一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 如果在PS中把自己的research interest写得太细会不会有负面后果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangjiahao 发表于 2014-10-22 15:38:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt,楼主准备申请structural engineering的MS,在PS中写了自己的research interest是关于structural control和structural health monitoring(这和我本科阶段的一段research experience也比较match),如果把interest写得太细,会不会反而容易悲剧。。。。因为如果这个方向不招人的话,其他也就没戏了。。要不要把research interest写得宽泛一点
steveguang 发表于 2014-10-22 16:01:39 | 显示全部楼层
我写的比较宽,但又有重点突出。类似问题我问过小蜜,他说committee可能会根据你的兴趣帮你匹配导师,没有回答其他问题。lz还是看看faculty里面的prof研究什么,写的跟教授研究比较近肯定没有坏处,但感觉项目的质量是最重要的

楼主| huangjiahao 发表于 2014-10-22 17:16:42 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-10-22 16:01
我写的比较宽,但又有重点突出。类似问题我问过小蜜,他说committee可能会根据你的兴趣帮你匹配导师,没有 ...

我第一个项目是做地震耗能支撑的,做得比较久,也有成果;第二个项目做SHM时间就比较短了,所以写得也比较少。。。但是第二个项目和我以后的graduate study很match。。。。

lisonchoi 发表于 2014-10-22 18:44:09 | 显示全部楼层
楼主不会是t大的吧

steveguang 发表于 2014-10-22 19:04:54 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-10-22 17:16
我第一个项目是做地震耗能支撑的,做得比较久,也有成果;第二个项目做SHM时间就比较短了,所以写得也比 ...

都写上吧,我写了3个项目呢,别管他字数要求,只有两页之内就行了

楼主| huangjiahao 发表于 2014-10-22 20:21:07 | 显示全部楼层
lisonchoi 发表于 2014-10-22 18:44
楼主不会是t大的吧

额。。不是。。SEU

xiaoqinfen 发表于 2014-10-31 23:38:15 | 显示全部楼层
首先,我认为,既然楼主想要申请的MS,那么就没有必要太纠结于research interest,还是三围更重要一些;
其次,个人感觉,research interest写得越细越好,基本不会存在因为不够match而被刷的情况。

头像被屏蔽
bitware 发表于 2014-11-3 09:26:10 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| huangjiahao 发表于 2014-11-3 09:47:00 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2014-11-3 09:26
校友~~~~~~

wow~能够私信我您的QQ么~多多交流!

楼主| huangjiahao 发表于 2014-11-3 09:48:31 | 显示全部楼层
xiaoqinfen 发表于 2014-10-31 23:38
首先,我认为,既然楼主想要申请的MS,那么就没有必要太纠结于research interest,还是三围更重要一些;
...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯嗯,好的,谢谢您的建议。三维在这个时候已经定型了~所以希望自己能够在还有发挥空间的地方再稍微发挥一下~