一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 扬州大学考场

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
卡拉马佐夫 发表于 2014-10-23 17:08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
行程日期:
省城市:
江苏扬州
考场名:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
  扬大的考位比南京宽松些,所以在南京全满的情况下还是幸运的抢到了考位。。一个月前考的,做了一个多小时的汽车晚上到了扬州。突然发现预定的考场附近的宾馆没订上。听着老板抱歉的话音,心顿时碎了一地。还好打给扬大的同学说瘦西湖校区那房间还挺多的··看完地图又被瘦西湖校区跟考场的扬子津校区长长的距离惊住。附近还好有一大堆店,所以即使在周六晚上还是找到了一间安顿好了。强烈建议下次到外地考试把旅馆电话跟店主确认好。。。
  一早起床,心里想着问完旅馆的人说离考场不远,果然打到车只花了10几分钟就到了,进了小区一路有标示,很好认。
  没有提前上五楼的考场,先在二楼的准备室看了会材料,等人走得差不多了,快8点半的时候才把东西装在了柜子里锁好。任何纸张,包括面纸都不给带,到进考场的时候要检查。当时还有点感冒,一直要向考官要面纸我也是醉了。。
  搜完身放好杯子或者吃的,写完保密协议就可以进考场拍照拿纸笔进考位。老师人还不错,看起来有点严。
  考试环境还不错,扬子津校区也是刚作为托福考场吧,设备挺新的,相邻位子之间有挡板。整个的布置就跟平时的电脑上机教室差不多,每行8台机器的样子,中间和两边有过道。耳机隔音一般,我的状态就是我在左边在说口语我刚好在看那个题目,慢半拍的节奏。不过比较紧张没记住他到底说了啥···
   键盘声音较为清脆,所以一开始作文考场啪啪一片,很有气氛。当时嫌烦带了耳机写的。
   回去也是一样,用嘀嘀打车十几分钟就可以到车站走人。扬州的交通还是很便利不堵车。
YueQin 发表于 2014-10-31 17:40:31 | 显示全部楼层
求问lz当时住的是在哪里的宾馆呀?周围交通方便吗?我也要去考呢,所以想了解下宾馆情况。谢谢~

楼主| 卡拉马佐夫 发表于 2014-11-1 23:47:19 | 显示全部楼层
YueQin 发表于 2014-10-31 17:40
求问lz当时住的是在哪里的宾馆呀?周围交通方便吗?我也要去考呢,所以想了解下宾馆情况。谢谢~

我就住的扬州汽车站东站附近的宾馆,那里很多,速8如家各种都有,不过最好提前预定,当时是考场那里的没定上临时去问的,所以如家和很多家都没有了。
交通很方便,感觉扬州不是很大,走动很方便,从我住的那里打的去扬子津不到20分钟的样子,就9块钱车程。还有的人是提前一天晚上用嘀嘀预定了出租的。据宾馆前台说那里坐公交也可以到考场。

achilleson 发表于 2014-11-1 23:51:22 | 显示全部楼层
你没住在扬子津校区那边的宾馆,你真是走运了。
我擦这边的宾馆声音吵的我。。。。
想拍拍拍就拍拍拍呗,电视机还开那么大声。。。

楼主| 卡拉马佐夫 发表于 2014-11-2 00:01:01 | 显示全部楼层
achilleson 发表于 2014-11-1 23:51
你没住在扬子津校区那边的宾馆,你真是走运了。
我擦这边的宾馆声音吵的我。。。。
想拍拍拍就拍拍拍呗, ...

这都行。。
考场附近有一家格林豪泰,我在去哪儿上搜到的。那个应该还行吧。。

achilleson 发表于 2014-11-3 15:41:24 | 显示全部楼层
我也想去的,但是街道旁啊,怕会吵

YueQin 发表于 2014-11-6 22:59:06 | 显示全部楼层
卡拉马佐夫 发表于 2014-11-1 23:47
我就住的扬州汽车站东站附近的宾馆,那里很多,速8如家各种都有,不过最好提前预定,当时是考场那里的没 ...

这样啊~谢谢啦。那还有汽车东站宾馆附近附近有吃的么,就麦当劳永和之类的连锁就好~

楼主| 卡拉马佐夫 发表于 2014-11-7 20:06:45 | 显示全部楼层
YueQin 发表于 2014-11-6 22:59
这样啊~谢谢啦。那还有汽车东站宾馆附近附近有吃的么,就麦当劳永和之类的连锁就好~

我当天的早餐当时是在旅馆楼下找了家早餐店解决的。汽车东站售票处另一侧就是肯德基,其他的店很多,记得也有用地图搜到麦当劳的。吃应该不是问题~
祝顺利~