一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 看了Google的结果,重新考虑“国家奖学金”要怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivaroma 发表于 2014-10-21 12:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今天在考虑“国家奖学金”官方怎么翻译,毕竟在国内也是个top scholarship,于是Google了一下:national scholarship china

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
结果坑爹啊。。。在排前几个搜索结果里面看到了下面的内容

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.人民网 (http://english.people.com.cn/200205/21/eng20020521_96143.shtml). from: 1point3acres.com/bbs
国家奖学金是为了让贫困学生上得起学??!!

2.CCTV (http://www.cctv.com/lm/124/31/70541.html

稍微好一点,国家奖学金是奖励贫困但成绩优秀的学生,还是离不了贫困。。。。。。

伤不起啊。。楼主这么卖力,得了国奖,然后国外人不知道的Google一搜就感觉是 给贫困生的 助学金?

这不是给贫困生的啊,跟家庭经济状况无关,这是给top的。。给贫困生的叫“国家励志奖学金”啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

写在PS里的National Scholarship不会还给自己贴个贫困的标签吧?好家伙 招生官一看,你在中国都上不起学,在美国怎么活啊,reject

前辈来说说看吧~~美国对中国的National Scholarship怎么看的。。这么翻译靠谱么?
南方的狼 发表于 2014-10-21 12:02:17 | 显示全部楼层
你在后面标注个for top 3% student就好了

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 12:04:17 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2014-10-21 12:02. visit 1point3acres.com for more.
你在后面标注个for top 3% student就好了

那美国人觉得是 for top 3% (among economically poor) students 肿么办。。

derrickzhu 发表于 2014-10-21 12:16:47 | 显示全部楼层
多虑了,很多学长学姐都写的是 National Scholarship, 都成功了。

gjxwin 发表于 2014-10-21 12:17:11 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-21 12:04
那美国人觉得是 for top 3% (among economically poor) students 肿么办。。

lz杞人忧天了吧

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 12:18:07 | 显示全部楼层
derrickzhu 发表于 2014-10-21 12:16
多虑了,很多学长学姐都写的是 National Scholarship, 都成功了。
. 1point 3acres 璁哄潧
好消息。。。看来还可以写

苹果 发表于 2014-10-21 12:22:17 | 显示全部楼层
何必想那么多。

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 12:22:33 | 显示全部楼层

可是google根本搜不到正确的解释。。希望以后wikipedia能收录,不然cctv什么太误导了

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 12:25:22 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-10-21 12:22. 1point3acres.com/bbs
何必想那么多。

呃 可能是我多虑了

sunnyleox 发表于 2014-10-21 12:43:20 | 显示全部楼层
楼主多虑了标清楚ranking就可以了
我还见过三哥很骄傲得写在几千个人里排名10几的

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 13:27:34 | 显示全部楼层
sunnyleox 发表于 2014-10-21 12:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主多虑了标清楚ranking就可以了
我还见过三哥很骄傲得写在几千个人里排名10几的

恩 好吧~ 我也看了三哥的SOP 人真多啊

nunuh89 发表于 2014-10-21 14:06:17 | 显示全部楼层
你真是想太多了
一般都不看你得了什么奖的

Deelers 发表于 2014-10-21 14:14:22 | 显示全部楼层
真的想太多太多太多太多。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
每年都有多少中国人申请出国估计你写中文老外都看得懂了。。。

whdawn 发表于 2014-10-21 15:08:42 | 显示全部楼层
我写的是national scholarship 后面加了个百分比,感觉应该也够了

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 16:49:55 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-10-21 15:08
我写的是national scholarship 后面加了个百分比,感觉应该也够了
. more info on 1point3acres.com
好的,就这么整了。

GabLeague 发表于 2014-10-21 17:21:06 | 显示全部楼层
楼主GPA和GT都好高啊。。。。。。94.3的成绩是怎么做到的。。。。。感觉随便申都申的到好学校。。。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 17:29:24 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-10-21 14:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你真是想太多了
一般都不看你得了什么奖的

恩,我也觉得这奖无所谓了。。BTW,thanks for referring, got the email about MENG today

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 17:31:16 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-10-21 14:14
真的想太多太多太多太多。。。。
每年都有多少中国人申请出国估计你写中文老外都看得懂了。。。

好的。。。

楼主| vivaroma 发表于 2014-10-21 17:33:20 | 显示全部楼层
GabLeague 发表于 2014-10-21 17:21. 1point 3acres 璁哄潧
楼主GPA和GT都好高啊。。。。。。94.3的成绩是怎么做到的。。。。。感觉随便申都申的到好学校。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
其实在我们学校拿高GPA相对简单点的。。毕竟非985

as1da 发表于 2014-11-2 04:54:26 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-10-21 17:33
其实在我们学校拿高GPA相对简单点的。。毕竟非985

是你太变态了好不好