一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 【CV压不到一页好忧伤】CV求改。给建议加米=w=

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 15:38:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在真的是哪块都不舍得删的心情。。
但是又压不到一页。
另外Word用不好。 每行年份处歪歪扭扭的。  有什么方法并齐吗?

从错别字到语法,到整体内容与格式。
真心求大家帮帮忙 ORZ。

虽然也给帮我改的人加不了多少米,但我也一定会每个都加的。!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

嗯。
1.png 2.png

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 16:25:17 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-10-21 16:20
有那么多科研经历可以写,真是让人愉悦的忧伤~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不一定要一页的,两页就行了,放心吧。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
统计/CS混申。。
方向和我类似咧!
握爪。

话说我背我“令人愉悦的忧伤”这个单词  melancholy。。!
回复 支持 1 反对 0

GabLeague 发表于 2014-10-21 15:46:09 | 显示全部楼层
其实CV不用压到一页的,resume的话要压到一页(resume的话字字是金,cv见过好多大教授,写好多好多页)。又见华科学弟,支持一下。你现在的格式挺不错的了。现在华科的教育邮箱好用么?????

评分

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 15:51:02 | 显示全部楼层
GabLeague 发表于 2014-10-21 15:46
其实CV不用压到一页的,resume的话要压到一页(resume的话字字是金,cv见过好多大教授,写好多好多页)。又 ...

edu邮箱发邮件不会被当垃圾邮件屏蔽。而且很正式。
申请期间把华科邮箱的垃圾邮件过滤器关掉就行,免得漏邮件。

GabLeague 发表于 2014-10-21 15:55:12 | 显示全部楼层
Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 15:51
edu邮箱发邮件不会被当垃圾邮件屏蔽。而且很正式。
申请期间把华科邮箱的垃圾邮件过滤器关掉就行,免得 ...

搜噶,两年前申请的时候没用华科的邮箱,用的雅虎。今年又要申请了,用的gmail。怕以后教育网邮箱过期,哈哈~~

tbu 发表于 2014-10-21 15:56:57 | 显示全部楼层
无论是resume还是CV都不用压缩到一页,主流观点时刻在变,就目前来说大部分吃career service和resume edit这口饭的人都不建议压缩到一页,言尽于此,LZ爱信不信。。。。我觉得地里这种拼了命也要压缩到一页的风气真是要害死人

评分

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 16:01:46 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-10-21 15:56
无论是resume还是CV都不用压缩到一页,主流观点时刻在变,就目前来说大部分吃career service和resume edit ...

嗯。
我也是看别人帖子说尽量压到一页。. more info on 1point3acres.com
. 1point 3acres 璁哄潧
不过确实也看到很多人的CV是两页的。
我现在也不是很纠结页数问题了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢指教。

牛奶般淡蓝 发表于 2014-10-21 16:09:22 | 显示全部楼层
一页两页应该没关系吧 关键还是内容来着

评分

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 16:11:37 | 显示全部楼层
牛奶般淡蓝 发表于 2014-10-21 16:09.1point3acres缃
一页两页应该没关系吧 关键还是内容来着

你觉得内容或是细节有什么可以改进的地方吗?

毕竟我一个人调来调去,有些盲点一直发现不了。

牛奶般淡蓝 发表于 2014-10-21 16:12:38 | 显示全部楼层
publication里不要写作者么?

评分

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 16:16:49 | 显示全部楼层
牛奶般淡蓝 发表于 2014-10-21 16:12
publication里不要写作者么?

文章刚投,但还在审,没有录。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道提交的时候有没有结果。
如果不行, 可能最后还要附加个连接到我文章。

我看其他人类似情况也都是不写作者的。

EroicaCMCS 发表于 2014-10-21 16:20:40 | 显示全部楼层
有那么多科研经历可以写,真是让人愉悦的忧伤~
不一定要一页的,两页就行了,放心吧。

评分

snooze 发表于 2014-10-21 17:04:45 | 显示全部楼层
1. 开发经验哪里Sep. 月份后面的小点弄丢了
2. 一般4.0制3.X的GPA大概对应8X分,楼主这个4.0的GPA比百分制的稍微高了点会不会引起怀疑...
3. 说一下主观感受,不一定正确,那个每个项目前面的胖圆点感觉有点喧宾夺主了,是不是换成小横线什么的好些
4. 每个Section之间的空隙再增大点好一些

评分

snooze 发表于 2014-10-21 17:09:35 | 显示全部楼层
闲扯一句,我们学校学生的@edu.cn邮箱毕业季6月底就要收回了,之前想用又怕错过后面什么重要的邮件。。。华科没这个政策麽

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 19:18:57 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-10-21 17:09
闲扯一句,我们学校学生的@edu.cn邮箱毕业季6月底就要收回了,之前想用又怕错过后面什么重要的邮件。。。华 ...

没有听说有这回事咧。。  收回肯定是有其他措施补偿的吧。 不然不太坑爹了。
那就没人用了啊

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-21 19:44:15 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-10-21 17:09
闲扯一句,我们学校学生的@edu.cn邮箱毕业季6月底就要收回了,之前想用又怕错过后面什么重要的邮件。。。华 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
话说骚年真是好眼力啊。 掉的那个点你都看见了!!  谢谢
GPA 4.00的算法我是严格按照我们学校的算法,按北大4.0算法我是3.6X。不过我觉得既然我们学校这样定,就按官方的来。成绩单上写了换算方法。

我很同意关于那个圆点的建议。我之前也是这么觉得的。 我已经换成了 “ * ” 号
然后每个段之间的间距也调成了1.5倍行距。

灰常感谢!

Hmzzz 发表于 2014-10-31 10:35:55 | 显示全部楼层
大神校友好厉害!
以及看duanmuMM说(好像是?)September的简写是Sept.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-10-31 10:47:14 | 显示全部楼层
Hmzzz 发表于 2014-10-31 10:35
大神校友好厉害!
以及看duanmuMM说(好像是?)September的简写是Sept.

我查了一下
似乎是两个都可以
但在一个争论用sep. 还是 sept. 好的帖子【好无聊的帖子= =】里说sept. 更常用。
好吧。那我改过来。.1point3acres缃

Thx!

hohojoy 发表于 2014-12-29 19:30:44 | 显示全部楼层
请问下楼主~ 你PS是怎么取舍的? 我的经历也很多,最后只写了三个好像很亏的样子~ 而且申请master 需要写那些什么奖励、无关的小项目和社团、学生工作之类的吗?  感觉跟楼主的方向很像,但是楼主GPA比我高多了

补充内容 (2014-12-29 19:44):
看了楼主修改PS那篇帖子。。 发现楼主的PS和我的也好像~~ 只不过其中两个研究经历被我换成一个创业一个实习。。创业扯不到DS,实习也只是分析工作~不过楼主的英语比我好多了,我还没有定稿。虚死了

楼主| Ryan_Panda 发表于 2014-12-29 20:17:33 | 显示全部楼层
hohojoy 发表于 2014-12-29 19:30
请问下楼主~ 你PS是怎么取舍的? 我的经历也很多,最后只写了三个好像很亏的样子~ 而且申请master 需要写 ...

三个已经很多了。
SOP有比较多的篇幅还要写申请的原因啊。   我SOP比我放在网上的相比修改的比较多。
主要写相关经历吧。无关的不要写,分散读者注意力

补充内容 (2014-12-29 21:36):
而且你学校牌子也比我的好很多。  
学校牌子很有用的啦。