一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 12129|回复: 24
收起左侧

[OPT] 请教OPT回国的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
secret 发表于 2014-10-21 12:46:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请教一下opt回国的问题,最好是有跟我情况一样且有亲身经历过的人回答一下。
我的情况是:
F1 签证2014年9月份就过期了,OPT如无意外将会在12月份申请下来,EAD卡也将会在12月初收到,start date写得是12月25号。
Offer letter上写的开始日期是2015年2月21号,工作性质是Full-time,专业与就读专业符合。

问题如下:
1. 寒假能否回国探亲,且顺利续签F1?
2. 如果能,需要什么材料? 如果不能,风险多大?
3. 因为我办OPT的时候还没决定去哪家公司,所以IC的人问我有没有工作offer我就说没有,导致I20最后一页OPT说明那部分(最上面)employer 一栏什么都没写。后来我签了offer去找他们,他们说只能等我的employment开始了才能写上。想问一下这个影响续签吗?
4. 纠结了很久想去墨西哥续签,靠谱吗?
-google 1point3acres
 楼主| secret 发表于 2014-11-14 07:50:24 | 显示全部楼层
cjsp 发表于 2014-11-14 02:25
刚刚预约续签,在官网上看到可以有EI-797都可以申请的I-797都可以
参见这里:http://ustraveldocs.com/c ...

I797可以,据说因为只要你的380划掉了基本算给你OPT了。我见过有人用I797签过的。
其实领馆主要想要三样东西:
1. 你的OPT是被批准了得,对应EAD 或者I797
2. 你是有工作的,说明你有合适理由回美国(我也见过神人没有offer签过的,但我觉得不是通例)。offer letter,或者在职信。
3. 你没有移民倾向。这个比较难有客观材料证明,所以你要说服签证官。例如,让你的公司开证明说明你的雇佣关系是暂时的,或者你有可信的OPT结束后的计划。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| secret 发表于 2014-11-15 10:04:54 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-14 10:33
谢,学习了也放心了

我问过一个律师,他说,美国移民局有统计的,大部分非法移民第一次入境便非法滞留,反签的非法移民数量本身不多,所以,对于反签申请者来说,相对在这方面会松一点。

还有就是,不同类型签证也是不一样的。如果大部分来自中国的F1签证都没有非法滞留(转H1b不算),那么发放给中国的F1签证就松。

一般来说,中国留学生非法滞留,非法移民的并不多,相比于其他类型的签证来说。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

xuyirio 发表于 2014-10-21 15:25:12 | 显示全部楼层
我有不少同学和lz类似经历过,我的观察结论是:
1. 能
2. 主要是新的I-20,EAD卡,offer letter
3. 第一次知道还有employer这栏……我印象中我同学们申请OPT时大部分都还没定工作
4. 你美签过期了,去墨西哥要先办墨西哥签证吧。都回国了干嘛去墨西哥签?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| secret 发表于 2014-10-22 10:30:21 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-21 15:25
我有不少同学和lz类似经历过,我的观察结论是:
1. 能
2. 主要是新的I-20,EAD卡,offer letter
. 1point3acres.com/bbs
谢谢啦!

哥们,真的有,你看最后一页,OPT的部分写得,我在想,是否应该在签了offer以后把它写上,但是IC说只能工作开始才写。

不然如何体现你有offer且签了呢?
去墨西哥听人说墨西哥VO很水,好过
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2014-10-22 10:37:02 | 显示全部楼层
不是很有把握,毕竟事关重大,just for reference:正式的offer letter就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| secret 发表于 2014-10-22 11:29:28 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-10-22 10:37
不是很有把握,毕竟事关重大,just for reference:正式的offer letter就可以了

我也在纠结,问题我真没找到有offer的且与专业相关的失败案例,失败案例到是见过,没有offer的,offer不相关的这些都有。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我真的很想回去看看爸爸妈妈
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2014-10-22 14:54:51 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-10-22 11:29
我也在纠结,问题我真没找到有offer的且与专业相关的失败案例,失败案例到是见过,没有offer的,offer不 ...

早些时候也被网上信息吓到了,后来仔细看看都是有原因的 本来合法实习工作,为啥不能回去呢? make no sense at all
回复 支持 反对

使用道具 举报

halolk1 发表于 2014-10-22 15:12:48 | 显示全部楼层
你这种情况回国的每年也不少,没听说过出问题的,不过理论上有没有风险就不知道了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| secret 发表于 2014-10-23 03:28:13 | 显示全部楼层
halolk1 发表于 2014-10-22 15:12. From 1point 3acres bbs
你这种情况回国的每年也不少,没听说过出问题的,不过理论上有没有风险就不知道了。

我也了解了,大多数人没事,就好,我不太觉得我会是极少数。任何签证都是有风险的,因为美国签证都是个案。
谢谢啦.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实OPT这几年好多了,以前相关案例很少,最近案例多了起来,VO也熟悉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

fly_emirates 发表于 2014-11-12 02:41:01 | 显示全部楼层
看了很多帖子,感觉只要有offer letter和EAD,基本签证就没问题。
p.s. 90天unemployment 用的够满的。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| secret 发表于 2014-11-12 08:31:47 | 显示全部楼层
fly_emirates 发表于 2014-11-12 02:41
看了很多帖子,感觉只要有offer letter和EAD,基本签证就没问题。
p.s. 90天unemployment 用的够满的。。 ...

满吗? 我OPT是12月25号 入职2月23号,60多天啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

tys09 发表于 2014-11-12 08:49:26 | 显示全部楼层
我今年暑假去墨西哥续签的,当时F1签证已经过期,但是I20还没有过期。三天就签下来了,很顺利。. 1point3acres.com/bbs
第一天只是拍照,所以当晚还凭借过期的F1和未过期的I20 回美国住的。
不过去墨西哥签还是有风险的。而且我也不清楚申请OPT,但I20过期后还可不可以凭I20入境。
只是把我的情况说一下,仅供楼主参考~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| secret 发表于 2014-11-12 11:01:56 | 显示全部楼层
tys09 发表于 2014-11-12 08:49
我今年暑假去墨西哥续签的,当时F1签证已经过期,但是I20还没有过期。三天就签下来了,很顺利。
第一天只 ...

算了,因为续签被拒,或者被check,都会导致我回不来美国。我待在墨西哥。。。。。。。算了


回复 支持 反对

使用道具 举报

cjsp 发表于 2014-11-13 09:58:33 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-10-22 10:37
不是很有把握,毕竟事关重大,just for reference:正式的offer letter就可以了

因为OPT申的略晚,可能回国前来不及寄到。请问是没有EAD卡也可以续签吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2014-11-13 11:01:04 | 显示全部楼层
cjsp 发表于 2014-11-13 09:58
因为OPT申的略晚,可能回国前来不及寄到。请问是没有EAD卡也可以续签吗?

还是等到 EAD 吧,免得节外生枝
回复 支持 反对

使用道具 举报

cjsp 发表于 2014-11-14 02:25:31 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-13 11:01
还是等到 EAD 吧,免得节外生枝

刚刚预约续签,在官网上看到可以有EI-797都可以申请的I-797都可以
参见这里:http://ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typefandm.asp#其他信息
回复 支持 反对

使用道具 举报

jeff_xu001 发表于 2014-11-14 10:33:09 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-11-14 07:50
I797可以,据说因为只要你的380划掉了基本算给你OPT了。我见过有人用I797签过的。
其实领馆主要想要三样 ...
.1point3acres缃
谢,学习了也放心了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| secret 发表于 2014-11-15 09:59:04 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-11-14 10:33
谢,学习了也放心了

我目前有听说OPT续签被拒的,但是都是“我同学”,“我朋友”,“我听说”,而且都没给出具体的情况,例如:有没有offer? 专业是否相关? 有没有非法滞留历史? 等等。

所以,我认为,续签OPT的难度应该比第一次申请F1难度差不多,略高于F1 续签的难度。



回复 支持 反对

使用道具 举报

李小肉不肉 发表于 2014-11-27 07:56:36 | 显示全部楼层
secret 发表于 2014-11-15 09:59-google 1point3acres
我目前有听说OPT续签被拒的,但是都是“我同学”,“我朋友”,“我听说”,而且都没给出具体的情况,例 ...

楼主, 我的情况和你差不多呀。 我是12月毕业,opt从2月开始,然后2月入职,特别想12月回国,但是也在担心回不来的问题。 咱俩交流交流呗。 你现在做决定了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-3 06:36

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表