一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Group Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
casey512 发表于 2014-10-23 12:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的分享的建议很有用,因此也分享一点我的心得10/20参加的group interview,参加完一天的面试后也没有觉得很累,就是午饭太难吃形式跟之前帖子描述的一样,注意点跟之前分享的也差不多,主要是要大胆交流,跟组员,跟面试官,有问题就问,说出自己的想法

中间一次整组的check,问一下大家的分工和思路
然后个人有两次面试,会问是怎么设计的,让你考虑有没有更好的解法
1点左右的时候第一次面试,那时候不用实现代码,所以面试前整理好思路,不要急于编程
4点左右差不多写完了,那时候面试会问具体的实现,也会问问数据结构方面的问题,问了我hashtable相关的,发现amazon真是很喜欢问这方面的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后最重要就是先写出来一个可以运行的版本,至于优化什么的有时间可以再实现

3-5个工作日有结果吧

评分

wzp21261686 发表于 2014-10-23 13:42:59 | 显示全部楼层
请问LZ,这个是在学校面的还是去Amazon面的?怎么这个面试的形式和别的差挺多啊。。。
回复 支持 0 反对 1

guoshuheng 发表于 2014-11-5 09:46:58 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验,下周也去群面,求保佑
回复 支持 1 反对 0

Jimmy123 发表于 2014-10-23 13:19:01 | 显示全部楼层
感谢分享,祝楼主好运

楼主| casey512 发表于 2014-10-23 14:11:40 | 显示全部楼层
wzp21261686 发表于 2014-10-23 13:42
请问LZ,这个是在学校面的还是去Amazon面的?怎么这个面试的形式和别的差挺多啊。。。

是去amazon面的,周围大多数同学都是做online assessment 然后走正常的on site
感觉这种更适合不喜欢刷题的同学。。 编程经验多的会比较有优势

楼主| casey512 发表于 2014-10-23 14:11:55 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-10-23 13:19
感谢分享,祝楼主好运
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
O(∩_∩)O谢谢~

wzp21261686 发表于 2014-10-23 14:26:20 | 显示全部楼层
casey512 发表于 2014-10-23 14:11
是去amazon面的,周围大多数同学都是做online assessment 然后走正常的on site . 1point3acres.com/bbs
感觉这种更适合不喜欢刷 ...

仔细看了下我的email通知,发现也是group interview. 多谢LZ了,要不是看到LZ的帖子,我都还没注意到我要group interview...

chaorenkuaile 发表于 2014-10-23 14:36:09 | 显示全部楼层
请问楼主有没有用到什么特殊的算法,数据结构呢?代码量大概在多少行?

楼主| casey512 发表于 2014-10-24 14:47:05 | 显示全部楼层
wzp21261686 发表于 2014-10-23 14:26
仔细看了下我的email通知,发现也是group interview. 多谢LZ了,要不是看到LZ的帖子,我都还没注意到我要 ...

哈哈 ,那祝你好运哦~!

楼主| casey512 发表于 2014-10-24 14:50:11 | 显示全部楼层
chaorenkuaile 发表于 2014-10-23 14:36
请问楼主有没有用到什么特殊的算法,数据结构呢?代码量大概在多少行?

我那部分感觉比较简单~ 没有用什么很特殊的算法,用了hashtable之类的,中间面试官提醒了之后改进了下,最后代码行好少
一般的话可能也就100多行左右,同组的另两个人大概是这样

joy9088 发表于 2014-11-9 06:25:59 | 显示全部楼层
想请问下楼主,在那现场编程的IDE都有哪些?好像看别人的帖子里还说要自己当场下了安装,感觉这个略蛋疼。。谢谢!bless

楼主| casey512 发表于 2014-11-13 13:45:48 | 显示全部楼层
joy9088 发表于 2014-11-9 06:25
想请问下楼主,在那现场编程的IDE都有哪些?好像看别人的帖子里还说要自己当场下了安装,感觉这个略蛋疼。 ...

eclipse , visual c++, phyton的不记得了 都会给你的 不用担心

joy9088 发表于 2014-11-14 02:01:50 | 显示全部楼层
casey512 发表于 2014-11-13 13:45
eclipse , visual c++, phyton的不记得了 都会给你的 不用担心

谢谢谢谢!已经面完了,果然visual c++像大家说的好难用,在那还有个莫名其妙的错误调不出来,找了面试官,他七搞八搞的,也没整很明白,但好歹最后能跑了。bugfree但是昨天晚上收到拒信了,哭

Arthur2012 发表于 2014-11-16 08:23:39 | 显示全部楼层
joy9088 发表于 2014-11-14 02:01
谢谢谢谢!已经面完了,果然visual c++像大家说的好难用,在那还有个莫名其妙的错误调不出来,找了面试官 ...

joy你好!我下周一面amazon group,打算用visual c++。请问是哪里会很难用呀,和visual studio 里面的c++区别大吗?谢谢啦

lhh_NJU 发表于 2014-11-16 14:43:32 | 显示全部楼层
我表示我amazon群面感觉也实现出来了, 跑出来感觉也没有什么问题, 但是最后就是被拒了, 不知道为什么..

joy9088 发表于 2014-11-24 05:44:30 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2014-11-16 08:23
joy你好!我下周一面amazon group,打算用visual c++。请问是哪里会很难用呀,和visual studio 里面的c++ ...

才看到,还来得及吧?小的磕磕绊绊还好没啥问题,网上查查就好了,当时我编译的时候还有莫名其妙说是link什么的错误,一开始怎么搞也搞不定,找amazon面试官看,他也就是一通左试试右试试,也不是很明白。。有时候又好了,有时候又不停地报错,当时时间紧也没来得及细查那是啥问题。。要是你遇到相同问题,就是完全把文件copy到另一个目录下再build试试。。八成能好~(不知道我说清楚没,sorry,因为这个问题到底为啥我也没明白)

joy9088 发表于 2014-11-24 05:47:02 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2014-11-16 08:23
joy你好!我下周一面amazon group,打算用visual c++。请问是哪里会很难用呀,和visual studio 里面的c++ ...

其他的小地方,同样的写法在VS里就没问题,在visual c++里就会因为细微差别报错,你到时候现场查一下,一般都没问题

mm豆 发表于 2014-12-2 02:49:04 | 显示全部楼层
这周群面,谢谢楼主分享了!

junogg 发表于 2015-2-13 10:11:41 | 显示全部楼层
过两周群面~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
想问lz,知道为什么有一些人会拿到群面,有一些人拿到的是普通的on site的么??

bcc 发表于 2015-11-1 02:25:31 | 显示全部楼层
lz还记得系统是linux还是win呀?