推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] Airbnb,Snapchat,Facebook

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wy16119 发表于 2014-10-19 07:54:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@FacebookAirbnb

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
最近面了snapchat,airbnb和facebook,运气好,offer都下来了。基本不准备面
了,面试的心得体会,之后会发帖,希望对大家有用。本科毕业第一份工,想听听大家的意见。

首先,package上来说。Base大小公司都一样,小公司看起来多一点,但大公司有年终
奖,都一样。facebook,大家都知道,75k signon. 小公司没啥signon,主要是股票。
Snapchat之前也有人发过,543k。Airbnb少多了,6k share, 上次funding是 40$/
share. 之前有人发帖说是打发人的,倒也不至于,但确实比较少,想多要些,也不知
道要多少,怎么argue比较好。

其次,职业发展来说。很多人都是先去大公司,在去小公司。楼主性格上更喜欢小公司 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
,年轻想要热血一些,希望技术和能力上都能快速提升。但想在美国留着,对于身份问
题很顾虑(虽然被批评过。。)。另外一种想法,只从经济上来说,完全可以去fb干一. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
年,拿signon,觉得不刺激,干的不爽,再去面小公司(面不面的上另外一说了。。)
,因为airbnb本来股票少,再加dilution, 没差。而且,大跳小,不行了,人脉背景在
,还可以跳回来。想听听在fb或者小公司干过的人的想法。
-google 1point3acres
总之现在能想到的就这么多了,我会积极跟贴,希望大家多给些意见啦!

补充内容 (2014-10-24 11:08):
google 过了hc  但最早可能要下周末offer才能下来。 现在有点倾向于airbnb,所以可能等不及了。原因是这样的
1. tech: 小公司各种可能都会接触到,full stack 一些。个人impact更大,换句话说,干的比较带感。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2014-10-24 11:12):
2. 钱:肯定是比大公司差很多。我有听说sigon要交50%税。。请过来人说说  这样想来,几个月工资,不是大头。 而丢失的是机会成本。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Warald 发表于 2014-10-20 01:00:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
snapchat最致命的是非everify,万一工作签证抽签不中,就没有以后了,它家也没法让你去其他国家吧。关于h1b的考虑,已经不是身份、移民,而是没有的话,你就没法留在美国工作了。airbnb就用手里的offer告诉HR,让hr来match,她们对于其他公司的offer是很清楚的,知道该给多少。如果小公司待遇不是很好,我是倾向于去 fb,第一年无论如何,都是最赚的,在简历里也会很好看。拿到了h1b再跳。机会总是有的。
回复 支持 1 反对 0

wizard19900509 发表于 2014-10-19 11:34:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
这么厉害 据说snapchat的onsite面试非常难啊

robend 发表于 2014-10-19 11:37:04 | 显示全部楼层
Cong!楼主大牛。求面试心得体会。

lixiang.xjtu 发表于 2014-10-19 12:48:07 | 显示全部楼层
75K signon。我了个去。这么多!. 1point3acres.com/bbs

austurela 发表于 2014-10-19 14:43:24 | 显示全部楼层
fb还给75k,太好啦,去fb干一年拿sign on肯定不后悔

austurela 发表于 2014-10-19 14:45:23 | 显示全部楼层
snapchat 543k没打错?

atlas1017 发表于 2014-10-19 15:08:06 | 显示全部楼层
这 有点厉害=。=

gaolingxiao 发表于 2014-10-19 15:58:00 | 显示全部楼层
楼主什么学校的啊

Frankhappens 发表于 2014-10-19 23:33:36 | 显示全部楼层
只能说厉害,半天说不出一句话。求LZ分享airbnb面筋

bcxc 发表于 2014-10-19 23:59:49 | 显示全部楼层
lz分享点面筋啊, 这些offer太给力了。。。

楼主| wy16119 发表于 2014-10-20 00:57:08 | 显示全部楼层

umich           

楼主| wy16119 发表于 2014-10-20 01:03:06 | 显示全部楼层
Warald 发表于 2014-10-20 01:00
snapchat最致命的是非everify,万一工作签证抽签不中,就没有以后了,它家也没法让你去其他国家吧。关于h1b ...

嗯 W大 给的意见很到位

choutiy 发表于 2014-10-20 02:19:24 | 显示全部楼层
楼主 fb的股票多少啊? fb会给match其他两家的股票么?

ilnlh 发表于 2014-10-20 08:29:00 | 显示全部楼层
fb优势明显,对于以后发展更有利,包括楼主提到的人脉,而且就我所知目前虽然fb在扩招,里面的人还是很拼的,也能学到不少东西;startup的机会以后还会有,可以在fb把一些基础打扎实了再去。另外,我可能会推荐不用考虑身份的同学直接去小公司尝试,不过如果考虑身份的话,fb应该更有绝对优势

楼主| wy16119 发表于 2014-10-20 09:12:02 | 显示全部楼层
ilnlh 发表于 2014-10-20 08:29
fb优势明显,对于以后发展更有利,包括楼主提到的人脉,而且就我所知目前虽然fb在扩招,里面的人还是很拼的 ...
.1point3acres缃
嗯 说得有道理

楼主| wy16119 发表于 2014-10-20 09:13:25 | 显示全部楼层
ilnlh 发表于 2014-10-20 08:29
fb优势明显,对于以后发展更有利,包括楼主提到的人脉,而且就我所知目前虽然fb在扩招,里面的人还是很拼的 ...

对于之后有利 是因为人脉和牌子吗?

北美农民 发表于 2014-10-20 11:52:19 | 显示全部楼层
楼主发面试经验总结贴吧, 给加精!

annawuyi 发表于 2014-10-20 13:18:08 | 显示全部楼层
Warald 发表于 2014-10-20 01:00
snapchat最致命的是非everify,万一工作签证抽签不中,就没有以后了,它家也没法让你去其他国家吧。关于h1b ...
-google 1point3acres
楼主好强啊,请问everify公司和非everify有什么区别?怎么知道公司是不是everify公司?谢谢。听说还有everify学校?

doveonthewing 发表于 2014-10-20 13:24:07 | 显示全部楼层
vote for fb...-google 1point3acres

另外问一下,snapchat的股票怎么给?每年25%么?