一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套瓷第一封信收到教授这样回复该咋办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lakecarrot 发表于 2014-10-19 12:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,我给Cornell的一个网络方向的AP发了一封套瓷信,得到的回复如下
Dear XX,. 1point3acres.com/bbs
Thanks for getting in touch. Yes, I am looking for students and all of the grant proposals I submitted last year were funded so I have ample funding. Merlin is actually ramping up (we are collaborating with one of the major content providers on using our system in their WAN) and we have a new project on doing SDN-like programming and reasoning in the inter-domain setting.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Please do apply and mark my name on your application. I am not on the committee but they will likely refer it to me for an opinion if you mention me.

Cheers,
-N

这是什么意思啊?刚开始挺兴奋,但是越琢磨越觉得只是礼节性的回复,也没要我的CV,下一步我需要怎么回复比较好啊?求诸位给个建议,万分感谢. 1point3acres.com/bbs
nunuh89 发表于 2014-10-19 13:05:24 | 显示全部楼层
SDN-like programming and reasoning in the inter-domain setting

跟着自己的背景往上掏掏 看看他最近的paper 问一下自己的背景是否符合期待 有什么不足
(你知道他们的是先过 委员会 发了AD才套呢 还是老师决定?)
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
老师们都是这样的  “我在招人,我可能录你也可能不录你,我现在不看你材料,你先交了报名费再说”

楼主| lakecarrot 发表于 2014-10-19 13:08:33 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-19 13:05. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
SDN-like programming and reasoning in the inter-domain setting

跟着自己的背景往上掏掏 看看他最近 ...

他们应该是先过委员会

lizishen2014 发表于 2014-10-19 13:13:40 | 显示全部楼层
他只是鼓励你申请,至于要不要你还要以后才知道

nunuh89 发表于 2014-10-19 13:19:18 | 显示全部楼层
lakecarrot 发表于 2014-10-18 21:08
他们应该是先过委员会

那也只能先教报名费再看了。
但是你至少知道了这个老师是有funding的 是值得套的。
你自己想不想跟他呢。真的喜欢做他做的东西,就去交钱咯

18258170717 发表于 2014-10-19 20:09:01 | 显示全部楼层
能回就很不错了,但估摸着这教授会在最后那几个心仪的学生比较一下,再决定吧,楼主可以网他的项目方向去靠着写,以及保持联系

楼主| lakecarrot 发表于 2014-10-19 20:12:12 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-10-19 20:09
能回就很不错了,但估摸着这教授会在最后那几个心仪的学生比较一下,再决定吧,楼主可以网他的项目方向去靠 ...

我在给他写信的时候已经看过了他的paper,也说很感兴趣,请问是不是下一封信找他要一些相关的材料比较好?

楼主| lakecarrot 发表于 2014-10-19 20:13:44 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-19 13:19
那也只能先教报名费再看了。
但是你至少知道了这个老师是有funding的 是值得套的。
你自己想不想跟他呢 ...

当然很想跟他啦,毕竟是很喜欢的方向,学校也很好,但是你觉得我后面该怎么套比较好呢?完全没有经验啊

18258170717 发表于 2014-10-19 20:39:16 | 显示全部楼层
lakecarrot 发表于 2014-10-19 20:12. From 1point 3acres bbs
我在给他写信的时候已经看过了他的paper,也说很感兴趣,请问是不是下一封信找他要一些相关的材料比较好 ...

恩的,你说你很感兴趣,然后问是否可以给一些项目资料orWhatever,仔细看看,说说你的观点什么的