一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

硕士EE申请美国CS MS,求定位,15FALL

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiou 发表于 2014-10-22 09:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-信息工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,信号与信息处理研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 信息工程@北京邮电大学:83.8,60/200
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 信号与信息处理@北京邮电大学:83
  • T: 24+25+22+25=96
  • G: 149+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 3篇EI中稿,2篇投稿,1篇专利
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 学校创新项目(Android编程),863等3个项目的参与
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

出国的想法:. 1point3acres.com/bbs
    一方面是本科就想出,然后犹豫了,觉得花费大,就本校读研了,后来发现工作两年就能挣回来……;
    另一方面是研究生的导师偏写论文,目前没什么编程能力,也没有实习,跟准备出国有冲突,所以也没用心找,感觉找工作力不从心;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    最后,跟不少的同学交流过,还是觉得出国的同学的生活是自己所向往的,这点比较重要。
    为什么不读博?之前自己还是有过走学术路的打算的。但是经过两年研究生的写论文生涯,我就断了这个念想。我觉得在一个急功近利的环境中写论文是一种煎熬,有种自欺欺人的感觉,这两年过的不是很开心。所以既然想出国,就不准备读PHD了。
    对出国的要求:. 1point 3acres 璁哄潧
    1.希望学校能好一些,父母对国外留学的认知有限,他们喜欢名气大的耳熟能详的;
    2.自己希望能在毕业之后找工作;
    3.对地理位置没什么要求,当然最好能靠水,自己一生在内陆,感觉太干了!;
    4.不要求奖学金,能有TA或者什么的就知足

T和G的考试都比较紧张,研究生的老板管的很严,9月份才给了人身自由,才有时间准备托福。G是上学期马上结束的时候考的。暑假差不多都在实验室写最后一篇SCI……虽然也很水……论文都是偏物理层,可能方向上不太match 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

准备直接申请CS,本科学的相当于EE,对编程有兴趣,当时做过一个创新项目,我负责Android开发,可惜最后夭折了……
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    冰冷剃度 发表于 2014-10-22 10:08:35 | 显示全部楼层
    冲USC、UCLA、Columbia
    主UW-Seattle、U Chicago、Northwest、Cornell(Meng)、Duke(Meng)
    保UFL、Northeast

楼主| baiou 发表于 2014-10-22 10:13:03 | 显示全部楼层
    冰冷剃度 发表于 2014-10-22 10:08
    冲USC、UCLA、Columbia
    主UW-Seattle、U Chicago、Northwest、Cornell(Meng)、Duke(Meng)
    保UFL、Northea ...

谢谢!.1point3acres缃
    这些学校都很不错哇,希望能去的上~

zado 发表于 2014-10-22 11:12:19 | 显示全部楼层
    北邮是武书连排名80开外的学校就不要占嘴上便宜了
    USC很是奇葩的,有时候收二本都不爱收北邮(其实就是gpa控,外加北邮的英文跟一个通信技校似的),北邮的gpa哎说多了都是痛啊。。。申哥大芝大吧,你这个条件基本稳了。要是找工作的话这两所学校还是挺好找的,而且项目短一般,就是费用略微高一些。UCLA也是有很大可能的。
    另外大城市附近多申(三番,纽约,芝加哥,洛杉矶),地域优势很明显,我觉得排名还是看淡一些,不是神校的话真心都一样。

凌曦 发表于 2014-10-22 12:34:01 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-10-22 11:12. 1point3acres.com/bbs
    北邮是武书连排名80开外的学校就不要占嘴上便宜了。
    USC很是奇葩的,有时候收二本都不爱收北邮( ...

楼上你一定不是学EE的,北邮EE尤其通信实力很多985都比不上。。. 1point3acres.com/bbs
    不过我觉得2楼定位稍微高了点,至少把UW和USC换一下吧

zado 发表于 2014-10-22 12:51:05 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-10-22 12:34
    楼上你一定不是学EE的,北邮EE尤其通信实力很多985都比不上。。
    不过我觉得2楼定位稍微高了点,至少把UW ...

我也是北邮的。。。。。。。

楼主| baiou 发表于 2014-10-22 13:38:20 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-10-22 11:12
    北邮是武书连排名80开外的学校就不要占嘴上便宜了。. visit 1point3acres.com for more.
    USC很是奇葩的,有时候收二本都不爱收北邮( ...

谢谢你啦!之前看飞跃榜,感觉三维跟我差不多的结果都不是很好啊,心寒了
    北邮有些课给分真是……发指!
    费用的话,尽量60W内吧,最多不能80W,家里只能供到这个程度了

楼主| baiou 发表于 2014-10-22 13:40:05 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-10-22 12:34
    楼上你一定不是学EE的,北邮EE尤其通信实力很多985都比不上。。. 1point3acres.com/bbs
    不过我觉得2楼定位稍微高了点,至少把UW ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    貌似一些专业排名,北邮的EE还是前几名
    看了下UW-Seattle,好像卡托福100呀,不知道这样的是不是该大胆申

楼主| baiou 发表于 2014-10-22 13:40:16 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-10-22 12:51
    . from: 1point3acres.com/bbs
    校友你好!

凌曦 发表于 2014-10-22 21:54:21 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-10-22 12:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

泥垢了。。。。。。这么黑有意思咩我在985班上都有学霸想去北邮

凌曦 发表于 2014-10-22 21:55:34 | 显示全部楼层
    baiou 发表于 2014-10-22 13:40
    貌似一些专业排名,北邮的EE还是前几名
    看了下UW-Seattle,好像卡托福100呀,不知道这样的是不是该大胆 ...

反正我在的学校EE排名已经低于综合排名了。。
    真是给跪了

zado 发表于 2014-10-23 00:27:47 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-10-22 21:54
    泥垢了。。。。。。这么黑有意思咩我在985班上都有学霸想去北邮
    . 1point 3acres 璁哄潧
    黑北邮和央财乃人生一大乐趣

楼主| baiou 发表于 2014-10-23 08:23:54 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-10-22 21:55
    反正我在的学校EE排名已经低于综合排名了。。
    真是给跪了

你之前说定位有些高,那能帮我定位一下比较稳妥的选校方案吗~-google 1point3acres
    谢谢啦!

凌曦 发表于 2014-10-23 13:04:42 | 显示全部楼层
    baiou 发表于 2014-10-23 08:23
    你之前说定位有些高,那能帮我定位一下比较稳妥的选校方案吗~. more info on 1point3acres.com
    谢谢啦!

因为你是研究生,地里的样本并不多,而且你的论文也没写是几作,不是太好定位
    另外你还打算转专业申请,这个定位更应该放低一点了。。
    我这么说你可能不太高兴,但我觉得在二楼基础上整体降一档比较稳妥,看你怎么想了。加几个保底的吧,poly、雪城之类

楼主| baiou 发表于 2014-10-23 14:00:31 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2014-10-23 13:04
    因为你是研究生,地里的样本并不多,而且你的论文也没写是几作,不是太好定位-google 1point3acres
    另外你还打算转专业申请, ...

谢谢!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    论文都是一作,虽然都是国际会议,但是有两个略水,不是顶级
    研究生的话,比较怕美国的某些学校不招收已有硕士学位的人再申请MS,所以比较纠结
    至于转专业,我也想过,感觉EE和CS还比较接近,如果申请EE,但是选课多偏向CS会不会以后工作的机会区别也不大?

凌曦 发表于 2014-10-23 14:07:53 | 显示全部楼层
    baiou 发表于 2014-10-23 14:00
    谢谢!
    论文都是一作,虽然都是国际会议,但是有两个略水,不是顶级
    研究生的话,比较怕美国的某些学校 ...

有些学校EECS放在一个院里,可以自由选课,算是对EE转CS比较友好了,比如NWU,但不是所有学校都这样,具体向小秘问清楚。包括你说的问题,这个一般只有具体的学校清楚.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    工作区别我觉得不是太大吧,找一些EECS都有的方向比如图像处理那种吃编程的,要是纯EE什么电磁场微波半导体的那个确实不好找