/01/14328/publicationListing.shtml
. visit 1point3acres.com for more.
缺点是,这些都是比较General的讲解,没有特别偏Statistical modeling的教程,估计得复习一下Design的东西。. 1point3acres.com/bbs

Airbnb的面试可能不简单,我在Quora上面看到这家有所谓的 In-house data challenge, 要求面试当场清数据,分析问题等等,具体可参考这个链接:
http://www.quora.com/How-does-Airbnb-hire-data-scientists.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外不知道你有没有看过Airbnb的 Nerds Blog,里面有很多Airbnb工程师如何运用数据分析的实例,希望能帮到你。
http://nerds.airbnb.com/

评分

回复 支持 6 反对 0

小K 发表于 2014-10-18 09:44:33 | 显示全部楼层
L 面的哪个职位?
L 家叫DS的,你自己描述那样的coding skills肯定是不行的。。。。. visit 1point3acres.com for more.
但是L家有两个business analytics and consumer analytics, 对coding要求较低,不清楚具体低到什么级别,反正是不touch production code。要求会大数据(这个是肯定的),BA职位在F and L是用pig latin, 比SQL略复杂一丁点,你完全可以自学。

最后,我拍良心说,stat MS alone is not qualifed as DS, unless you spend significant effort in learning to code - leetode直接刷我觉得很难搞定面试,缺乏的知识点太多了、-google 1point3acres

还有一个办法,是先进IT公司BA部门,然后死乞白赖蹭学编程,然后转组。

楼主说的这些问题我也是天天在考虑,欢迎去数科版讨论。
回复 支持 1 反对 0

mirasxy 发表于 2014-11-14 03:19:13 | 显示全部楼层
我和你情况非常类似. 可以交流讨论haha
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:00:17 | 显示全部楼层
我也想申GT的online master呢。不过我们international office说在opt期间不能读degree seeking的项目

loveday 发表于 2014-10-18 03:03:10 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-17 11:00
我也想申GT的online master呢。不过我们international office说在opt期间不能读degree seeking的项目

online也不可以吗?

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:07:08 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-10-17 11:03
online也不可以吗?

按照他的话讲 只要是degree seeking的就不可以 不管是不是part-time的online的
虽然其实我个人觉得关系不大-0-
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2014-10-17 11:07):
而且gt明确说了他们是不能给任何visa的

Asukawei 发表于 2014-10-18 03:12:22 | 显示全部楼层
难道全文重点不是“备胎对我最好”

评分

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-18 03:19:29 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-18 03:00

我现在是opt,没有什么身份问题,因为gt的不给i20

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-18 03:20:39 | 显示全部楼层
chuck1212 发表于 2014-10-18 02:59
LZ 加油!关于A/B testing,可以参考下面的视频和书。我以前在另一个帖子回复过。

(1)

谢谢~~~

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:34:47 | 显示全部楼层
meggie1111 发表于 2014-10-17 11:19

你有问过你们学校的international office嚒
反正我问下来说parttime可以 要degree的不论怎么样都不行
其实我个人是觉得没关系的

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:35:26 | 显示全部楼层
meggie1111 发表于 2014-10-17 11:19

你有问过你们学校的international office嚒 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
反正我问下来说parttime可以 要degree的不论怎么样都不行
其实我个人是觉得没关系的

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-18 03:49:11 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-18 03:34
你有问过你们学校的international office嚒
...

没有问,我已经毕业了

nunuh89 发表于 2014-10-18 03:54:12 | 显示全部楼层
meggie1111 发表于 2014-10-17 11:49
没有问,我已经毕业了

我也毕业了 现在在opt 然后问了下 就是那样的结果
嗯  所以你现在抽了H1B? 我觉得你以后当心点吧 不要让别人知道你在opt期间读了个master最好

小K 发表于 2014-10-18 09:46:57 | 显示全部楼层
想问问R&D的有招MS in stat的吗?印象中要么phd要么 strong MS in CS...

小K 发表于 2014-10-18 09:49:41 | 显示全部楼层
ab testing, read some industry white paper /paper
G, L, M, F都有

小K 发表于 2014-10-18 10:11:13 | 显示全部楼层
你读完27?不就跟fresh phd一样大?

nunuh89 发表于 2014-10-18 11:32:05 | 显示全部楼层
所以你网申的时候就如实地写了 你现在正在opt中么?

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-22 22:46:27 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-10-18 09:46
想问问R&D的有招MS in stat的吗?印象中要么phd要么 strong MS in CS...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不清楚,不过觉得MS stat没法做这块,除非本身很牛。比较偏business的ds感觉还是招的,一般都是bs的require。小K姐对R&D还是偏business的ds感兴趣,交流交流~~~~

楼主| meggie1111 发表于 2014-10-22 22:47:27 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-18 11:32
所以你网申的时候就如实地写了 你现在正在opt中么?
. more info on 1point3acres.com
没有哎,不过visa写的是F1. 我在申的时候都没考虑这么多~~~希望不会有事吧

高级模式