一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 热乎乎的电面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jira 发表于 2014-10-18 03:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次约这周二电面,结果被放鸽子。Epic放我鸽子,好歹还提前十分钟给我打了电话。HR吃过晚饭才回我约的这周五。. from: 1point3acres.com/bbs

刚开始,那小哥(美国银)自己嘟囔了好一阵,lz不觉得自己听力特别差,愣是一字都没听懂。简单问问简历,why Bloomberg之后就开始做题了。

用的是HackerRank,那东西真是绝妙啊,一共三道题:
1. 六十多行代,刚打开就被那阵势吓倒了,但是其实只是让填其中一个reverseLinkedList。
2. 三个incremente 函数,一个是传值,一个传引用,一个传指针。主函数就打印,问后两个什么区别啊,为什么有编译错误啊,怎么改啊。我是理论的巨人,一到能编译的环境就萎了。
3. 实现strlen函数,followup: 如果输入是\0,null, 结果是什么。我写那个就是naive加法,run出来是 2,4 (Σ( ° △ °|||)︴不知道他什么意思。。。

然后就扯闲篇儿。。。以上

评分

readman 发表于 2014-10-18 05:30:26 | 显示全部楼层
HackerRank 有的题超级坑...

qiaokan 发表于 2014-10-18 05:47:17 | 显示全部楼层
我觉得 最后一题该返回0.

楼主| Jira 发表于 2014-10-21 08:53:49 | 显示全部楼层
qiaokan 发表于 2014-10-18 05:47
我觉得 最后一题该返回0.

要是在编译器里应该是0,但是他就在HackRank有个input里面写的,直接就被认成字符串了。

sunnyroom 发表于 2015-2-10 04:22:01 | 显示全部楼层
传引用和传指针有什么区别啊。。
goolge过了,没找到合适的

楼主| Jira 发表于 2015-2-12 18:40:14 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-2-10 04:22
传引用和传指针有什么区别啊。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴goolge过了,没找到合适的

我觉得是传指针给的权限更大,一般能传引用就不传指针吧