一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

三维普通EECS混申,希望大家可以提提建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lycn_Cross 发表于 2014-10-21 15:22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-通信工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 通信工程@SCUT:3.55/4(北大算法) 13/51
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104 R:29 L:27 W:24 S:24
  • G: 156+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 2个实验室小项目,比较水
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 上届和我背景差不多的师兄去了Rochester
    背景牛的师兄师姐有CMU-SV,Gatech,Cornell,哥大,但是背景都比我好很多。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    首先自己的选校是这样的:

1.冲刺档:
    ①Cornell(ECE Meng)  ②Upenn(CGGT)  ③UMich(EE:S Signal & Image Processing)  ④DUKE(ECE)  ⑤USC(EECS混申)  ⑥NWU(EE)
    2.主申档:
    ①UCI(EE)  ②CMU(ebiz)  ③Rutger(ECE) ④NEU(ECE) ⑤BU(ECE) ⑥Rochester(ECE) ⑦UFL(EE)
    3.保底档:
    ①雪城(CS)  ②UTD(CS)

准备申请15——20所之间,现在选出来的有15所
    LZ的主要想法是读完MS在美帝找份工作,而且从我们学校专业来看,学的比较偏向软的方面,所以LZ也想尝试一下EECS混申。
    EE方面,主要是往图像与信号处理方向申请,主要是EE大概三个方向:①通信 ②信号处理 ③微电子 LZ对信号处理方向是最感兴趣的,相关课程的成绩也不错,也很有动力进一步学习。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    关于CS背景,LZ本科课程有学过:C++、数据结构、操作系统、离散数学、计算机网络、软件工程(其实LZ最开始是这个系的,大一开学转专业到EE,结果过来就变成一门选修了。。。)除了数据结构别的课程成绩都还不错;
    相关项目的话,在学校和老师做的主要是和机器学习方面的东西,也有一些计算机视觉方面的东西,有点杂也比较水。同时现在也在进行一个嵌入式软件的开发实习,不知道能不能赶上申请。成果什么的倒不是特别重要,主要是通过这些经历LZ发现自己对这些方面还是比较有兴趣的,这也是LZ准备混申的原因之一吧。

基于以上原因,LZ的选择的学校主要是课程设置和自己兴趣比较相近的,或者课程要求比较灵活的,再综合地域选出来的。. visit 1point3acres.com for more.
    那么问题就来了:
    ①现在LZ选出来的学校有没有特别不靠谱的,比如说AW卡3.5、严重卡出身、或者整体定位错误等等,希望大家给点建议。
    ②LZ准备主申档里面再增添1、2所学校(专排50左右),但是不太清楚还有什么好的选择,也希望大家给一点建议吧。
    ③LZ因为保底校都是直接转成CS来申请,所以有点没有底,不知道保底校的选择是不是靠谱,能不能保住底?. from: 1point3acres.com/bbs

谢谢大家看完这么啰嗦的文字
    祝大家之后AD多多,OFFER多多
    以上。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

fengfeifei 发表于 2014-10-21 15:34:35 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    感觉选的整体偏低啊……楼主这三维没什么明显短板,申个自费MS大可以不这么保守吧?尽管CS好像会比EE要激烈一些。
    楼下怎么看?

补充内容 (2014-10-21 15:36):
    GPA不要提rank就好了,3.55的百分制88也差不多了吧……

楼主| Lycn_Cross 发表于 2014-10-21 15:46:45 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    fengfeifei 发表于 2014-10-21 15:34
    感觉选的整体偏低啊……楼主这三维没什么明显短板,申个自费MS大可以不这么保守吧?尽管CS好像会比EE要激烈 ...

嗯,GPA我没有打印RANK,没什么竞争力。
    换算成百分制我没有具体算过,我们学校成绩单上也没有体现,大概86左右,没有太大差别的感觉。

选校主要是根据上届师兄的情况来看的,有个师兄和我背景基本一样,参考了一下,思路大概就是主申30—50。
    那么如果好学校的话,还有哪些推荐呢?
    这段时间在地里看见好多牛人,觉得自己的背景还是比较普通,不敢太进击

fengfeifei 发表于 2014-10-21 16:10:22 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2014-10-21 15:46
    嗯,GPA我没有打印RANK,没什么竞争力。
    换算成百分制我没有具体算过,我们学校成绩单上也没有体现,大 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯,这个也看你前面的人什么去向吧,也许你排师兄前面出国的很多内部竞争所以……
    选校的话还是看你自己啦,你这个TG除了卡AW3.5的应该没问题了。比如UC系列前面的也可以一试?LA比较控出身和GPA,SD好像也比较大众情人,但是SD、SB这种还是可以试试或许?UCI算UC里面偏低了吧……

南方的狼 发表于 2014-10-21 16:38:15 | 显示全部楼层
    同觉得选得偏低了

楼主| Lycn_Cross 发表于 2014-10-21 17:10:50 | 显示全部楼层
    fengfeifei 发表于 2014-10-21 16:10
    嗯,这个也看你前面的人什么去向吧,也许你排师兄前面出国的很多内部竞争所以……. 1point 3acres 璁哄潧
    选校的话还是看你自己 ...

的确上一届校内竞争会比我们这一届高很多。
    加州就是DREAM啊,UCSD的话我应该会试一试,只是不是很确定,UCLA太控出身了,就不太想申请了,UCSB对研究背景好像要求比较高,然后我背景太弱,可能难度比较大,UCD应该也会试一试吧。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢你的建议哈
    同为15FALL大家一起加油啊!

楼主| Lycn_Cross 发表于 2014-10-21 17:15:38 | 显示全部楼层

诶,看来我真的定位有点保守了。
    那么主申这边是不是可以适当拔高一点选择,因为我觉得冲刺校很多看RP,我主要是想把主申工作做好,看来主申方面可以考虑高一点档次的样子. 1point3acres.com/bbs
    谢谢你的建议

fengfeifei 发表于 2014-10-21 17:41:12 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2014-10-21 17:10
    的确上一届校内竞争会比我们这一届高很多。
    加州就是DREAM啊,UCSD的话我应该会试一试,只是不是很确定 ...

加油加油!!一定好结果!

Pony_s 发表于 2014-10-23 23:42:11 | 显示全部楼层
    为什么同样的学校我就这么书i……

建议,neu,bu保底。
    然后的话upenn卡aw

fanzy 发表于 2014-10-23 23:52:19 | 显示全部楼层
    yq终于出定位贴了哈,背景和我略像。相比之下我的选校浮夸好多。。ee的我不是很清楚,只能默默帮顶~

楼主| Lycn_Cross 发表于 2014-10-24 11:37:07 | 显示全部楼层
    Pony_s 发表于 2014-10-23 23:42
    为什么同样的学校我就这么书i……

建议,neu,bu保底。

嗯,这几天看了看BU,我应该会申请,感觉挺不错.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UPENN卡3.5的话,看来只能放弃了。。。

话说,你准备怎么寄送成绩单?

楼主| Lycn_Cross 发表于 2014-10-24 11:41:50 | 显示全部楼层
    fanzy 发表于 2014-10-23 23:52
    yq终于出定位贴了哈,背景和我略像。相比之下我的选校浮夸好多。。ee的我不是很清楚,只能默默帮顶~{:4_86: ...

我觉得你的背景比我好呀,定位也挺好的。
    EE其实和CS不会差太多的感觉。

话说上次在坛子里发现了一个计算机学院的也准备出国,而且你楼上的是准备EE转CS的,你们可以多交流一下呀

Pony_s 发表于 2014-10-24 11:45:49 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2014-10-24 11:37
    嗯,这几天看了看BU,我应该会申请,感觉挺不错
    UPENN卡3.5的话,看来只能放弃了。。。

我不是diy的……(惭愧……

Pony_s 发表于 2014-10-24 11:46:12 | 显示全部楼层
    fanzy 发表于 2014-10-23 23:52
    yq终于出定位贴了哈,背景和我略像。相比之下我的选校浮夸好多。。ee的我不是很清楚,只能默默帮顶~{:4_86: ...

同学你也是scut,几年出国的人相当多啊,感觉……

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,补充内容 (2014-10-24 11:46):
    今年……打错……

楼主| Lycn_Cross 发表于 2014-10-24 13:52:27 | 显示全部楼层
    Pony_s 发表于 2014-10-24 11:45
    我不是diy的……(惭愧……

其实我也不是DIY(捂脸.....
    只是同学(其实就是fanzy)想问一下情况......
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我这边了解几个计院那边出国的同学,你们可以多多共享信息啊

fanzy 发表于 2014-10-24 14:22:58 | 显示全部楼层
    Pony_s 发表于 2014-10-24 11:46
    同学你也是scut,几年出国的人相当多啊,感觉……

补充内容 (2014-10-24 11:46):

是呀~今年软院挺多人准备赴美帝的

Ryan_Panda 发表于 2014-10-24 14:38:01 | 显示全部楼层
    其实我觉得也不用分什么冲刺啊,主申啊什么的
    只分想去的,比较想去的,和勉强接受的。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    LZ选的这些学校我个人觉得都是几率比较大的,可以适当加5所左右的特别特别想去的。

Pony_s 发表于 2014-10-24 16:10:01 | 显示全部楼层
    fanzy 发表于 2014-10-24 14:22
    是呀~今年软院挺多人准备赴美帝的

其实一直觉得软院妓院出人才,你看轮子哥就是活生生的例子……. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    完了……有种要被挤掉的赶脚^

楼主| Lycn_Cross 发表于 2014-10-24 18:33:38 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-10-24 14:38
    其实我觉得也不用分什么冲刺啊,主申啊什么的
    只分想去的,比较想去的,和勉强接受的。

恩恩。
    你这么一说之后我再看我的学校,好像感觉上冲刺≈特别想去的,主申≈比较想去的,保底≈勉强接受的
    -google 1point3acres
    谢谢你的建议,看了看你的定位贴,很棒的背景啊,相信也会有好结果的!

sarimah 发表于 2014-11-15 19:42:09 | 显示全部楼层
    和楼主握个手,我们的背景各方面都很像