一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 新人求问……关于推荐信的事

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dingxiaoxi 发表于 2014-10-18 20:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求助帖~~小本一枚,想申今年的biostat,也会试试几个stat。因为背景不是数学或物理啥的,所以数学也就上过大学的那些基础课……所以在申请上纠结得要死~-google 1point3acres

发帖就是想问问大家关于推荐信的事情,因为不是数学或统计的,所以推荐信基本还是自己学院的老师写,这样会不会对申请很减分?因为老师也都不是做这个的嘛QAQ

找数学系的老师会好吗?但是那些老师也就教过一个学期最多了T_T
surah 发表于 2014-10-19 12:09:19 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 12:05
所以老师的研究背景在我这种情况下已经没多大意义了不是嘛……只要能夸
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我问出来的结论(主要适用于PHD):
1.大牛不是很重要,甚至如果他说的很平庸你就彻底废了(不止一个人跟我强调了这一点)
2. 最好跟你要申的地方有点关系
3. 能夸那也是建立在英语好的基础上,找海归或者英语表达能力好的老师。如果自己写,请找native speaker给你把关。
4.夸的重点:(1)你的idea怎么样 (2)你有能力继续搞下去么 (3)你跟他接触过的其他学生比排多少(如果PHD估计至少得前5%)

评分

回复 支持 1 反对 0

qgai 发表于 2014-10-19 07:43:19 | 显示全部楼层
其实感觉硕士的推荐信,尤其中国来的不是牛推的作用很小,基本就是凑合数吧。你数学背景如果太少有点麻烦

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 08:32:21 | 显示全部楼层
qgai 发表于 2014-10-19 07:43
其实感觉硕士的推荐信,尤其中国来的不是牛推的作用很小,基本就是凑合数吧。你数学背景如果太少有点麻烦

是有点少……但是上得成绩都还好~牛推……我们这个领域的牛推在统计生统里好像就没有用了是不是(×_×#

笨鸟先飞 发表于 2014-10-19 10:33:11 | 显示全部楼层
帮不上忙,只能默默的祝福楼主了

笨鸟先飞 发表于 2014-10-19 10:33:18 | 显示全部楼层

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 11:07:00 | 显示全部楼层
笨鸟先飞 发表于 2014-10-19 10:33

“默默的”这三个字总有点希望不大的意思是么……

surah 发表于 2014-10-19 12:02:47 | 显示全部楼层
要找很熟悉你的,能够把你往狠命夸的(这是我问过我们系几个PHD得出的结论)

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 12:05:21 | 显示全部楼层
surah 发表于 2014-10-19 12:02
要找很熟悉你的,能够把你往狠命夸的(这是我问过我们系几个PHD得出的结论)

所以老师的研究背景在我这种情况下已经没多大意义了不是嘛……只要能夸

iceorange 发表于 2014-10-19 12:09:11 | 显示全部楼层
牛推不好找,大部分都是根据要求凑数,任课老师也是可以的

surah 发表于 2014-10-19 12:09:27 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 12:05-google 1point3acres

我问出来的结论(主要适用于PHD):
1.大牛不是很重要,甚至如果他说的很平庸你就彻底废了(不止一个人跟我强调了这一点)
2. 最好跟你要申的地方有点关系. more info on 1point3acres.com
3. 能夸那也是建立在英语好的基础上,找海归或者英语表达能力好的老师。如果自己写,请找native speaker给你把关。
4.夸的重点:(1)你的idea怎么样 (2)你有能力继续搞下去么 (3)你跟他接触过的其他学生比排多少(如果PHD估计至少得前5%)

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 12:19:58 | 显示全部楼层
surah 发表于 2014-10-19 12:09
我问出来的结论(主要适用于PHD):. 1point3acres.com/bbs
1.大牛不是很重要,甚至如果他说的很平庸你就彻底废了(不止一个人 ...

超级谢谢耐心的回答~~~不过因为是转专业,所以不会申PhD了~应该都是MS,但是不排除会读PhD的可能……学校要求不高,太好的只作为冲刺的尝试一下吧~

PS:据说CS也是转专业比较热门的专业,所以这两天也在搜索一些CS的情况,不过申的话也只是几所吧。楼主这样是不是有点太不坚定了?(′・_・`)但是据说biostat也会用到CS的东西啊而且楼主对CS也还挺感兴趣的……有的biostat就和CS学院有联系。转专业的孩子现在真心好纠结啊o( ><)o(是不是废话写得有点多了……不好意思临近申请了开始各种烦躁)

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 12:21:26 | 显示全部楼层
iceorange 发表于 2014-10-19 12:09
牛推不好找,大部分都是根据要求凑数,任课老师也是可以的
. visit 1point3acres.com for more.
所以除非是在这个领域特别牛的老师,其他的就都不重要了(内容重要)……?(′・_・`)

surah 发表于 2014-10-19 23:23:08 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 12:21
所以除非是在这个领域特别牛的老师,其他的就都不重要了(内容重要)……?(′・_・`)

可以这么说

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 23:25:26 | 显示全部楼层

喜报!被自己院系的一个老师拒了…………准备去找一个数学系的老师问问看了!

surah 发表于 2014-10-19 23:25:37 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 12:19
超级谢谢耐心的回答~~~不过因为是转专业,所以不会申PhD了~应该都是MS,但是不排除会读PhD的可能……学校 ...
. visit 1point3acres.com for more.
如果你想搞high dimensional data(gene这方面挺多的),学一下CS对你只有好处没坏处

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 23:27:32 | 显示全部楼层
surah 发表于 2014-10-19 23:25
如果你想搞high dimensional data(gene这方面挺多的),学一下CS对你只有好处没坏处

但是不知道high dimensional data申请的是否对转专业的友好(名字听起来很高端),选CS可能是作为一个MS来读了吧~

surah 发表于 2014-10-19 23:38:47 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 23:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是不知道high dimensional data申请的是否对转专业的友好(名字听起来很高端),选CS可能是作为一个MS ...

这个是你以后要做的东西而非major name。。。如果是生物,基本上大家都要往这里靠的我感觉~

楼主| dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 23:42:33 | 显示全部楼层
surah 发表于 2014-10-19 23:38
这个是你以后要做的东西而非major name。。。如果是生物,基本上大家都要往这里靠的我感觉~

果然对这个无知了另外还想问下,老师是职称会有什么影响吗……比如……讲师或副教授

surah 发表于 2014-10-20 08:16:27 | 显示全部楼层
dingxiaoxi 发表于 2014-10-19 23:42
果然对这个无知了另外还想问下,老师是职称会有什么影响吗……比如……讲师或副教授

title大一点可能会好点,不过楼上说的也对他们基本上都不认识。。。