一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

为IIT AD的效率赞一个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rabbithui 发表于 2014-10-19 01:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring.MS.AD无奖][CS@IIT]通知时间: 2014-10-13
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ 上财, GPA 3.24/4: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 89
  • G单项和总分: 319(154+165)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无背景无牛推
  • 提交时间: 2014-10-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    10月1日男朋友提交了IIT的MCS申请,13号就在网上查到IIT的录取了,为它家效率赞一个!因为他没有CS本科背景,成绩单上也没有编程课,JAVA全靠自学,申请背景很弱,所以把IIT定成冲刺学校了。。(同时IIT在芝加哥地理位置不错,也离楼主近,嘻嘻)
    这贴也是想鼓励没有CS背景的童鞋啦,加油申,肯定会有AD的:)

不过现在有点纠结的是芝加哥生活成本太高了(现在在找房子,房租好贵呀),而且看crime map的时候发现芝加哥密密麻麻的battery,robbery还有shooting,感觉不宜久待。不知道要不要让他去了一个学期之后申请转校。想请问一下大家的意见如何呢?
    P.S:请问还有15 Spring去IIT的童鞋吗?如果愿意的话可以结伴一起找房子。谢谢呀!

评分

eternity 发表于 2014-10-19 01:54:21 | 显示全部楼层
    IIT 那边 房租不是很便宜吗

楼主| rabbithui 发表于 2014-10-19 02:00:39 | 显示全部楼层
    eternity 发表于 2014-10-19 01:54
    IIT 那边 房租不是很便宜吗

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴可能要看区域吧~ 如果是在比较危险的Black或者Hispanic聚集区的话很便宜,但是如果在安全一点的地方(芝加哥这种区域比较少)就挺贵了。。 我看好多转租两室一厅的帖子,经常连厅都要租出去的。哎,大城市就是不一样啊。

eternity 发表于 2014-10-19 02:10:58 | 显示全部楼层
    rabbithui 发表于 2014-10-19 02:00. 1point3acres.com/bbs
    可能要看区域吧~ 如果是在比较危险的Black或者Hispanic聚集区的话很便宜,但是如果在安全一点的地方(芝 ...

IIT工程学院本来就不在downtown啊。。附近本来就黑人多。。

redsilence 发表于 2014-10-19 06:29:45 | 显示全部楼层
    恭喜楼主。请问iit在美国人心目中地位怎么样?我已经是美国研究生了,现在想再出去学cs,看上了iit好申请且注重数据科学方面,想申,但是觉得名字不好听,怕签证过不去。

补充内容 (2014-10-19 06:30):
    另外他家就业怎么样呢?去加州找到工作的人多么?

楼主| rabbithui 发表于 2014-10-19 09:28:00 | 显示全部楼层
    redsilence 发表于 2014-10-19 06:29
    恭喜楼主。请问iit在美国人心目中地位怎么样?我已经是美国研究生了,现在想再出去学cs,看上了iit好申请且 ...

IIT综合排名貌似是111,CS在US News排名101,所以不是牛校,不过像我男票这种没背景T又低的算不错了。IIT位置在芝加哥,对工作来说位置还是很优越的。还有它是个小学校,师生比好像挺高的,但缺点也在于因为学校小,校友资源可能就不够广阔。IIT中国学生还挺多的,但是具体就业情况我不太清楚,不知道能不能问问小米什么的。至于如果申请签证,是不会因为名字不好听过不去被拒的。只要拿到录取,证明没有移民倾向应该就没问题啊。
    不过楼主在美国读研,英语肯定没问题,好好弄文书挖掘自己跟CS的不解之缘肯定能申到比IIT更好的学校。

楼主| rabbithui 发表于 2014-10-19 09:33:29 | 显示全部楼层
    eternity 发表于 2014-10-19 02:10. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    IIT工程学院本来就不在downtown啊。。附近本来就黑人多。。
    -google 1point3acres
    我知道啊。。所以不想住得离学校那么近。请问有啥房子推荐不?

楼主| rabbithui 发表于 2014-10-19 09:35:49 | 显示全部楼层
    eternity 发表于 2014-10-19 02:10. from: 1point3acres.com/bbs

我知道啊,是咱对“附近”的定义不太一样。所以我不想让他住在靠学校的区域,想靠Down town或者密歇根湖边人种分布比较均匀的地方。请问有啥房子推荐不?

eternity 发表于 2014-10-19 09:55:01 | 显示全部楼层
    这样啊 我也不是很了解 Roosevelt那块应该还好 有朋友住那边

mustangigem 发表于 2014-10-19 11:27:56 | 显示全部楼层
    IIT挺好的 就是学费太贵鸟 整体算下来 花销很大

楼主| rabbithui 发表于 2014-10-21 10:45:08 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-10-19 11:27. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    IIT挺好的 就是学费太贵鸟 整体算下来 花销很大
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    啊。。可是我看IIT网站上写的学费是一个学分1250刀,一个学期9个学分,算起来一个学期学费是11250刀。貌似不是很贵啊?可能就生活费高些。。

crazyben 发表于 2014-12-13 23:48:13 | 显示全部楼层
    from Prof.C
    楼主真是业界良心,权限不够只能给这点大米了,请笑纳

lyfandlyf 发表于 2014-12-14 02:05:11 | 显示全部楼层
    chicago过了lincoln park往南和西边就越来越不安全了 ,简单的说就是尽量不要去南边和西边.
    另外chicago本地Depaul U的计算机也不错,一个学分好像只要700多块钱,感觉比IIT性价比更高

WL928 发表于 2014-12-17 03:49:26 | 显示全部楼层
    lyfandlyf 发表于 2014-12-14 02:05
    chicago过了lincoln park往南和西边就越来越不安全了 ,简单的说就是尽量不要去南边和西边.
    另外chicago本 ...

扯吧,你意思是大半个downtown都不安全了

WL928 发表于 2014-12-17 03:54:53 | 显示全部楼层
    IIT总的来说还是可以的,如果说就是读个Master完了毕业找工作还是可以的,有毕业生去到像是F, G, M的,A,expdia也有,你要是里可以,找工作不成问题。而且在芝加哥当地IT机会也有很多,orbits就在IIT商学院附近,有很多IIT毕业的,careerbuilder也在芝加哥,很多trading firn找CS的学生,而且芝加哥周边开车40分钟之内的地方有很多IT公司,所以机会还是很多的

lyfandlyf 发表于 2014-12-17 04:39:50 | 显示全部楼层
    WL928 发表于 2014-12-17 03:49
    扯吧,你意思是大半个downtown都不安全了
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我只是说安全程度递减 没有说不安全 。同学你看仔细了

WL928 发表于 2014-12-17 06:35:34 | 显示全部楼层
    lyfandlyf 发表于 2014-12-17 04:39
    我只是说安全程度递减 没有说不安全 。同学你看仔细了

说这没用的,那你说从机场开始递减多好,Roosevelt还差不多

lyfandlyf 发表于 2014-12-17 06:58:07 | 显示全部楼层
    WL928 发表于 2014-12-17 06:35
    说这没用的,那你说从机场开始递减多好,Roosevelt还差不多

每个人对安全的定义不同,有些人觉得住downtown很安全,有些人觉得住警察局旁边才叫安全。
    至于我说的有没有用,取决于楼主的看法,我也不是说给你看的.

WL928 发表于 2014-12-18 00:58:51 | 显示全部楼层
    lyfandlyf 发表于 2014-12-17 06:58
    每个人对安全的定义不同,有些人觉得住downtown很安全,有些人觉得住警察局旁边才叫安全。
    至于我说的有没 ...

既然是说给楼主的,就要讲一些芝加哥人民公认的东西,大家的普遍观点,在此基础上再加个人观点,上来就你那样说,芝加哥不是被你无缘无故黑了,白瞎阿圭拉尼了。。。。。

lyfandlyf 发表于 2014-12-18 01:09:40 | 显示全部楼层
    WL928 发表于 2014-12-18 00:58
    既然是说给楼主的,就要讲一些芝加哥人民公认的东西,大家的普遍观点,在此基础上再加个人观点,上来就你 ...

1.暂且不说我的看法是不是加入了主观因素。论坛本来就是大家发表自己观点交流的地方,多少会带有主观看法,我相信大家作为智商正常的成年人都会理智的看待别人的观点。
    2.论坛没有规定说在发表回复时一定要征得大多数公众的同意。
    3.我有没有特意抹黑芝加哥大家能看出来,我只看到你一上来就用无礼回复完全否定别人的观点.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

我不是来这里吵架的,此帖我不会再回了。请不要把百度贴吧的回贴风格带到这里来,祝你学业工作顺利