一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一般onsite完,公司回复的越慢越没戏?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
浣花溪上 发表于 2014-10-22 14:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[08]Stat/Biostat博士+1-3年 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人在湾区,骑驴找马,周一刚面了一家小公司,(本人很弱,不求flg),当天面完,HR告诉我说马上5点他们要讨论我的结果,他晚上就会发信给我,结果,今天周二结束都没收到任何消息,是不是已经被拒了?一般来说如果满意的话是不是很快就会给答案。
. 1point 3acres 璁哄潧. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最讨厌面VP,觉得不知道问些什么,他们说的都是一些很空的东西,是不是总是要变着法的说公司的好,才会给他们留下好印象呢?同时如果HR问你还有没有面其他公司,该怎么回答。这次这个我就如实回答了。不知道会不会因为这个原因就不要我了。如果HR问你现在的公司知道吗?如果回答不知道会怎么样嘛?

求bless. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

Ilovefreedom 发表于 2014-10-24 05:52:02 | 显示全部楼层
我曾经也遇到类似情况 做完project说让我四点去公司在讨论一下 结果三点发邮件告诉我cancel 这次会面 然后就没有然后了 在努力继续吧 不过不要放弃!!!

1guangnian 发表于 2014-10-24 05:55:11 | 显示全部楼层
最近onsite两家,几天就据了,还有一家快两周了还没出结果。。。

daihao0310 发表于 2014-10-24 06:19:52 | 显示全部楼层
我觉得吧……有些时候~没消息就是好消息。楼主加油!

weiqitoby600 发表于 2014-10-24 10:03:49 | 显示全部楼层
同在等, 不知道何时是个头...

lubor 发表于 2014-10-26 01:34:27 | 显示全部楼层
前天面的MorganStanley,也有个vp,我还问他“别人都说去银行没有去常规IT公司好,你怎么看” 这类问题,那岂不是完蛋了。。。

KikSamuel 发表于 2014-10-26 01:53:40 | 显示全部楼层
我有一家跟CEO谈话,是个老头。一直问我们想干什么,要不要start your own buisness. 问我们education都给了你们什么...
总之,跟vp不要聊技术,聊产品发展。聊企业前景。
之前有一家也是说一周给我结果,周五就给了。 所以如果给拒信可以很快,没消息就是好消息!

楼主| 浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:48:00 | 显示全部楼层
Ilovefreedom 发表于 2014-10-24 05:52
我曾经也遇到类似情况 做完project说让我四点去公司在讨论一下 结果三点发邮件告诉我cancel 这次会面 然后 ...

谢谢,这个公司挺厚道,立马告诉我悲剧了。err,继续加油了。你也加油

楼主| 浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:48:30 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-10-24 05:55
最近onsite两家,几天就据了,还有一家快两周了还没出结果。。。

有onsite就代表你有实力,继续坚持,很快就有收获了

楼主| 浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:49:05 | 显示全部楼层
daihao0310 发表于 2014-10-24 06:19
我觉得吧……有些时候~没消息就是好消息。楼主加油!

好的呀,结果是悲剧。没关系,我继续加油。谢谢你

楼主| 浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:49:47 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-10-24 10:03
同在等, 不知道何时是个头...

总会有合适你的工作,我们一起努力。虽然有的时候觉得特别没效率

楼主| 浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:50:41 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2014-10-26 01:34
前天面的MorganStanley,也有个vp,我还问他“别人都说去银行没有去常规IT公司好,你怎么看” 这类问题,那 ...

我觉得这个问题很容易问坏掉,所以我们还是低调问保险的问题比较好。我也曾经问过类似的问题。没关系,总是个经验积累

楼主| 浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:51:36 | 显示全部楼层
KikSamuel 发表于 2014-10-26 01:53
我有一家跟CEO谈话,是个老头。一直问我们想干什么,要不要start your own buisness. 问我们education都给 ...

我发现了,技术是问不下去的,企业前景什么的确实值得问问,我记下了。谢谢你

1guangnian 发表于 2014-10-26 14:02:59 | 显示全部楼层
浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:48
有onsite就代表你有实力,继续坚持,很快就有收获了

楼主也继续加油啊,offer on the way!

zxyviopond 发表于 2014-10-26 14:06:00 | 显示全部楼层
回的慢的原因:
1,你的面试官工作很忙,没空给你写REVIEW。
2.  你得面试结果在HIRING BAR上下,大家在花时间讨论

解决办法:问HR,HR一般会帮催。其中,如果有别的OFFER的话就说虽然你有那家,但好想好想去这家。
VP或者Hiring Manager面:展示自己POTENTIAL和激情。

楼主| 浣花溪上 发表于 2014-10-26 14:17:21 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2014-10-26 14:06
回的慢的原因:
1,你的面试官工作很忙,没空给你写REVIEW。
2.  你得面试结果在HIRING BAR上下,大家在 ...

好的。就是展现激情这方面,我很欠缺,因为现实中据朋友讲都说我外冷内热,表现冷淡。但是我会继续train这方面。谢谢

weiqitoby600 发表于 2014-10-26 23:01:54 | 显示全部楼层
浣花溪上 发表于 2014-10-26 13:49
总会有合适你的工作,我们一起努力。虽然有的时候觉得特别没效率

尤其是在等待的时候特别没效率..

sabrina8502 发表于 2015-1-5 23:41:13 | 显示全部楼层
马上要去ONSITE,看来要和不要都是挺快通知的,如果没有消息,说明还有戏。