一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家电面,感觉很非主流啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NANA1123 发表于 2014-10-24 02:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
G家的小哥上来就说我会问你很多问题,有的要写代码有的只要讲想法,第一个问了pow,还不用考虑负数= =然后k largest elements in list,不用写代码,lz先说sort然后说min heap,分析复杂度之后小哥问还有什么更优的吗,lz没想出来问小哥要hint,小哥说他也没hint就是看我答得很快看看有没有别的想法,囧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

然后就开始design了T-T. 1point3acres.com/bbs
先是类似LRU cache的interface,lz昨天刚复习了LRUchache喜滋滋地以为小哥让我实现,结果小哥说不用写代码,一直在问各种问题让我分析
然后是system design scalalbility,然后小哥还问了一个专业名词,我不懂,大概就是别人恶意攻击网站重复输入查询,问我要怎么defense我的系统,lz实在不怎么懂瞎扯一通

之前看面经大家都是问两个coding题然后出来延伸,不知道怎么这次问了个极弱的coding然后全是design,因为听朋友说onsite才会主考design所以没有好好准备,感觉全程都在瞎扯= =
感觉每次第一个coding题简单快速写完后后面就是鸿门宴啊T-T

评分

herz 发表于 2014-10-28 10:43:58 | 显示全部楼层
NANA1123 发表于 2014-10-24 22:41
还有二面@-@
我以为G家一轮后直接onsite呢

一面表现出色的话就直接onsite了,一般的话就要二面
回复 支持 1 反对 0

yanyanlr 发表于 2014-10-24 02:11:11 | 显示全部楼层
MEINIU  被我活捉了阿

siren01 发表于 2014-10-24 03:42:51 | 显示全部楼层
好熟悉的头像,敢问楼主是在Upenn的么?

楼主| NANA1123 发表于 2014-10-24 05:23:08 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-10-24 03:42
好熟悉的头像,敢问楼主是在Upenn的么?

是啊,难道碰到熟人了?

real_tly 发表于 2014-10-24 11:34:20 | 显示全部楼层
敢问楼主这是第几轮面试?我下周二二面虚死了。。。

siren01 发表于 2014-10-24 22:13:16 | 显示全部楼层
NANA1123 发表于 2014-10-24 05:23
是啊,难道碰到熟人了?

哈哈,当年一个学校的啦,对了,真羡慕你们一年半毕业的,加油,祝早日拿到offer

楼主| NANA1123 发表于 2014-10-24 22:40:57 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-10-24 22:13
哈哈,当年一个学校的啦,对了,真羡慕你们一年半毕业的,加油,祝早日拿到offer

额,其实我是明年5月毕业....一年半压力有点大

楼主| NANA1123 发表于 2014-10-24 22:41:48 | 显示全部楼层
real_tly 发表于 2014-10-24 11:34
敢问楼主这是第几轮面试?我下周二二面虚死了。。。
.1point3acres缃
还有二面@-@

pazzaintermilan 发表于 2014-10-25 05:06:16 | 显示全部楼层
学姐好厉害! 我是upenn cis新生,求认识求career指导啊。。

averillzheng 发表于 2014-10-25 12:46:33 | 显示全部楼层
k largest element in list的题目,只要先sort list的前k个,做成binary 色啊日常

averillzheng 发表于 2014-10-25 12:50:09 | 显示全部楼层
k largest element in list,只需将前k个做成max heap,然后,把其余的加到heap里,去掉最小的,保持heap里共有k 个数。

Erma 发表于 2014-10-25 20:30:28 | 显示全部楼层
k largest element in list, 应该是最小堆,这样才方便去掉最小的呀

byrlhb 发表于 2014-10-26 01:04:13 | 显示全部楼层
同意楼上,用最小堆,另外貌似还有一种分制的方法,平均复杂度能到O(n)?

xmxm930 发表于 2014-10-26 01:22:11 | 显示全部楼层
byrlhb 发表于 2014-10-26 01:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
同意楼上,用最小堆,另外貌似还有一种分制的方法,平均复杂度能到O(n)?

对的,用quick select, 一个类似quick sort的算法,average case O(n), 不过worst case 是O(n^2)

real_tly 发表于 2014-10-27 11:16:03 | 显示全部楼层
NANA1123 发表于 2014-10-24 22:41
还有二面@-@. from: 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
加油加油~我周二g家二面。。。希望能到onsite~

金坷垃888 发表于 2014-10-28 11:02:16 | 显示全部楼层
那个堆得如果进一步弄可以用quick select,o(n)时间

熊笨笨 发表于 2014-10-28 11:55:11 | 显示全部楼层
敢问你的面试官叫神马名字。。是D开头的吗 怎么跟我当时的题那么那么像。。