一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纯数PhD 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huayualice 发表于 2014-10-20 11:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-Math和EE海本,

• 本科:海本
  • Math和EE@Top 20和College:数学专业3.78/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 无
  • G: v670,q
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2014-10-20 12:04):
    不小心按了回车不能修改么?继续:GRE q800。Sub10月考,估计90%吧。。。推荐信老师是H和UVa的,但都是工程的。有一个EE的summer research,应该没用吧。还有个精算的半年实习,应该也没用吧。。。

补充内容 (2014-10-20 12:07):
    本科两个专业,EE是在US Top20,Math是在80名的小college。。。小college没有学长可以参考啊,不流行读博。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2014-10-20 12:14):. from: 1point3acres.com/bbs
    像我这种连topology都没上过的,申纯数有戏吗?我已经尽可能见缝插针多上upper level数学课了,但是由于两个专业,学分总数又有限制。。。还上过门研究生的Mathematical Methods,B+。。。

补充内容 (2014-10-20 12:25):
    我可以说我是读了野鸡大学才变弱的么?高中是省重点,数学成绩平行班里第一。保送了国内前五(这个申请的时候可以吹牛逼么,没有成绩单的情况下。。。)不想读master了,求定位+保底。

补充内容 (2014-10-20 12:29):
    orz,我的推荐信老师是P不是H的。。。我只是记得他很犇而已;还有一个推荐人是数学的,top20毕业。但是我不是太能搭讪,所以都不太熟吧

补充内容 (2014-10-20 12:35):
    三个推荐人是P,UVa,ND毕业的。专业分别是CBE,EE,Logic的。我想读纯数,太弱了都没有更细的方向的概念。。。我喜欢Abstract Algebra,那是什么方向啊?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2014-10-21 09:44):
    求推荐保底校!

补充内容 (2014-10-23 08:49):. From 1point 3acres bbs
    好吧 只申Phd太悬了……那一些带TA的MASTER竞争激烈吗?读的意义大吗?100名的那种……我就在这个level徘徊了

补充内容 (2014-10-23 08:58):
    像UCSD的master,自费读的意义大么?它是只要愿意自费都能进,还是也有很严格的选拔,只比它的Phd生源弱了一点点?感觉如果跟Phd一期上课拼GPA,毕业了更没地方要了……lz真是一个悲剧
    birdramon 发表于 2014-10-26 12:58:13 | 显示全部楼层
    huayualice 发表于 2014-10-26 12:02
    这……大概是上了real analysis和abstract algebra以后,有种类似突然意识到自己是gay一样的感觉。这种倾 ...

喜欢就好啊,纯数phd不喜欢是读不下去的..那你准备读分析还是代数呢? 纯数的ms比较少吧...不过瘾我猜..我在国内读的就是几何的研究生,准备申请应数的phd了...智商不够...
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2014-10-20 12:39:23 | 显示全部楼层
    LZ背景有点乱啊,
    为什么本科读了两个专业分别是在两个学校额?还有,GRE考得是老G么。。

楼主| huayualice 发表于 2014-10-20 13:44:40 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-20 12:39
    LZ背景有点乱啊,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    为什么本科读了两个专业分别是在两个学校额?还有,GRE考得是老G么。。

嗯 两个学校是就隔一条街,所以是同时读的……GRE是大二考的,当时听说快要换新的就去了……

RafaelPrince 发表于 2014-10-20 15:27:59 | 显示全部楼层
    你数学修了哪些课啊?
    感觉没修啥课啊

Deelers 发表于 2014-10-20 15:52:21 | 显示全部楼层
    huayualice 发表于 2014-10-20 13:44
    嗯 两个学校是就隔一条街,所以是同时读的……GRE是大二考的,当时听说快要换新的就去了……

我觉得背景申统计方向还算合适,纯数的话有点悬。。。

楼主| huayualice 发表于 2014-10-20 18:07:23 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-20 15:27
    你数学修了哪些课啊?
    感觉没修啥课啊

Calculus I-III,Probability/Stat,Stochastic Models,Numerical Analysis,Complex Variables,Linear Algebra,Differential Equations,Abstract Algebra,Mathematical Methods(PDE),Real Analysis.

补充内容 (2014-10-20 18:15):
    还有门Geometry大半个学期都在证等边对等角啊orz

楼主| huayualice 发表于 2014-10-20 18:08:49 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-10-20 15:52. visit 1point3acres.com for more.
    我觉得背景申统计方向还算合适,纯数的话有点悬。。。

可我不大喜欢统计或者应数。。。如果100名的样子的纯数phd有戏吗?

RafaelPrince 发表于 2014-10-20 23:22:11 | 显示全部楼层
    huayualice 发表于 2014-10-20 18:07
    Calculus I-III,Probability/Stat,Stochastic Models,Numerical Analysis,Complex Variables,Linear Alge ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感觉比较偏应数啊. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    纯数的课好少

RafaelPrince 发表于 2014-10-20 23:23:01 | 显示全部楼层
    huayualice 发表于 2014-10-20 18:08
    可我不大喜欢统计或者应数。。。如果100名的样子的纯数phd有戏吗?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    100名的纯数肯定有戏
    但是我觉得纯数没前50的不值得读

同道中人 我也偏爱纯数 统计太无聊了

楼主| huayualice 发表于 2014-10-20 23:44:16 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-20 23:22
    感觉比较偏应数啊
    纯数的课好少

很多课都不开,给美本数学系跪了。我前两天做考研的卷子都能感到智商升华了。我能说我CalcIII的期末考试是25道选择题么

楼主| huayualice 发表于 2014-10-20 23:54:41 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-20 23:23. 1point3acres.com/bbs
    100名的纯数肯定有戏
    但是我觉得纯数没前50的不值得读

是啊,纯数超惊艳的。我上过班才感觉到,后半辈子每天8小时,是一段很长的时光……还是应该做点喜欢的,即使做不到顶尖。所以铁了心只申纯数,不然还不如早点滚回去上班

potatohead 发表于 2014-10-21 01:53:10 | 显示全部楼层
    不是我打击lz, 我觉得这个背景申请纯数只能申100名以后的。课上的实在太少了。你上的课里面,只有Abstract Algebra,complex/real analysis算是纯数的课。而且都只是最基本的课……

100名以后的学校读纯数,毕业很可能连postdoc都找不到。

potatohead 发表于 2014-10-21 01:54:03 | 显示全部楼层
    另外lz这个背景为什么想读纯数?一点说服力都没有。申应数还行。
    另外高中的数学和大学的数学没有任何关系。。。

tsl665 发表于 2014-10-21 04:58:41 | 显示全部楼层
    申数学/应数的phd的话,推荐信比较重要,不一定推荐人要有多强(强了更好当然),但是最重要的是,推荐人需要对你尤其是你的research project有所了解。。我的感觉是,一封普通教授的强推>>一封牛教授的普通推

保送国内前五啥的,吹是可以吹,不过应该没特别大的效果吧。。. 1point3acres.com/bbs

感觉以LZ的背景,申应数比纯数要希望大一点。以及做好保底。

楼主| huayualice 发表于 2014-10-21 08:27:55 来自手机 | 显示全部楼层
    potatohead 发表于 2014-10-21 01:53. from: 1point3acres.com/bbs
    不是我打击lz, 我觉得这个背景申请纯数只能申100名以后的。课上的实在太少了。你上的课里面,只有Abstract  ...

纯数大家都是奔着postdoc+faculty去的么?我如果想毕业了直接回国进个二本学校这样可行么?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

AveMaleficum 发表于 2014-10-21 08:36:53 | 显示全部楼层
    huayualice 发表于 2014-10-20 23:44. more info on 1point3acres.com
    很多课都不开,给美本数学系跪了。我前两天做考研的卷子都能感到智商升华了。我能说我CalcIII的期末考试 ...

卧槽我和你一个感受啊,美本数学系实在是跪了,caiculus还要1,2,3,我们这里更奇葩,微分方程是WWW网络课呀!真XXX。。。

AveMaleficum 发表于 2014-10-21 08:37:50 | 显示全部楼层
    huayualice 发表于 2014-10-21 08:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    纯数大家都是奔着postdoc+faculty去的么?我如果想毕业了直接回国进个二本学校这样可行么?
    . 1point3acres.com/bbs
    可以是可以,但是我对二本,三本有些了解,你估计适应不了。不如国外一直postdoc慢慢努力,如果你真的喜欢纯数学的话。

RafaelPrince 发表于 2014-10-21 09:40:15 | 显示全部楼层
    huayualice 发表于 2014-10-20 23:44
    很多课都不开,给美本数学系跪了。我前两天做考研的卷子都能感到智商升华了。我能说我CalcIII的期末考试 ...

你考sub了么 主要就是课程太少 我是物理系转数学的 修的纯数课都比你多啊
    我也觉得 为了想学的 就该拼一回 所以义无返顾申纯数

楼主| huayualice 发表于 2014-10-21 09:52:13 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2014-10-21 09:40-google 1point3acres
    你考sub了么 主要就是课程太少 我是物理系转数学的 修的纯数课都比你多啊
    我也觉得 为了想学的 就该拼一 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    恩 美国非honor非top的数学系,课程设置上就是不如国内转专业或者工科的数学。每学期有18个学分(~6门课的限制),当中还要占掉很多小清新的Intro to Theatre, Philosophy.....

sub星期六考,感觉只能上90%……

楼主| huayualice 发表于 2014-10-21 09:58:18 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2014-10-21 08:36
    卧槽我和你一个感受啊,美本数学系实在是跪了,caiculus还要1,2,3,我们这里更奇葩,微分方程是WWW网络 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    orz这个说起来就停不了啊,奇葩事一大堆……但是据说中国人多的大州立会好很多,UMN听说就可以像国内一样一个学期刷很多课