一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

好像没什么人发Medallia的面经,奉上热乎乎的电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
btyizheng 发表于 2014-10-24 11:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Medallia - 校园招聘会 - 技术电面 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hello大家好刚刚入版,第一次发面经
祝大家求职顺利!

在学校Career Service网站上面link到Medallia官网投的。

刚刚电面完,用的collabedit。面试官应该是个中东哥哥,说话听起来比较困难,像个Geek,哈哈。
正题:. visit 1point3acres.com for more.
一个List<String>里面是words,比如:

"apple", "orange", "banana", "organe", "orange", "apple", "kiwi". visit 1point3acres.com for more.

写一个:
public int findClosestPair(String a, String b) {}

可以实现:
如果input args为a = "apple", b = "orange".
返回 “1”. 1point 3acres 璁哄潧

如果input args为a = "orange", b = "kiwi"
返回“2”

下面试官的code:
public class DocumentAnalyzer { 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

private List<String> words;

public DocumentAnalyzer(List<String> words) {

}

public int findClosestPair(String a, String b) {
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    }
}

没有空间复杂度要求。
然后实现基本功能后,面试官指引你做相应的优化,让时间复杂度更小。

最后答案基本上是,用hashmap和arraylist,加上array merge思想
假设:
n = words.size()
aLen是a在words里面出现了多少次
bLen同理
“k”是你调用了几次findClosestPair()函数

最好的时间复杂度为:. 1point 3acres 璁哄潧
O(n+k*(aLen + bLen))
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
面试官并没有要求去考虑”a“或者”b“的length(). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
也没有要去些基本的implementation,可能觉得写起来比较简单吧。

然后后来聊了聊公司的东西,面试官说公司现在500人左右,10%左右的工程师。。。感觉应该对每个工程师的要求都很高应该。。。公司算是个比较promising的小公司吧。感兴趣的同学可以网上搜搜他们家资料。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面试过程:
据我所知,他们家应该首先是online challenge,然后是几次电面,至少一次吧。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对了关于online coding challenge,用hackerrank,给我的题就和板上其他人的差不多,第一题挺简单的我记得,具体题目忘记了,第二题比较怪:
public Iterator<String> getIterator(Iterator<Iterator> iters) {

}.1point3acres缃
没怎么用过iterator要提前写写,逻辑挺简单的。

评分

ohmystill 发表于 2014-10-27 06:39:47 | 显示全部楼层
最好的时间复杂度为:

用不着 K吧 难道 用递归算的

我觉得是O(n+(aLen + bLen))

补充内容 (2014-10-27 06:41):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦 我懂你的意思了……
看你要 调用 findClosestPair() 多少次.1point3acres缃
但是 你每次调用 aLen 和bLen 是不一样的

meeegooo 发表于 2014-10-28 10:25:59 | 显示全部楼层
LZ 投了多久接到电面的?我都投了二十多天了,石沉大海。。

楼主| btyizheng 发表于 2014-10-28 10:36:50 | 显示全部楼层
meeegooo 发表于 2014-10-28 10:25
LZ 投了多久接到电面的?我都投了二十多天了,石沉大海。。
-google 1point3acres
先code challenge才电面的,他们公司一共就在学校网上挂了一天,我碰巧看到了,然后就投了一下,第二天就收到online challenge了,做完之后第二天收到电面的通知。

jlin705 发表于 2014-10-28 11:58:57 | 显示全部楼层
Medallia 对于我们ECE狗都是无情的简历拒

楼主| btyizheng 发表于 2014-10-28 21:23:19 来自手机 | 显示全部楼层
jlin705 发表于 2014-10-28 11:58
Medallia 对于我们ECE狗都是无情的简历拒

我是ECE的。。。

jlin705 发表于 2014-10-29 05:22:13 | 显示全部楼层

在我们这校招都是无情的鄙视。跟我们说我们只招CS   深深地伤害了我

meeegooo 发表于 2014-11-4 01:39:19 | 显示全部楼层
LZ,你收到的online challenge有要求用啥写么?我今天收到的是UI challenge 让我用javascript写,我的js好水,真是哭了

楼主| btyizheng 发表于 2014-11-4 03:43:26 | 显示全部楼层
meeegooo 发表于 2014-11-4 01:39
LZ,你收到的online challenge有要求用啥写么?我今天收到的是UI challenge 让我用javascript写,我的js好 ...

我当时收到的是Coding Challenge,不是有关UI的所以无所谓用什么语言,我就选了Java。你可能投的职位和我不一样吧、

meeegooo 发表于 2014-11-4 06:19:57 | 显示全部楼层
btyizheng 发表于 2014-11-4 03:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我当时收到的是Coding Challenge,不是有关UI的所以无所谓用什么语言,我就选了Java。你可能投的职位和我 ...

我投的就是general 的SE,不知道为啥给我分到front end的题了,我发邮件问问好了,anyway 谢啦,祝找工作顺利~

alexwxz 发表于 2014-11-5 03:24:29 | 显示全部楼层
楼主有下一轮面试的通知了吗?

楼主| btyizheng 发表于 2014-11-5 04:49:33 | 显示全部楼层
alexwxz 发表于 2014-11-5 03:24
楼主有下一轮面试的通知了吗?

和HR说了时间,但是还没有回复我

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-11-5 05:08:56 | 显示全部楼层

sailorconan 发表于 2014-11-5 05:50:43 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-10-27 06:39
最好的时间复杂度为:.1point3acres缃
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不就是merge sort,肯定是aLen + bLen

alexwxz 发表于 2014-11-5 10:06:08 | 显示全部楼层
能问一下你怎么拿到dropbox的oa吗

楼主| btyizheng 发表于 2014-11-5 11:21:56 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2014-11-5 05:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ 能说下Online Challenge 是什么题吗?一小时的那个,是一道还是两道?谢谢!

一小时,两题。

第一题比较简单好像是个什么算一个graph的所有vertex有到少outgoing edges的.1point3acres缃

第二题就是Iterator的题

楼主| btyizheng 发表于 2014-11-5 11:25:19 | 显示全部楼层
alexwxz 发表于 2014-11-5 10:06. from: 1point3acres.com/bbs

哈哈,你就是在我状态回复那个啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point3acres.com/bbs
我网申的。。。其实说实话我觉得我是狗-屎-运。。。因为周围大神投了没啥消息。。。不知道为啥会看上我。。。

楼主| btyizheng 发表于 2014-11-5 11:25:31 | 显示全部楼层
alexwxz 发表于 2014-11-5 10:06

哈哈,你就是在我状态回复那个啊

我网申的。。。其实说实话我觉得我是狗-屎-运。。。因为周围大神投了没啥消息。。。不知道为啥会看上我。。。

ki87uj 发表于 2014-11-5 11:49:33 | 显示全部楼层
sailorconan 发表于 2014-11-5 05:50
不就是merge sort,肯定是aLen + bLen
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没看懂这道题。。。。

为什么是merge sort啊?

不是把a的所有位置找出来,b的所有位置找出来,然后两两找一个差最小的么?

sailorconan 发表于 2014-11-6 09:55:00 | 显示全部楼层
ki87uj 发表于 2014-11-5 11:49
没看懂这道题。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
为什么是merge sort啊?

那不正是merge sort吗? 你想想merge sort的过程,如果取的下一个值是另一个组里面的,那就比较一下diff