一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Gatech] 面套Gatech某教授

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aimpple 发表于 2014-10-22 15:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情是这样的,Gatech某教授来北京开会,我就顺便去蹭会(没发文章没注册),并当面递了下简历,他告诉我他有opening,但是让我先申请,先把所有申请材料交上再说,我暗示我想先确定教授能要我再申请,因为申请材料都准备好了只需要走个流程,但他还是不松口就说让我先申再说,并keep in touch。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯,我感觉这十之八九是面套失败了啊,各位怎么看?

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另,想和大家讨论一下一个很粗略的问题:PSU的材料系和Gatech的机械系,如果都要了你的话,你会去哪一个?为什么?. From 1point 3acres bbs
kobezhaowei 发表于 2014-10-22 16:26:53 | 显示全部楼层
也没聊几句教授直接要人感觉太假了。。。
回复 支持 1 反对 0

huangjiahao 发表于 2014-10-22 15:18:29 | 显示全部楼层
只是当面递一个简历,教授也不敢随随便便就承诺什么东西吧,这对于教授来说风险也大。

lizishen2014 发表于 2014-10-22 17:49:27 | 显示全部楼层
你如何知道他会到北京开会??

lizishen2014 发表于 2014-10-22 17:50:09 | 显示全部楼层
Gatech果断

楼主| aimpple 发表于 2014-10-22 20:53:47 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-10-22 15:18
只是当面递一个简历,教授也不敢随随便便就承诺什么东西吧,这对于教授来说风险也大。

嗯,是这个道理。。后面好好读读他的文章接着发邮件联系、。。

楼主| aimpple 发表于 2014-10-22 20:55:01 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2014-10-22 16:26
也没聊几句教授直接要人感觉太假了。。。

嗯啊,之前太天真了。。不过,还是感觉表现不够好,T T 。。、。

楼主| aimpple 发表于 2014-10-22 20:56:03 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-10-22 17:49.1point3acres缃
你如何知道他会到北京开会??

那个会在学校贴了海报,上面有他的名字。。 很机缘巧合吧。

为毛选gatech呢?PSU材料不是也很不错嘛?

kobezhaowei 发表于 2014-10-22 21:10:32 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-10-22 20:55
嗯啊,之前太天真了。。不过,还是感觉表现不够好,T T 。。、。

后续跟进,见过面了至少有个脸熟。

hqfrank 发表于 2014-10-22 21:25:39 | 显示全部楼层
楼主是Top2或者复交科南的Top么……不然,这也太自信了哈!GT的教授必须是套磁信塞满邮箱吧……

lizishen2014 发表于 2014-10-22 21:49:24 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-10-22 20:56
那个会在学校贴了海报,上面有他的名字。。 很机缘巧合吧。

为毛选gatech呢?PSU材料不是也很不错嘛?

那我就不懂了,不过gatech工程的确很牛哦

楼主| aimpple 发表于 2014-10-23 09:20:44 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2014-10-22 21:25. visit 1point3acres.com for more.
楼主是Top2或者复交科南的Top么……不然,这也太自信了哈!GT的教授必须是套磁信塞满邮箱吧……

都不是啊,纯渣渣一枚,不过本着套一下又不会怀孕的精神,我硬着头皮就上了。。。。

楼主| aimpple 发表于 2014-10-23 09:21:18 | 显示全部楼层
kobezhaowei 发表于 2014-10-22 21:10
后续跟进,见过面了至少有个脸熟。

嗯,算是完成了个最基本的目标。。多谢!

楼主| aimpple 发表于 2014-10-23 09:21:54 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-10-22 21:49
那我就不懂了,不过gatech工程的确很牛哦

嗯,学校时很出名,系也超大

chriszhu94 发表于 2014-10-23 09:49:45 | 显示全部楼层
面套这是常态,感觉我们overestimate教授的权利了。
我要是教授,我也会等着申请结束了我来选。。

楼主| aimpple 发表于 2014-10-23 11:58:01 | 显示全部楼层
chriszhu94 发表于 2014-10-23 09:49
面套这是常态,感觉我们overestimate教授的权利了。
我要是教授,我也会等着申请结束了我来选。。
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯,我觉得教授的权利肯定是够大的,有决定权,至少对绝大部分学校而言是这样的,包括Gatech,我比较确信这一点,只不过很多时候教授没觉得这学生好到能够让他有直接拍板要的冲动,但是由于其他的一些原因不想直接完全回绝,于是,就说让先申着,说白了就是先拿来当备胎,反正这个又没什么影响和损失。。。

chriszhu94 发表于 2014-10-23 13:37:43 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-10-23 11:58
嗯,我觉得教授的权利肯定是够大的,有决定权,至少对绝大部分学校而言是这样的,包括Gatech,我比较确信 ...

嗯。我的意思是他肯定要选“最”好的。。
本科生很难简历好到拍板就要把。。我对申直博越来越没底了。我EEpower

楼主| aimpple 发表于 2014-10-23 14:20:31 | 显示全部楼层
chriszhu94 发表于 2014-10-23 13:37
嗯。我的意思是他肯定要选“最”好的。。
本科生很难简历好到拍板就要把。。我对申直博越来越没底了。我 ...

哈哈,我现在研究生。。。  . more info on 1point3acres.com

我是看到这老师要来了才去找他的paper的,还是准备不够充分。。。

chriszhu94 发表于 2014-10-23 18:13:38 | 显示全部楼层
aimpple 发表于 2014-10-23 14:20
哈哈,我现在研究生。。。  

我是看到这老师要来了才去找他的paper的,还是准备不够充分。。。

你是什么专业呢。老师跟你聊了啥

楼主| aimpple 发表于 2014-10-23 20:22:30 | 显示全部楼层
chriszhu94 发表于 2014-10-23 18:13
你是什么专业呢。老师跟你聊了啥

力学,没聊出太多东西,问了我做什么的,问我G/T成绩,没啥太多实质性内容,我还想多聊会儿的,结果会间休息时间到了,泪奔ing。。。T_T