一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

春季诚心求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-18 22:41:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Spring]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@georgetown]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@uconn]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@rutgers]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@GWU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业后可能留下找工作也可能读PhD,不过更偏向读phd,但是无论哪种都不会master毕业之后马上从事,可能会二三年以后吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 感觉rugters和uconn各方面都差不多,个人更喜欢偏僻幽静点的地方==所以变相uconn多一些,georgetown综排很高但是统计比较没名,不过人少些还有暑假实习机会,GWU基本上是放弃的节奏
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2014-10-18 22:42):
    不好意思打错了,是15spring

补充内容 (2014-10-18 22:44):
    春季比较纠结,时间什么的很不统一,GWU10月20就要回复,所以基本放弃,纠结georgetown会在11月5之前回复,那个时候我是应该从了还是继续等其他学校,Uconn12月19前回复,基本可做最后保底。。。
    QAZ123! 发表于 2014-10-18 22:46:01 | 显示全部楼层
    你是美国国籍?

补充内容 (2014-10-18 22:50):
    毕业后可能留下找工作也可能读PhD,不过更偏向读phd,但是无论哪种都不会master毕业之后马上从事,可能会二三年以后吧。  楼主说的是毕业2,3年之后再读phd或工作吗?

评分

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-18 22:55:45 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-10-18 22:46
    你是美国国籍?. more info on 1point3acres.com

不是。。没那么高端,但是男朋友读phd,毕业后会领证变f2

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-18 22:57:01 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-10-18 22:46
    你是美国国籍?

啊不好意思刚刚没看到,对的,是毕业两三年之后再找工作或phd

QAZ123! 发表于 2014-10-18 22:59:40 | 显示全部楼层
    kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-18 22:57
    啊不好意思刚刚没看到,对的,是毕业两三年之后再找工作或phd
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我知道Rutgers是每年5月有一次qualify考试可以转为phd,你说的毕业之后再读所以这个可能不适合你。但是要读phd,没有科研,只是上课也是挺难申请上的。

评分

Deelers 发表于 2014-10-18 23:09:15 | 显示全部楼层
    Vote for rutgers!!!

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-18 23:11:48 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-10-18 22:59
    我知道Rutgers是每年5月有一次qualify考试可以转为phd,你说的毕业之后再读所以这个可能不适合你。但是要 ...

恩恩,所以我觉得会不会georgetown那个暑假实习会对我有些帮助,因为其他可能没时间找科研

QAZ123! 发表于 2014-10-18 23:16:25 | 显示全部楼层
    kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-18 23:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    恩恩,所以我觉得会不会georgetown那个暑假实习会对我有些帮助,因为其他可能没时间找科研

我了解到的是 一般是到校之前或之后看能不能在prof或AP那里找到RA,在你读书的时候就去实验室干活。

补充内容 (2014-10-18 23:16):
    要老师看的上我们这些小硕才有机会

评分

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 00:36:11 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-10-18 23:16
    我了解到的是 一般是到校之前或之后看能不能在prof或AP那里找到RA,在你读书的时候就去实验室干活。

补 ...

是的。。感觉ra希望都不大,所以才纠结

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 00:36:31 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    好的,谢谢你的建议,但请问为什么呢?

robend 发表于 2014-10-19 11:29:41 | 显示全部楼层
    kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-18 22:55. from: 1point3acres.com/bbs
    不是。。没那么高端,但是男朋友读phd,毕业后会领证变f2

既然如此,哪个离男朋友近,就去哪个。

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 12:40:52 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2014-10-19 11:29
    既然如此,哪个离男朋友近,就去哪个。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    其实他是申请明年fall的==在我之后,但是因为会什么程度的都申,所以应该会有录的吧。。当然也可能没有地方去,那估计就会回国了

Deelers 发表于 2014-10-19 12:54:42 | 显示全部楼层
    kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 00:36
    好的,谢谢你的建议,但请问为什么呢?

认识一个14fall入学乔治城的,背景有点烂(GPA<3.0)。然后昨天也知道一个同样申15spring的,乔治城录了,但Rutgers拒了。所以,显然是Rutgers的录取标准更高。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UCONN和GWU就不用说了。。。
    当然这只是从录取水平来看,侧面也很能说明项目好坏吧,不过如果你有其他偏好,比如地理位置,综排什么的那就另说了。。

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 12:59:07 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-19 12:54. from: 1point3acres.com/bbs
    认识一个14fall入学乔治城的,背景有点烂(GPA
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢回答!请问GWU我知道,Uconn也很水吗?顺便求问如果GAtech和UCSB录了的话和Rutgers比较呢?容我先想象下

QAZ123! 发表于 2014-10-19 13:14:11 | 显示全部楼层
    kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 12:59
    谢谢回答!请问GWU我知道,Uconn也很水吗?顺便求问如果GAtech和UCSB录了的话和Rutgers比较呢?容我先想 ...
    -google 1point3acres
    Gatch的统计系和UCSB统计都比较小,Gatch就10多人,UCSB20多人 rutgers 的规模是50多人(fall+spring)。

评分

Deelers 发表于 2014-10-19 13:26:55 | 显示全部楼层
    kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 12:59
    谢谢回答!请问GWU我知道,Uconn也很水吗?顺便求问如果GAtech和UCSB录了的话和Rutgers比较呢?容我先想 ...

UCONN我也不好说它家水,但是它家AD真的很容易拿。。基本背景很一般的拿来保底也没啥问题。。
    GIT和UCSB录了任意一所当然都不需要再考虑Rutgers了啦。。。

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 17:00:31 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-10-19 13:14. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    Gatch的统计系和UCSB统计都比较小,Gatch就10多人,UCSB20多人 rutgers 的规模是50多人(fall+spring)。

不是人少比较好吗?更有机会和教授接触

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 17:00:54 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-19 13:26
    UCONN我也不好说它家水,但是它家AD真的很容易拿。。基本背景很一般的拿来保底也没啥问题。。.1point3acres缃
    GIT和UCSB ...

恩恩我也是这么觉得的

QAZ123! 发表于 2014-10-19 17:33:08 | 显示全部楼层
    kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 17:00
    不是人少比较好吗?更有机会和教授接触

GIT看你数学好不好了,他的课程偏数学,本科不是数学或者统计的学的会很有压力的。

评分

楼主| kelsey想睡觉== 发表于 2014-10-19 19:29:55 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-10-19 17:33
    GIT看你数学好不好了,他的课程偏数学,本科不是数学或者统计的学的会很有压力的。
    -google 1point3acres
    恩恩我本科是数学和统计专业的哈。不过现在也只是想象了,他家目前一点消息都没有