一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shirleywwww 发表于 2014-10-24 01:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
中午去的,一共有20多人,可能亚马逊天天都有这么多人面试吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
先是一堆人坐房间里吃pizza,然后一个一个被带到屋子里开始面试。
算法题都很简单,比如自己选择数据结构实现一个queue,两个没排序的数组找交集,singleton是什么,minimum window substring(我说了解法她问我做没做过我说做过,她就说那换一题,结果换了个更简单地pow。。。),pow(我写完code她说还有一种别的解法,用bit,想不出来,她就教我,结果我举个例子发现不对,然后她自己绕进去了就出不来了。。。),一个字符串找任意palindrome和最长的palindrome,都是很基本的数据结构算法题,followup涉及multithread,linkedlist arraylist的实现原理和比较都是很基本的题没有太难的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point 3acres 璁哄潧
有两轮比较特别,其中一个是抱着电脑进去了,然后就一直一边啪啪啪敲键盘一边跟我说话问问题,从头到尾没看我一眼,就是键盘敲得很快。后来解释code的时候看了下白板,问我问题写code什么的不管我说啥他反应都是cool, very good...那种感觉就是不被尊重的感觉。. From 1point 3acres bbs
还有一轮design,一个亚洲人(非中国人)带一个小黑shadow,小黑哥看着人还不错挺谦逊的,亚洲人说英语很难懂,听不出来是哪个国家的口音,见面握手的时候跟没骨头似的,意思一下就完了,说话的时候给人感觉阴沉沉的一点也不阳光,问behavior都是一些准备好的亚马逊题库里的,像什么deadline的问题,我说的时候也没有认真听,就是我吧啦吧啦说完了他就可以问下一个的那种感觉,有的问题还是重复的只是问法不同。然后出了个vending machine的design题,我就先问了几个问题然后开始白板画,说需要哪些class 每个class需要哪些method。他针对某些细节问的非常具体,有的问题忘了,只记得有个细节是用户存钱machine得到信息这个过程怎么做,还hardware方面说一说,我说不出个他理想的答案就一条路走到黑,后来我就感觉说啥都是错了。在他还纠结着这个细节不放的时候下一个面试官来了。我怀疑他是不是那天被组里人欺负了工作不顺跑来跟我撒气了。

总体感觉非常不好,现在已经有了两个offer,而且都在湾区,亚马逊有没有已经不在意了,遇到这样的面试官就算给offer自己也不会考虑了。
下周还有两个onsite找工作就结束了,整个过程下来,感觉面试遇到什么样的面试官很重要。没感觉遇到中国人面试官会放水,相反这两个月找工作好几次电面遇到中国人都挂了,也没觉得女生会被照顾,可能长得太丑了^^ 不过电面也看不见脸啊。。。 遇到印度人的话也不需要太担心,只要听力没问题交流没障碍就行。

评分

lcwyc 发表于 2014-10-24 05:13:34 | 显示全部楼层
我是周二面的,貌似碰到了和楼主一样的亚洲人,不过我觉得他看上去挺像中国人的吧,他也是带着一个印度跟班,问我什么deadline和 vending machine的ood,这种这么含糊的题反正也是和他胡扯的。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

另外请问楼主要找湾区的工作的话哪个网站上的广告会比较多比较好啊?我投了半天都没人理我。。。。

楼主| shirleywwww 发表于 2014-10-24 06:53:09 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2014-10-24 05:13
我是周二面的,貌似碰到了和楼主一样的亚洲人,不过我觉得他看上去挺像中国人的吧,他也是带着一个印度跟班 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我当时看了一下那个亚洲人的工作牌,姓貌似不是中国的,说英语的口音也不太像大陆口音,但我也不是很确定。我都是career fair上投简历的,别的方式好像不太容易拿面试。

lijiejielice 发表于 2014-10-24 07:35:38 | 显示全部楼层
楼主亲,我看到其他onsite 面经,就是group 面的,似乎过程和楼主的不大一样啊,这是改了吗还是两种面法呢?

MYcolting 发表于 2014-10-24 08:43:51 | 显示全部楼层
然后她就自己绕进去了......哈哈

a7777700000 发表于 2014-10-24 17:54:33 | 显示全部楼层
你就是今天那个唯一的中国小女生啊~ 女生拿offer很容易的,相信我,不过你不想去那就没办法了。

a7777700000 发表于 2014-10-24 17:54:57 | 显示全部楼层
你就是今天那个唯一的中国小女生啊~ 女生拿offer很容易的,相信我,不过你不想去那就没办法了。

gzy13245 发表于 2014-10-25 02:28:06 | 显示全部楼层
lz是哪两家offer?我也去试下

楼主| shirleywwww 发表于 2014-10-25 05:56:36 | 显示全部楼层
lijiejielice 发表于 2014-10-24 07:35
楼主亲,我看到其他onsite 面经,就是group 面的,似乎过程和楼主的不大一样啊,这是改了吗还是两种面法呢?

他们有两种面试方式吧,给我的就是一对一的这种

楼主| shirleywwww 发表于 2014-10-25 05:59:18 | 显示全部楼层
gzy13245 发表于 2014-10-25 02:28
lz是哪两家offer?我也去试下

ebay,adobe

gzy13245 发表于 2014-10-25 06:19:32 | 显示全部楼层

拿这两的厉害啊,这两面试都好难拿的

楼主| shirleywwww 发表于 2014-10-25 07:57:45 | 显示全部楼层
gzy13245 发表于 2014-10-25 06:19
拿这两的厉害啊,这两面试都好难拿的

ebay还行吧,是hr把简历发给各个manager,有manager感兴趣的话就会让hr联系人来面试,所以可以同时面好几个组,拿面试不难。
adobe是实习给的return offer。

评分