一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
renwo 发表于 2014-10-24 08:03:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 博士 全职@Amazon - Other - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次onsite有点紧张。
一共四轮。
第一轮一个白人小哥,一开始感觉人挺nice的,后来感觉讲话思路不是很清楚,被他绕进去了。问了两题,第一题是ood, 问的是一个设计家具的题目。第二题是让写一个 iterator,但是包含 一个filter的,就是只有 还剩下valid item的时候hasNext 才return true.  题目不难,到那时家具那题一开始我想发是对的,后来被他绕进去感觉越改越错了,汗。。。

第二轮一个 不知道那个国家感觉有点犹太人的感觉,大叔。第一题一道make file要求设计一种数据结构放 那file,然后给出编译顺序~第二题是说如果要提供一个service就是每次用户request都给一个唯一的64bit的号码,然后一堆的follow up. 这个面完感觉很好。

第三轮一个 白人小哥,是coding题目,就是leetcode, Valid Parentheses, 然后follow up到如果有很多对open, close的character怎么办~这轮结束感觉也很好
. from: 1point3acres.com/bbs
第四轮一个白人小哥带了一个三个shadow. 问了一道给你一堆string, 要求返回 奇数个的string...后follow up胡扯了很多基础概念什么hashset, arraylist差别啊,什么hashtable collision了有集中办法解决啊优缺点啊什么的。面完没什么感觉。。。

总之题目都不太难。。。但是ood被绕进去了感觉很不好。
现在还在等结果,哎。求bless和大米. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

MackeyZheng 发表于 2014-10-24 08:13:43 | 显示全部楼层
我也是今天面的~~ 求RP

Freetymekiyan 发表于 2014-10-24 08:43:54 | 显示全部楼层
想问下大家,coding的题目leetcode和CTCI可以准备。非Coding的那些部分用什么方法准备比较好?比如楼主说到的提供一个Service的那种

楼主| renwo 发表于 2014-10-24 10:58:58 | 显示全部楼层
MackeyZheng 发表于 2014-10-24 08:13
我也是今天面的~~ 求RP

感觉碰到的题目都不是平时做到过的。真的靠平时积累,上课什么的~就是一种概念。当然看看别人的总结什么的也是需要的。这是我个人感觉。。。也有可能大牛们有准备的方法

补充内容 (2014-10-24 10:59):
回复错人了,我其实是回复楼上的

gzy13245 发表于 2014-10-24 11:13:48 | 显示全部楼层
我上周面的,感觉也挺好但就是挂了

楼主| renwo 发表于 2014-10-24 11:14:51 | 显示全部楼层
gzy13245 发表于 2014-10-24 11:13
我上周面的,感觉也挺好但就是挂了

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我第一轮感觉很差。。。就中间两轮感觉好。。。所以早有心里准备。。。哎

雀巢咖啡 发表于 2014-10-24 13:01:59 | 显示全部楼层
renwo 发表于 2014-10-23 21:14. visit 1point3acres.com for more.
我第一轮感觉很差。。。就中间两轮感觉好。。。所以早有心里准备。。。哎

我也是今天面的,坐等被刷。。。

雀巢咖啡 发表于 2014-10-24 13:02:06 | 显示全部楼层
renwo 发表于 2014-10-23 21:14
我第一轮感觉很差。。。就中间两轮感觉好。。。所以早有心里准备。。。哎

我也是今天面的,坐等被刷。。。

xiexiangyi0 发表于 2014-10-24 17:31:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能说下make file那题的解法么?谢了!

china_rmb_cs 发表于 2014-10-25 01:20:08 | 显示全部楼层
楼主加油啊!!

MackeyZheng 发表于 2014-10-25 04:50:27 来自手机 | 显示全部楼层
renwo 发表于 2014-10-24 10:58
感觉碰到的题目都不是平时做到过的。真的靠平时积累,上课什么的~就是一种概念。当然看看别人的总结什么 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
共同加油攒rp

楼主| renwo 发表于 2014-11-19 12:15:50 | 显示全部楼层
xiexiangyi0 发表于 2014-10-24 17:31
楼主能说下make file那题的解法么?谢了!

用topological sorting