一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU ebiz 网申问题,关于Professional Experience和Employment History

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dolphin_wby 发表于 2014-10-18 17:21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前看到有问CMU网申里的Professional Experience和Employment History写什么内容。现在网申的时候对这个还是比较纠结困惑,像这俩个需要写成PS那种一段一段的描述形式,还是写成CV那种提纲的形式呢?大概要写到什么程度呢?而且这两个不会有很大的重复么,employment 里的也可以做professional experience. 我现在想的是在professional experience里写下course projects和实习经历,然后employment history只写实习经历,如果这样还是很纠结,后者就是前者的子集了。。
372284362 发表于 2014-10-19 14:07:43 | 显示全部楼层
我也在想。。。我本来的打算是前者写project,后者写ta经历,不过我发现employment history只能填单位和工作时间,如果只写学校名体现不出是ta怕会引起歧义啊。。。

楼主| dolphin_wby 发表于 2014-10-19 15:49:55 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2014-10-19 14:07
我也在想。。。我本来的打算是前者写project,后者写ta经历,不过我发现employment history只能填单位和工 ...

我才发现那个employment history可以点开填!!不过确实,如果填实习或者ta ra会不会不太合适,囧~还有那个工作年限,要填0.25年么。。。

372284362 发表于 2014-10-19 15:54:41 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-10-19 15:49
我才发现那个employment history可以点开填!!不过确实,如果填实习或者ta ra会不会不太合适,囧~还有那 ...

我觉得实习填上去是完全没问题的。主要是我没有实习,RA的经历我准备写道professional experience里连同课设的project,但是TA就完全没办法体现了。。。觉得TA写到employment里还不指出来这是ta有点儿呆萌= =

楼主| dolphin_wby 发表于 2014-10-19 20:20:53 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2014-10-19 15:54
我觉得实习填上去是完全没问题的。主要是我没有实习,RA的经历我准备写道professional experience里连同 ...

在reseme中写上ta再在history中写上,应该没问题吧~

372284362 发表于 2014-10-19 21:53:43 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-10-19 20:20
在reseme中写上ta再在history中写上,应该没问题吧~

T_T还在犹豫。。。

liqingfd 发表于 2014-12-3 22:02:24 | 显示全部楼层
给Amber发了邮件问过了,FYI
Q:When I apply the CMU Ebusiness program, I am not sure about Professional Experience's requirements. What's the difference between the work/research experience subset of CV and Professional Experience file?
A: Just including your resume is fine.

评分

楼主| dolphin_wby 发表于 2014-12-4 10:37:47 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2014-12-3 22:02
给Amber发了邮件问过了,FYI
Q:When I apply the CMU Ebusiness program, I am not sure about Professio ...

谢谢!我也是先提交了CV,另外想问一下你的GT显示收到了吗?我已经提交了快十天了,虽然中间有感恩节假期,但是成绩单已经更新了,就是GT迟迟不更新,在想这个要是ddl之前还显示收不到会不会有影响。。。

liqingfd 发表于 2014-12-4 19:18:21 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-12-4 10:37
谢谢!我也是先提交了CV,另外想问一下你的GT显示收到了吗?我已经提交了快十天了,虽然中间有感恩节假期 ...

我还没有提交呢。。。

liqingfd 发表于 2014-12-4 19:18:54 | 显示全部楼层
dolphin_wby 发表于 2014-12-4 10:37
谢谢!我也是先提交了CV,另外想问一下你的GT显示收到了吗?我已经提交了快十天了,虽然中间有感恩节假期 ...

没有更新赶紧问小蜜

楼主| dolphin_wby 发表于 2014-12-4 20:21:53 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2014-12-4 19:18
没有更新赶紧问小蜜

好的,你也抓紧提交吧

siriuswang 发表于 2014-12-4 22:20:33 | 显示全部楼层
问小米了,说我是计算机系的大四学生,编程、研究、创业、summer school里,哪些经历该写到professional experience, 答曰:你不用写professional experience部分,resume就够了。

楼主| dolphin_wby 发表于 2014-12-5 09:41:07 | 显示全部楼层
siriuswang 发表于 2014-12-4 22:20
问小米了,说我是计算机系的大四学生,编程、研究、创业、summer school里,哪些经历该写到professional ex ...

已传resume,谢谢!