一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鸽子 发表于 2014-10-23 07:14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜出炉的雅虎电面面经,面了一个小时,先是问了简历和projects,然后就是各种technical基础知识,还有大数据的我都不会…1, difference between c and c++;
2, 什么是virtual function;
3, c++ 的memory 分配问题;. from: 1point3acres.com/bbs
4, difference bewtween c++ and java;
5, abstract & interface;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
6, could java implement multiple interface?
7, static keyword;
8, Exception & Errors;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
9, set, map, list;
10, final keyword;
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧11, terminal command 怎么修改文件权限;
12,如何在big file 里面查每个单词重复了多少次;
13, design pattern -- factory method;
14, database join clause;
15, difference between where and having;
16, agregation function;. visit 1point3acres.com for more.
17, hadoop (根本不会……所以都不知道问的是什么);

要注意基础知识,他们问的灰常细……感觉已跪,大家加油吧!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. more info on 1point3acres.com

评分

frogzhang123 发表于 2014-10-23 07:27:33 | 显示全部楼层
LZ 如何拿到电面的 投的哪个职位呢

Gill9907 发表于 2014-10-23 08:14:40 | 显示全部楼层
同求LZ是怎么投的?找人refer还是自己投
我投过他家几个职位-google 1point3acres
从来不理我。。。。

daihao0310 发表于 2014-10-23 08:18:25 | 显示全部楼层
雅虎也是压根不理我~照这个架势我觉得我也不用投了……这面了也得跪……

楼主| 鸽子 发表于 2014-10-23 08:36:38 | 显示全部楼层
frogzhang123 发表于 2014-10-23 07:27
LZ 如何拿到电面的 投的哪个职位呢

投的SDE,是在学校的careerLink 上投的,投完后隔两天就联系了,也没想到这么快……

楼主| 鸽子 发表于 2014-10-23 08:38:30 | 显示全部楼层
Gill9907 发表于 2014-10-23 08:14
同求LZ是怎么投的?找人refer还是自己投
我投过他家几个职位
从来不理我。。。。

自己投的,学校的careerlink,感觉浪费了机会==

flyaway25 发表于 2014-10-23 08:44:36 | 显示全部楼层
这又问c++又问java的 感觉他们就是拿着个list在上面挑着问啊

Gill9907 发表于 2014-10-23 08:47:54 | 显示全部楼层
鸽子 发表于 2014-10-23 08:38. more info on 1point3acres.com
自己投的,学校的careerlink,感觉浪费了机会==

好学校...我们学校网上只有小公司...怨念ing
momo LZ,会有更好的offeer的!

楼主| 鸽子 发表于 2014-10-23 08:53:24 | 显示全部楼层
flyaway25 发表于 2014-10-23 08:44
这又问c++又问java的 感觉他们就是拿着个list在上面挑着问啊
. 1point 3acres 璁哄潧
有可能,而且问的都是出现频率比较高的基础知识,如果之前好好过一遍programmer interview questions就好了,对于我这种EE专业,半路出家的真是超负荷了……

楼主| 鸽子 发表于 2014-10-23 08:54:31 | 显示全部楼层
daihao0310 发表于 2014-10-23 08:18
雅虎也是压根不理我~照这个架势我觉得我也不用投了……这面了也得跪……

好好过一遍基础知识,看看programmer interview questions应该会好很多的,加油!

daihao0310 发表于 2014-10-23 08:58:12 | 显示全部楼层
鸽子 发表于 2014-10-23 08:54
好好过一遍基础知识,看看programmer interview questions应该会好很多的,加油!

多谢楼主,感觉面试官想放到我还是挺容易的~楼主也加油!共勉哎

茕茕梦 发表于 2014-10-24 07:24:23 | 显示全部楼层
求问楼主。。。面的时候都是问的那些基础知识,没有需要写代码的题吗?

楼主| 鸽子 发表于 2014-10-24 12:45:58 | 显示全部楼层
茕茕梦 发表于 2014-10-24 07:24
求问楼主。。。面的时候都是问的那些基础知识,没有需要写代码的题吗?

我以为会考两道算法题,但是完全没有……

kadimou 发表于 2014-10-25 02:19:48 | 显示全部楼层
感觉好细啊,完全不知道怎么回答。。。

joy9088 发表于 2014-10-25 03:23:55 | 显示全部楼层
加油加油,祝早日拿到offer

persistent1991 发表于 2014-10-29 21:15:20 | 显示全部楼层
鸽子 发表于 2014-10-23 08:53
有可能,而且问的都是出现频率比较高的基础知识,如果之前好好过一遍programmer interview questions就好 ...

同ee半路出家,表示每次被问到很基础的东西够呛,lz加油

nibuxing 发表于 2014-10-29 21:19:05 | 显示全部楼层
鸽子 发表于 2014-10-23 08:53
有可能,而且问的都是出现频率比较高的基础知识,如果之前好好过一遍programmer interview questions就好 ...
. visit 1point3acres.com for more.
同半路出家基础知识各种不会。。。
求问programmer interview questions在哪儿有看,谢谢!

楼主| 鸽子 发表于 2014-10-30 03:21:00 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-10-29 21:19
同半路出家基础知识各种不会。。。
求问programmer interview questions在哪儿有看,谢谢!

google 搜索第一个

评分

francisyang 发表于 2014-10-31 03:56:42 | 显示全部楼层
茕茕梦 发表于 2014-10-23 17:24

求面经啊!