一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MackeyZheng 发表于 2014-10-24 08:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
潜水多年,今天报个面经赞RP。刚刚面完amazon,一共20多个人来面试。面试总共4轮,三个白人,一个印度姐,总体都很nice。
好,下面上热乎乎的面经。

1.
一个工作8年的白人,人非常nice。给一个binary tree和两个node,找它们的common ancestor。非常简单。写完之后拍照。然后看时间还早就follow up了一下, 说如果这两个Node不一定在这个tree里怎么办。

2.
也是一个白人,感觉他比我还紧张。。。。不怎么说话。问了一个leetcode原题,给一个matrix, 每个点是1 or 0。然后找所有由连续的1组成的component
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这哥们也挺逗,我边在白板上写,他边噼里啪啦的敲电脑。我写了一会,突然让我写注释。。。。。

3.
第三个是个印度姐,问了俩题和一些数据结构的基础知识。一个是leetcode原题, best time to buy and sell stock,略有改动,她让我同时找到哪天该买,哪天该卖。 第二题答得不太好,给一个数组,代表一组人的身高。然后输出一个数组,表示在当前人之后的所有比他高的人里,离他最近的人的身高。比如输入是[3, 6, 7, 2, 3] 输出就是[6, 7, null, 3, null]。 我给出了俩解,都是O(n2)的。她希望得到一个O(n)的解
. from: 1point3acres.com/bbs
4.
第三个是个略有口音的白人。先问了一个behavior question, most challenge thing。然后问的OOD。先是让我解释什么是OOD,OOD哪里好。。。。。英语捉急呀,掰扯了半天,也不知道说明白了多少。然后让我设计一个card,实现shuffle 和 deal两个功能。CC150原题呀。当时又累又木,写的一般般。

整体感觉人都非常nice,题也不难,不知道第三轮没想出最优解和后来捉急的英语解释OOD会不会拿差评。
whatever, move on.
求bless,求offer呀

评分

rettyye3 发表于 2014-10-25 05:15:31 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-10-25 05:02
求指导第三题o(n)怎么搞,只会nlogn
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第三题类似那个Leetcode里面的histgram吧
. more info on 1point3acres.com
用一个stack记录从右到左的身高 且保持身高递减的 比如例子里面[3,6,7,2,3], 从右往左扫:

3, 因为是最右, 肯定是NULL, 然后把 3放到stack里; 2, 发现stack的top比2大, 于是就是3, 然后把2也放进stack里;
7, 发现2比7小, pop, 发现3 比7小, pop, stack空了 所以是NULL, 然后把7放进stack里;
6, 发现top=7>6, 所以就是7, 然后把6放进stack里;
3, 发现top=6>3, 所以就是3, 然后把3放进stack里;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

时间空间复杂度都是O(n)

评分

回复 支持 2 反对 0

shinichish 发表于 2014-10-24 10:14:33 | 显示全部楼层
小小罗,你是海投还是内推?

补充内容 (2014-10-24 10:18):. more info on 1point3acres.com
小罗

a7777700000 发表于 2014-10-24 17:14:37 | 显示全部楼层
你遇到的这后三个人应该和我遇到的一样,不过灰衣服印度姐问我的第一道题和你不一样,写注释的那个穿红衣服的白人问我的题的也和你不一样

a7777700000 发表于 2014-10-24 17:26:05 | 显示全部楼层
你觉得最后那个蓝衬衫白人是不是bar raiser?

楼主| MackeyZheng 发表于 2014-10-25 04:25:28 来自手机 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-24 10:14
小小罗,你是海投还是内推?

补充内容 (2014-10-24 10:18):

我是在career fair上投的

楼主| MackeyZheng 发表于 2014-10-25 04:26:12 来自手机 | 显示全部楼层
a7777700000 发表于 2014-10-24 17:26
你觉得最后那个蓝衬衫白人是不是bar raiser?

应该不是吧  感觉问的不是很难

codingcoding 发表于 2014-10-25 04:31:01 | 显示全部楼层
赞                           

shinichish 发表于 2014-10-25 04:51:29 | 显示全部楼层
MackeyZheng 发表于 2014-10-25 04:25. more info on 1point3acres.com
我是在career fair上投的

哦哦,好的

1guangnian 发表于 2014-10-25 05:02:53 | 显示全部楼层
求指导第三题o(n)怎么搞,只会nlogn

1guangnian 发表于 2014-10-25 05:08:08 | 显示全部楼层
哦。。单调队列。。。

guoshuheng 发表于 2014-10-25 08:27:15 | 显示全部楼层
楼主是OA完了之后onsite的吗?

whitesunday 发表于 2014-10-25 09:41:25 | 显示全部楼层
十分感谢分享~ 第三题感觉和Largest Rectangle in Histogram  差不多

lcwyc 发表于 2014-10-26 23:22:11 | 显示全部楼层
rettyye3 发表于 2014-10-25 05:15. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三题类似那个Leetcode里面的histgram吧

用一个stack记录从右到左的身高 且保持身高递减的 比如例子 ...

这么做不对吧? 如果数组第一个是1 那么比他大的最小的数是2 ,也就是数组第四个数,但按照你的算法2不是已经被舍弃了么?这样就取不到正确的数了吧?

njuprincerain 发表于 2014-10-27 00:02:16 | 显示全部楼层
lcwyc 发表于 2014-10-26 23:22. from: 1point3acres.com/bbs
这么做不对吧? 如果数组第一个是1 那么比他大的最小的数是2 ,也就是数组第四个数,但按照你的算法2不是 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是正确的吧,因为让你找的是你右边的最近的人的身高,只要满足大于他的身高就可以了 按题意来看

obbada 发表于 2014-10-27 02:59:30 | 显示全部楼层
请问楼主OA忘了以后直接onsite么? 还是中间有电话面试?

lcwyc 发表于 2014-10-27 08:19:28 | 显示全部楼层
njuprincerain 发表于 2014-10-27 00:02. 1point 3acres 璁哄潧
是正确的吧,因为让你找的是你右边的最近的人的身高,只要满足大于他的身高就可以了 按题意来看
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不好意思,看错题了。。。看成比他身高高的人中最矮的了。。。

lcwyc 发表于 2014-10-27 08:19:33 | 显示全部楼层
njuprincerain 发表于 2014-10-27 00:02
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres是正确的吧,因为让你找的是你右边的最近的人的身高,只要满足大于他的身高就可以了 按题意来看

不好意思,看错题了。。。看成比他身高高的人中最矮的了。。。

petdad 发表于 2014-10-29 10:09:15 | 显示全部楼层
lz能不能详细说下第二题?

吃栗子的猫 发表于 2014-10-30 05:38:18 | 显示全部楼层
第三面第二题用stack做。