一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 基因统计哪家强?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sxb3000 发表于 2014-10-18 04:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问基因统计方向哪些学校比较好,除了uw?另外教授说基因统计属于统计而非生统,请问是这样吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

jessie_4869 发表于 2014-10-18 12:15:21 | 显示全部楼层
Genetics的确是属于统计我也是今天刚知道。。。话说怎么没听说我们学校genetics很强?只知道生统的确是很强

楼主| sxb3000 发表于 2014-10-18 14:03:22 | 显示全部楼层
jessie_4869 发表于 2014-10-17 23:15
Genetics的确是属于统计我也是今天刚知道。。。话说怎么没听说我们学校genetics很强?只知道生统的确是很强
. From 1point 3acres bbs
UW的gene stat应该是很强吧,听说是Stat和Biostat合办的program。

Oreo_blackie 发表于 2014-10-18 15:54:34 | 显示全部楼层
感觉grad cafe上面看到的是生统里面 statistical genetics uw 和 michigan 强

楼主| sxb3000 发表于 2014-10-18 17:23:11 | 显示全部楼层
Oreo_blackie 发表于 2014-10-18 02:54
感觉grad cafe上面看到的是生统里面 statistical genetics uw 和 michigan 强

多谢,我查了一下学校网站上的课程,有的归在生统,有的在统计,感觉貌似统计和生统的都能做gene stat.

笨鸟先飞 发表于 2014-10-22 18:25:29 | 显示全部楼层
为什么我好想回答 山东找蓝翔捏~

楼主| sxb3000 发表于 2014-10-22 18:53:53 | 显示全部楼层
笨鸟先飞 发表于 2014-10-22 05:25
为什么我好想回答 山东找蓝翔捏~

也是醉了

dennis_szsy 发表于 2014-10-23 07:46:12 | 显示全部楼层
uw吧..开学时听一个prof介绍gene stat,最后补了一句,这玩意,我们这应该是最厉害的吧,吧?我也不知道..

楼主| sxb3000 发表于 2014-10-23 17:27:58 | 显示全部楼层
dennis_szsy 发表于 2014-10-22 18:46
uw吧..开学时听一个prof介绍gene stat,最后补了一句,这玩意,我们这应该是最厉害的吧,吧?我也不知道..

应该是吧,是ET说的吗?

andone 发表于 2014-10-24 11:41:26 | 显示全部楼层
Harvard(B), UW(B), UMICH(B), Stanford(S)

楼主| sxb3000 发表于 2014-10-24 14:09:38 | 显示全部楼层
andone 发表于 2014-10-23 22:41
Harvard(B), UW(B), UMICH(B), Stanford(S)
. From 1point 3acres bbs
多谢!!

jessie_4869 发表于 2014-10-25 16:16:37 | 显示全部楼层
sxb3000 发表于 2014-10-18 14:03
UW的gene stat应该是很强吧,听说是Stat和Biostat合办的program。

邦哥居然也混迹于一亩三分地也是醉了

dennis_szsy 发表于 2014-10-26 01:08:00 | 显示全部楼层
sxb3000 发表于 2014-10-23 17:27
应该是吧,是ET说的吗?
. 1point3acres.com/bbs
Vladimir Minin
一个AP。。

cenkai88 发表于 2014-11-19 21:00:20 | 显示全部楼层
gene stat是干嘛的。。是不是bioinformatics?

dszzcsb 发表于 2016-1-29 12:05:20 | 显示全部楼层
Pitts的Genetic Counseling还不错。另外就是JHU, Harvard这种大牛校了,JHU也有Genetic Counseling,哈佛是Statistic Genetics。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实这些项目都是百万基因组计划和精准医疗给弄火起来的- - GC注重综合素质,SG注重数据科学素质。

fushia 发表于 2016-2-1 21:12:34 | 显示全部楼层
虽然不是大系, Yale家也挺强的嘛~

pigonline 发表于 2016-2-10 14:09:17 | 显示全部楼层
UChicago

https://scholar.google.com/citations?user=qOQFhUkAAAAJ&hl=en

fhj940716 发表于 2016-2-24 13:40:09 | 显示全部楼层
其实你要说statistical genetics强的学校,就挑genomics强的学校吧...除了传统学校如S大Harvard等之外...有一点特色的是UW,Michigan,JHU...要说Combio强一点的话UCB,Chicago,Cornell都还行。Yale biostats不了解但感觉怪怪的...