一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

关于对转CS友好的学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
槛内求知者 发表于 2014-10-21 06:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人凝聚态物理出身,现在想转CS,又苦于囊中羞涩,只好硬着头皮探索申CS-phd的可能性。地里有一个转CS友好学校的名单,我打不开,但是也通过百度看到类似的内容了,现在跟大家分享一下我调研的一些结果。

我是一个一个的看了CS研究生专排30-70名的学校的CS主页,剔除那些招生要求上明确严格要求学生背景,或者明确写出一大坨强制先修课程要求的学校,剩下就不多了,这些我都一个一个给小秘发了询问帖,询问他们招生phd对先修课的要求;另外是几个据说对转CS很友好的学校,暂时得到了如下几个回复:

UC-riverside, NYU-baffalo  主页上列出了先修课要求,但是允许你被录取之后在那边补上,因此条件好的可以试
UT-dallas 明确说有option2来适合无背景的学生,这些人可以到那边补课
Syracuse 说你先申请,有没有背景都可以申,申了之后我们再评估你的情况(什么回复啊这是!)
northwest, uchicago小米回复说不要求背景,都欢迎申
CSWR说有数据结构,算法,操作系统三门先修课,但如果你能表现出潜力,可以录取后到这补
UT San Antonio说系里招PHD明确要求背景
Arizona State University有一系列课程要求,看来没有足够的课很难
iowa state小米回复说要求背景匹配
TAMU要求背景匹配
wustl 要求很强CS背景

暂时就这么多。我想只要系里不卡背景,有TA的机会,老师又有RA,这样只要说服老师,就有机会。祝大家转CS顺利!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

vagrantearth 发表于 2014-10-23 22:37:42 | 显示全部楼层
这回答感觉有点太官方了,就是你可以申,录不录你就说不好了。。。
回复 支持 1 反对 0

lyly943 发表于 2014-10-22 16:01:02 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享~申master也参考一下~楼主请问CSWR是哪所学校啊?

楼主| 槛内求知者 发表于 2014-10-23 12:03:28 | 显示全部楼层
lyly943 发表于 2014-10-22 16:01
谢谢LZ分享~申master也参考一下~楼主请问CSWR是哪所学校啊?

谢谢关注,CSWR是凯斯西储。

knight0clk 发表于 2014-10-23 12:38:25 | 显示全部楼层
剩下的是没回的嘛。。

评分

楼主| 槛内求知者 发表于 2014-10-23 23:18:09 | 显示全部楼层
knight0clk 发表于 2014-10-23 12:38
剩下的是没回的嘛。。

UT-dallas小秘回复说建议没有CS背景的先申请MS,以后再转成PHD,说白了还是想让你读自费MS。其他的没回,可能看我这种没背景的不想回了。

hotmails19 发表于 2014-10-25 10:16:46 | 显示全部楼层
对于转CS非常有用,虽然只申MS。

U.S.A 发表于 2014-10-25 10:33:03 | 显示全部楼层

无背景申请CS phd?很困难吧?哪个导师愿意要无背景的 phd?没背景怎么给干活呢?

楼主| 槛内求知者 发表于 2014-10-28 08:17:37 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-10-25 10:33
无背景申请CS phd?很困难吧?哪个导师愿意要无背景的 phd?没背景怎么给干活呢?

是的,所以得找那些肯给你时间让你先学先打基础的老师。

AnqiLi 发表于 2014-11-5 20:41:58 | 显示全部楼层
感谢LZ分享~本来做好准备申转CS了,但是看到官网上各种课程要求,最后还是决定CS和ECE混申TAT,CS就申几个MS试试

ikol1729 发表于 2014-11-10 22:26:45 | 显示全部楼层
谢楼主分享,我本科信计转CS,正好看到了,实在太有用了!

逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-11-10 22:54:50 | 显示全部楼层
uchicago有听闻是 实际操作中 会要求cs背景,而且对申请人的本科学校gpa很看重,虽然可以不是cs的

逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-11-10 22:56:19 | 显示全部楼层
不过求一个ms版本的

菲越重洋 发表于 2014-11-10 23:05:47 | 显示全部楼层
phd的话直接套感兴趣的老板好一些么?

楼主| 槛内求知者 发表于 2014-11-15 13:51:24 | 显示全部楼层
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-11-10 22:54
uchicago有听闻是 实际操作中 会要求cs背景,而且对申请人的本科学校gpa很看重,虽然可以不是cs的

不管怎么说,名校还是门槛高啊。

楼主| 槛内求知者 发表于 2014-11-15 13:52:10 | 显示全部楼层
菲越重洋 发表于 2014-11-10 23:05
phd的话直接套感兴趣的老板好一些么?

应该是这样,phd关键不就看老板么。

逍遥小狼嗷嗷 发表于 2014-11-15 16:23:58 | 显示全部楼层
槛内求知者 发表于 2014-11-15 13:51
不管怎么说,名校还是门槛高啊。

哪里哪里,请参考疙瘩。。。。

junioryi 发表于 2014-12-2 15:54:00 | 显示全部楼层
感谢LZ分享

丑猪宝 发表于 2014-12-2 16:05:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

我不是柴琦琦 发表于 2014-12-18 21:49:10 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享