一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

欢迎大家提建议,该不该转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qwertb1 发表于 2014-10-23 08:15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
海本,本科大部分修得都是数学和统计,外带部分金融和经济。本科只修过两门计算机的课,而且成绩都不咋地B+和C-。木有好好学过,都是第一年的课,当时过得比较潇洒。。现在看大体就业环境有点心动,加上高level的数统和计算机的使用越来越相关,于是产生转CS的想法
本人不读PHD,ms就可以,算是terminal degree了。编程基础基本可以说是没有。数统类成绩比较高。要来的推算是比较好,但是都是math下面的

希望大家可以说说,我这种情况有希望拿到好一点的CS录取么。不求定位,只求说说大体的可能性。此外我发现腐国好多学校开那种给CS背景不强的人的cs类学位,这种值得去么。

我不是一定要去读cs,先问问情况。有什么其他专业可以转的话,希望大家也可以说说,在此谢过
U.S.A 发表于 2014-10-23 08:48:52 | 显示全部楼层
看你的家庭背景了,如果你是官二代或者富二代,爸妈早就给你的未来做好了安排,其实你学什么都是无所谓的。
但如果你是穷人家的孩子,还想在美国找工作拿绿卡最终留在美国,读CS master是比较好的选择。而且退一万步说即使回国工作,CS专业在国内也是最好找工作的专业
进可攻退可守

PS:以上只是我的浅显看法,参考需谨慎。因为本人也在努力转CS,且尚在国内。没有亲身体会,只是把别人跟我讲的话搬了过来。

snowblower 发表于 2014-10-23 08:55:54 | 显示全部楼层
不过还是得好好想想,干一个不喜欢的东西一辈子,不得不说,工作有时候也不仅仅只是为了钱和绿卡

楼主| qwertb1 发表于 2014-10-23 09:04:30 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-10-23 08:55
不过还是得好好想想,干一个不喜欢的东西一辈子,不得不说,工作有时候也不仅仅只是为了钱和绿卡

帅哥,那你觉得腐国那种cs值得读不

楼主| qwertb1 发表于 2014-10-23 09:05:18 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2014-10-23 08:48
看你的家庭背景了,如果你是官二代或者富二代,爸妈早就给你的未来做好了安排,其实你学什么都是无所谓的。 ...

我是穷人家的孩子啊- -!主要先把学费赚回来再说

snowblower 发表于 2014-10-23 09:08:53 | 显示全部楼层
qwertb1 发表于 2014-10-23 09:04
帅哥,那你觉得腐国那种cs值得读不

腐过的学校不了解不好发表意见,但是这个暑假去腐国玩了一圈,表示对欧洲无爱,完全没有想呆在那边的想法。。。

楼主| qwertb1 发表于 2014-10-23 09:15:21 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2014-10-23 09:08
腐过的学校不了解不好发表意见,但是这个暑假去腐国玩了一圈,表示对欧洲无爱,完全没有想呆在那边的想法 ...

我不待在那,拿个学位就回来,主要是申这边的cs感觉无力啊。相关背景几乎没有。

U.S.A 发表于 2014-10-23 10:44:20 | 显示全部楼层
qwertb1 发表于 2014-10-23 09:05
我是穷人家的孩子啊- -!主要先把学费赚回来再说

当兴趣和生存发生冲突的时候,兴趣需要为生存让道。
你需要首先活下去,才能再谈兴趣爱好……

opew 发表于 2014-10-23 23:38:15 | 显示全部楼层
个人觉得数学和统计专业也不错啊,我周围学统计的同学找工作都还行的说。然后兴趣还是要考虑的。如果对编程无爱而更喜欢本专业的话,我觉得可以不转,然后学一些和数统比较相关的CS知识就成。

小K 发表于 2014-10-25 02:29:46 | 显示全部楼层
CS和统计就业都还可以
完全看你对什么更有兴趣了

楼主| qwertb1 发表于 2014-10-25 02:50:31 | 显示全部楼层
opew 发表于 2014-10-23 23:38
个人觉得数学和统计专业也不错啊,我周围学统计的同学找工作都还行的说。然后兴趣还是要考虑的。如果对编程 ...

混申,因为我这边学校情况吧。统计和数学太难申了。。

楼主| qwertb1 发表于 2014-10-25 02:50:42 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-10-25 02:29
CS和统计就业都还可以
完全看你对什么更有兴趣了

混申好了!

usa521 发表于 2014-12-25 16:57:31 | 显示全部楼层
谢谢学长们能抽出时间来帮我解答 ...我现在特别迷茫,一心想转CS,①但是看到地里很多EE学长都在喊着“转CS” ---我就是不明白 他们是挂着EE名字选CS课还是 直接申请转CS学位? ②请问我转CE是不是比转CS容易的多? ③那如果我什么都不转 继续读EE 但是不修硬件VLSI等的课 只修偏软的+自学CS 以后用EE学位找CS工作十分困难吗?(我正在申请2015FALL 的 Master EE 通信/信号处理方向,明白不可能找到工作了,可是网申已经提交,怎么补救哇.........)