一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zillow二面(电面)面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
traceroute_su 发表于 2014-10-21 06:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完zillow,面试人是个project manager,美白。非常professional,不扯淡,对于问题比较专注,会思考。
面试题都是简单难度。由于面试前地里的一位同学分享了他的二面,他的面试官跟我是一个面试官,所以我还是算有的放矢的。那位同学的面经:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1469546
Question1:Fibonacci 数列之和。
solution有四种,递归,dp包括滚动数组,线代,数学归纳法的方程。时间复杂度分别是O(2^n),O(n),O(logn),O(1).显然面试官喜欢dp的solution。
关于求和,有一个公式,sn = 2a(n)+a(n-1) -1;具体证明比较简单,网上可以搜到。
面试前我提出了越界问题,他表示问这个很重要。建议其他小伙伴也能把握好这些edge case,是有加分的。. visit 1point3acres.com for more.
这题奇葩的是,面试官还要跑一下程序,验证对还是不对,可能面试官对这个算法不是很确定。。。 我在用dp滚动数组写的时候跑程序对方说不对,我说我的input是number,而他要index,我说number--就可以了。结果跑了还是不对,我说我在我IDE上跑了一下是对的。这让我相当纳闷。后来微调了一下,初始变量设置为三个。终于跑对了。对方也为之松了口气的感觉。

Question2:twosum。由于看了地里那个同学的帖子,我下意识的感觉他要问subset sum问题,结果重复问题的时候,他说要的是two sum,我就说我见过。给了两个solution。他说可以。但是他又给了一道4sum,我给了n^3的解法,他说能不能优化。这会我真不知道还有别的解法,急中生智想了一个divide&conquer的解法,说时间复杂度是n^2。对方证明了一下,说可行。但是我知道这根本不是他想要的结果,不然他不会去证明了。但是还是说我的思路是正确的,把4sum转换为2sum问题,而且伪码很清晰。 面完查了下网上的solution,说把所有pair放在hash里,然后做twosum。建议接下来面试的同学按照网上的做法写,毕竟面试官熟悉,这样利于最后的feedback。 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

后来就是问问题,面试官说他们想要candidate能解决陌生问题,所以他知道我twosum见过之后,给了一个foursum。建议同学们,普通的题一定要说见过,稍微难点的,表现的不要那么直接,重新在脑子里过一下比较好。还有面试官说他们很需要那些candidate能解决scale问题的能力,依照我的理解,大致是bit munipulation,design pattern,算法的优化什么什么的。面试最大的收获不是题做对不对,是知道zillow需要的一个方向,下面的面试还要按照这个准备。
希望这些信息能让其他小伙伴重视,个人觉得掌握好每个公司的“口味”很重要。也希望其他不以zillow为目的但还是去面试zillow的童鞋不要轻视每一个面试,面试的经验都是实战,不认真准备很难体会面试中需要注意的那些点。这些点会对其他公司的面试有帮助。这仅仅的个人的拙见,与大家分享。希望大家一切顺利,offer多多。加油

关于一面的面经:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1465024. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-10-22 08:52):
今天接到据信,非常纳闷,不知道是什么原因,毕竟感觉沟通的还可以,题也做出来了。也不去分析了,只能说运气不够好吧。 希望大家再接再厉。加油 bless其他面zillow的童鞋

评分

majiamajia 发表于 2014-10-21 06:35:06 | 显示全部楼层
多谢楼主,,明天一面。。
仍然好奇 ZILLOW的实习到底要面几轮

还来得及吗 发表于 2014-10-21 06:55:15 | 显示全部楼层
赞!!LZ知道zillow全职要面几轮吗?

majiamajia 发表于 2014-10-21 07:33:53 | 显示全部楼层
楼主,弱问一下,你说的越界,是说的最后算出来结果超过INT的最大值吗?

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-21 08:30:26 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-10-21 07:33-google 1point3acres
楼主,弱问一下,你说的越界,是说的最后算出来结果超过INT的最大值吗?

啊 对对 大于int或者long如何处理

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-21 08:31:05 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-10-21 06:55
赞!!LZ知道zillow全职要面几轮吗?

真心不知道 感觉因人而异 我给hr发邮件问过这个问题 直接被漠视了

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-21 08:31:50 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-10-21 06:35
多谢楼主,,明天一面。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
仍然好奇 ZILLOW的实习到底要面几轮
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加油! 别管面几轮 一直面就是了 等你知道面几轮的时候 说明你已经onsite了 嘿嘿  

还来得及吗 发表于 2014-10-21 10:39:49 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-21 08:31. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
真心不知道 感觉因人而异 我给hr发邮件问过这个问题 直接被漠视了

嗯 谢啦 我是二面之后在等消息。。感觉第二次和面试官聊的不是很好。。 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
都加油哈~

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-21 11:02:52 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-10-21 10:39
嗯 谢啦 我是二面之后在等消息。。感觉第二次和面试官聊的不是很好。。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
都加油哈~

你面过几天了啊?liz最近好像不在办公室 她邮件是自动回复的

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-22 08:52:16 | 显示全部楼层
今天接到据信,非常纳闷,不知道是什么原因,毕竟感觉沟通的还可以,题也做出来了。也不去分析了,只能说运气不够好吧。 希望大家再接再厉。加油 bless其他面zillow的童鞋

还来得及吗 发表于 2014-10-22 09:06:40 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-21 11:02
你面过几天了啊?liz最近好像不在办公室 她邮件是自动回复的

一天。。。我那个hr好像叫michele。。

还来得及吗 发表于 2014-10-22 09:07:26 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-22 08:52
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴今天接到据信,非常纳闷,不知道是什么原因,毕竟感觉沟通的还可以,题也做出来了。也不去分析了,只能说运 ...

Move on吧 我觉得我很有可能悲剧了。。 继续加油!

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-22 09:10:39 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-10-22 09:07
Move on吧 我觉得我很有可能悲剧了。。 继续加油!

恩 move on了 只能如此了 反正也不想去想太多了 你不一定悲剧 如果你现在没收到邮件 说明差不多就是pass了 michele是安排面试的那个 recruiter是liz bless你成功

sailorconan 发表于 2014-10-27 01:59:45 | 显示全部楼层
你没问问fail的原因啊,利于以后提高啊

majiamajia 发表于 2014-10-27 02:14:25 | 显示全部楼层
无语。。楼主面这样还据
是不是面试官看不爽人就拒了……

jlin705 发表于 2014-10-28 03:04:38 | 显示全部楼层
楼主很可惜啊。我两轮面的题都很简单。今早收到onsite了
继续努力 感觉楼主比我强多了哈,让我想4sum 肯定想不出来

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-28 07:57:30 | 显示全部楼层
sailorconan 发表于 2014-10-27 01:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你没问问fail的原因啊,利于以后提高啊
. 1point 3acres 璁哄潧
这个问不出来的 有时候面试运气占了太多成分,只能move on,仔细分析下,也有可能我给的solution面试官没见过,然后其他人的solution面试官见过。也可能我说我见过那题,他觉得我只是见过的能解出来,没见过的给的solution不入流。反正一切都有可能。

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-28 07:59:05 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-10-27 02:14
无语。。楼主面这样还据
是不是面试官看不爽人就拒了……
-google 1point3acres
嘿嘿 谢谢帮打抱不平~ 总之拒了也就只能move on。面试运气和随机性太大。实力越强,运气占的成分就越小。当然任何人都会遇到奇葩的事情,不要用我的个例推测面试的规律,没有借鉴意义。只要好好复习,绝对有更好的机会。加油兄弟~!

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-28 08:01:49 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2014-10-28 03:04
楼主很可惜啊。我两轮面的题都很简单。今早收到onsite了
继续努力 感觉楼主比我强多了哈,让我想4sum 肯定 ...

非常感谢。面试随机性太大,只能说明我跟zillow 无缘了,希望你能有更好的运气,更快的拿到offer。其实想东西就是电光闪过的一瞬间,rp爆发想出来的 嘿嘿 既然onsite了就好好准备,个人感觉这家很喜欢scale问题,建议你多准备bit的东西和优化的选择,还有oop要多选择几个design pattern的东西,这样实力就大大战胜实力,拿到offer可能性很高。 加油啊 兄弟~ 踏着偶的尸体往前冲吧! 哈哈

nathanwong 发表于 2014-10-28 08:45:02 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-10-28 08:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
非常感谢。面试随机性太大,只能说明我跟zillow 无缘了,希望你能有更好的运气,更快的拿到offer。其实想 ...

Hi,su . more info on 1point3acres.com
我只能说lz的人品真好。。。。给很多意见给我们。祝福你。