一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 今天又有学弟问起美本的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wafu 发表于 2014-10-18 03:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
五年前年出国读本,当时高中还没几个人出国,老师还必须要高考

好多95后来问我美本怎么申,但大部分人都还是局限在问我:SAT多少分才行啊,考几次啊,什么时候考啊,这样的问题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

要知道这些都不应该是最重要的,至少不是你该问的前三个问题之一。。。

真的要有自己的竞争力,还是早早培养个人的特长,在国内好好发展自己的素质,才能当上大牛

找工作的时候还是不免想起以前的选择,虽然高中生还没法想象以后的职业,但是越早有理想的,越能发挥自己的潜力 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

sandouliu 发表于 2014-10-18 04:45:51 | 显示全部楼层
那难不成要问哲学三大问题么?
1. 我是谁?
2. 我从哪里来?
3. 我要到哪里去?

taowang 发表于 2014-10-18 07:28:31 | 显示全部楼层
那是不是从高一的时候就得打算了?都怎样培养特长,发展素质呢?

AveMaleficum 发表于 2014-10-18 12:58:36 | 显示全部楼层
...为什么我没有太看明白LZ啥意思。

jiangh 发表于 2014-10-18 21:36:12 | 显示全部楼层
楼主说的都是肺腑之言啊,真的只有过来人才能体会。

jiangh 发表于 2014-10-18 21:37:40 | 显示全部楼层
taowang 发表于 2014-10-18 07:28
那是不是从高一的时候就得打算了?都怎样培养特长,发展素质呢?

培养特长发展素质,初一就开始准备吧,高一已经太晚了。高一开始就是准备考T,考SAT了

chenqidi 发表于 2014-10-22 21:07:13 | 显示全部楼层
学弟就是问问相关情况,说实话楼主有点高看自己了。。。