一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁教授回复问ranking 但是排名不高怎么回答?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
冰剑泪痕 发表于 2014-10-20 00:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT 给教授发了CV,之后教授回复 Can I ask your ranking?  但是我的排名不好怎么回答比较好?. From 1point 3acres bbs
kinslover 发表于 2014-10-20 00:47:49 | 显示全部楼层
冰剑泪痕 发表于 2014-10-20 00:33
申请的时候时候应该没有强制要求出排名吧?我直接说不好就可以了吧,PHD申请老师最后会强制你出排名么?

这事儿有什么强不强制的,决定权在教授,你不告诉他,他默认你不好不录你不就完了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-10-20 01:18):
正经儿的说:请分析一下自己排名为什么不好看的原因,比如自己某些不重要的课拖后腿了,还是什么的;或者自己排名不好是由于刚上大学的时候如何如何,而后来大三大四就幡然醒悟,发愤图强了什么的。
-google 1point3acres
补充内容 (2014-10-20 01:18):.1point3acres缃
既然教授已经问了,藏着掖着不说只有坏效果,没啥好效果……
回复 支持 1 反对 0

lizishen2014 发表于 2014-10-20 00:27:40 | 显示全部楼层
有多不好?我觉得你老实回答比较好,迟早要面对这一个问题

楼主| 冰剑泪痕 发表于 2014-10-20 00:33:03 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-10-20 00:27
有多不好?我觉得你老实回答比较好,迟早要面对这一个问题

申请的时候时候应该没有强制要求出排名吧?我直接说不好就可以了吧,PHD申请老师最后会强制你出排名么?

hilrayhr 发表于 2014-10-21 20:33:55 | 显示全部楼层
他问你你就要说的 不可以说不好 你说不好 或者藏着掖着他也不会要你的 简单直接 美国教授喜欢这样

楼主| 冰剑泪痕 发表于 2014-10-21 20:53:10 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2014-10-21 20:33
他问你你就要说的 不可以说不好 你说不好 或者藏着掖着他也不会要你的 简单直接 美国教授喜欢这样

恩,这样子,首先感谢,但是我套的港科的一个教授,华人,我直接说了 I am not the top student. 然后教授就不回复,这是默拒了么?

hilrayhr 发表于 2014-10-22 00:22:38 | 显示全部楼层
冰剑泪痕 发表于 2014-10-21 20:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩,这样子,首先感谢,但是我套的港科的一个教授,华人,我直接说了 I am not the top student. 然后教 ...
-google 1point3acres
我个人认为 对自己不自信的话 教授也不会喜欢 首先你要表现你的愿望和自信 首先说自己排名不高给教授的感觉就是 你自己都觉得你自己不怎么样 干嘛还来套我呢?这种时候倒不如说My rank is around .... But my major GPA, and relative grades ,such as ... are much higher and more competitive.

xiongxicheng 发表于 2014-10-27 19:30:53 | 显示全部楼层
看来香港的老师还蛮在意这些的哦

perfectionming 发表于 2014-10-27 19:39:47 | 显示全部楼层
这问题一出一看就是华人。这么看重成绩不跟也罢。。我感觉这么重成绩的一般都很功利,导致做research也是就为了paper,做不出来真的东西(个人观点)

楼主| 冰剑泪痕 发表于 2014-10-28 08:38:16 | 显示全部楼层
神龙出现了么?
原来以为老师觉得我成绩不好,没戏了,8天之后老师回复了一句“Thanks for your further information, i will let you know if an interview is needed.” 下面该怎么回复呢?这是不是说有意向接受我,但是楼主还没有完成申请呢,只是先开始套磁