一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 我在UF学计算机的经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sxh53 发表于 2014-10-21 06:16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS. CS@CISE@UF

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
刚来交流语言问题,不是听不懂说不清,而是这个礼节很难控制。比如别人对你说Thank you 你怎么回答,老美见面就是HOW R U你怎么应答,有一点点准备就好了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
北邮。UF学习压力巨大...一是转专业(虽然我发现本科CS的学着没比我轻松),二是语言压力大。想做到Native的那种水平还是别想了。。起码要做到印度同学的那种水平吧,加油。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一直学吧,大约40H?上课9H, 读课本12H, 做课题的project每个20H,一般一门课(有project的课,比如算法就没有)一学期4个。加上LEETCODE什么的自己算算吧。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
没有。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
都是各族人民和各族人民自己混。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校网站。job fair感觉没啥用。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
空气好,人很自律,做事踏实不浮躁。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没车就没腿...

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T104,刚来还是挺困难。半个月应该就适应了。有的老师上课口音和语速简直不能忍,加上课又很难,不过有课堂录像回放可以重听好几遍,一两个月就好了。

其他详细描述:
打个广告吧,UF非常棒,非常适合GPA不太理想但是实际水平还是有的同学。申请的时候CE CS都是CISE的,理论上说CE的录取率要高一些(这是秘密情报了)。课程学术和工业都注重,老师上课非常nice。风景优美地广人稀物价便宜,真不后悔。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
美帝挺好的,十分锻炼人。。。学CS的感觉好多都很内向学霸型人才,一定要改过来。我也加油啦。

评分

fanzy 发表于 2014-10-21 09:01:37 | 显示全部楼层
请问lz,UF就业情况如何?一般往什么地方就业?

swj817 发表于 2014-10-21 09:19:48 | 显示全部楼层
哈哈 北邮+UF的帮顶一下

冰冷剃度 发表于 2014-10-21 10:45:49 | 显示全部楼层
甘村是个好地方

lydiakeepgoing 发表于 2014-10-21 16:44:14 | 显示全部楼层
哇在地里也看到了师兄的贴哎~希望我没有认错我是自挂东南枝。。。。

楼主| sxh53 发表于 2014-10-22 06:18:54 | 显示全部楼层
lydiakeepgoing 发表于 2014-10-21 16:44
哇在地里也看到了师兄的贴哎~希望我没有认错我是自挂东南枝。。。。

木有看错就是为了积分而来的...

楼主| sxh53 发表于 2014-10-22 06:19:23 | 显示全部楼层
swj817 发表于 2014-10-21 09:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈 北邮+UF的帮顶一下
. 1point 3acres 璁哄潧
赞师兄,我是给你发邮件的学弟啦。

楼主| sxh53 发表于 2014-10-22 06:20:50 | 显示全部楼层
fanzy 发表于 2014-10-21 09:01
请问lz,UF就业情况如何?一般往什么地方就业?

实习情况据我了解好像一般般,但是本科比较牛的(来自比较牛的学校的)一般亚马逊是没啥问题的。

楼主| sxh53 发表于 2014-10-22 06:21:59 | 显示全部楼层

必须的,现在都还是短袖短裤。

fanzy 发表于 2014-10-22 09:39:31 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2014-10-22 06:20
实习情况据我了解好像一般般,但是本科比较牛的(来自比较牛的学校的)一般亚马逊是没啥问题的。

谢谢师兄解答~

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-14 01:04:21 | 显示全部楼层
请问CE是可以随便选CS的课吗?

楼主| sxh53 发表于 2015-11-14 02:19:21 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-11-13 12:04
请问CE是可以随便选CS的课吗?

你注意下CE一定是CISE系下面的,而不是ECE系的。另外最近学位改革了,CE,CS要求的core课不一样了。不过大同小异,反正也没什么可选的。

评分

silence_shadow 发表于 2015-11-15 10:42:43 | 显示全部楼层
BUPT学弟来顶~跟学长三维差不多233 请问一下学长佛州本地找工作给力吗?placement和salary如何?还是一般得往湾区投简历?谢谢~~~~
想从事DATA一类的工作不知道学长了解这一块在佛州的就业吗 谢谢(我看UCF有个data science专业)

楼主| sxh53 发表于 2015-11-15 14:09:52 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-11-14 21:42
BUPT学弟来顶~跟学长三维差不多233 请问一下学长佛州本地找工作给力吗?placement和salary如何?还是一般得 ...

赞三围差不多的学弟...BUPTer在UF里我个人觉得水平远超周围其他同学,所以目标要定高一点去西海岸FLAG嘛。本地工作都不咋地,有很多小公司,感觉远远不如国内BAT,甚至华为,甚至运营商。

评分