一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite面经已挂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gzy13245 发表于 2014-10-24 11:15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月16号的Amazon onsite,昨天收到邮件挂了,其实感觉他家问的东西不难,但确实看不懂a家的bar,下面是面经及流程
是11点45报到,表示从酒店走过去也就十分钟的样子,面试那天有二十多人,一来就是先上楼去吃pizza,确实不怎么好吃,然后来几个面试官一起吃,感觉这些人好可怜啊,一听有pizza全跑来了,难得能蹭顿饭,然后可以和一些面试官聊聊天,到差不多12点45时就各自带到小房间去面了。

1. 第一轮十个白人小胖哥,让OOD设计个游戏,就是一个三角形棋盘,只有一个空,像跳棋那么走,走过空就可以把中间那抽掉,然后OOD设计。然后follow就是如果不同棋盘怎么设计. From 1point 3acres bbs
2. 白人小哥,问BST,然后让写个查找函数,再就是给一个target,然后找前一个节点和后一个节点
3. 三哥,口音极重,先问我前面有木有考过BST,我说考过了,然后让我写个LRU cache,然后我就开始写,正写得有些纠结时,三哥说怎么感觉你做过这个,然后换题了,其实做是做过,但没认真做。先来了个用堆栈实现队列,轻松,然后他没题出了的节奏,又回到BST,就让写验证一个BT是不是BST,不过我一直主要给他讲思路,代码就列了个框架,子函数就差两句就写完了,然后三哥说没关系,拍了张照就走了,不知道是不被坑了。他拍照时我说还没写完呢,他说that's fine
4. 最后一个白人,是bar raiser,上来问了二十分钟的behavior,真的感觉问出翔了,确实没准备过,不知道怎么答,主要就问amazon最喜欢的技术是什么,其他公司呢,然后设想一下未来的三到五年世界会变成什么样,再就是有没有什么是答应别人没完成的,想了半天除了上课迟到没别的了,deadline也一般都能赶完的呀。确实问出翔来了,不太会答。然后就coding了,设计一个社交网络,网络可以加好友,然后有书,人可以给书添加rating和comment,对于书要知道哪些人添加了什么评论,对于人要有阅读了什么书,添加了什么评论,设计基本的类。再然后就是coding,在网络中从一个节点开始,选出阅读量top3的书,不用遍历整个网络,选择一部分就可以

总之,最后是挂掉。另外,他家是四个面试官负责四个人,只是面试的顺序不同,考的都一样。反正这家就是真心看不懂

评分

shinichish 发表于 2014-10-24 11:50:29 | 显示全部楼层
是因为behavior挂了吗。。。怎么中午才开始,那楼主面完几点了啊?

楼主| gzy13245 发表于 2014-10-24 22:19:50 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-24 11:50
是因为behavior挂了吗。。。怎么中午才开始,那楼主面完几点了啊?

就是中午开始,先吃pizza,面完四点多吧

hakase 发表于 2014-10-24 22:31:45 | 显示全部楼层
和我同一天并且完全是一样的题哎。我勒个去。
不过我的顺序是2-3-4-1

楼主| gzy13245 发表于 2014-10-24 23:54:13 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-10-24 22:31
和我同一天并且完全是一样的题哎。我勒个去。
不过我的顺序是2-3-4-1

ls有offer了?同组的还有两印度gg。我觉得技术的都还行,就是behavior的不会答

hakase 发表于 2014-10-24 23:56:46 | 显示全部楼层
gzy13245 发表于 2014-10-24 23:54
ls有offer了?同组的还有两印度gg。我觉得技术的都还行,就是behavior的不会答

没消息。昨天发了个邮件问今天还没回信。
不过在下遇到的面试官和你遇到的完全一样啊。

hakase 发表于 2014-10-25 00:07:43 | 显示全部楼层
gzy13245 发表于 2014-10-24 23:54

当时那个Bar raiser问我为什么选择亚马逊,我说“亚马逊公司大,好办事,小公司还要玩命拉赞助,code的质量也不好,影响力也底下”。听得bar raiser脸都绿了。哈哈. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
(因为bar raiser是亚马逊一个小子公司的PM)
成功的嘲讽了面试官。

renwo 发表于 2014-10-25 01:03:37 | 显示全部楼层
当时和我一起面的交流了一下好像同一个面试官换人也会换题的,而且题目风格完全不一样。。。。不一定四人都是面一样的

楼主| gzy13245 发表于 2014-10-25 02:21:09 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-10-25 00:07
当时那个Bar raiser问我为什么选择亚马逊,我说“亚马逊公司大,好办事,小公司还要玩命拉赞助,code的质 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ls确实厉害啊,这么回答绝对是猛人,没消息就应该差不多offer了

hakase 发表于 2014-10-25 03:41:28 | 显示全部楼层
gzy13245 发表于 2014-10-25 02:21
ls确实厉害啊,这么回答绝对是猛人,没消息就应该差不多offer了

当天晚上回想这件事后悔死了
我估计在WL里面,楼主加油吧。

weiqitoby600 发表于 2014-10-26 00:13:37 | 显示全部楼层
十个白人小胖哥....楼主压力大不大!

weiqitoby600 发表于 2014-10-26 00:16:46 | 显示全部楼层
楼主面四轮两轮都是OO Design, 已经可见难度了...

hakase 发表于 2014-10-26 02:59:28 | 显示全部楼层
求问最后发拒信的还是那个Jill么(就是那天那个华裔的女士)?
我想知道亚马逊是不是一个recruiter绑定一个(或者几个)candidate从头面到尾,走完全程。
还是recruiter分阶段负责一个candidate:安排面试是一个人,通知结果是另一个人。
谢谢

楼主| gzy13245 发表于 2014-10-26 04:49:06 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-10-26 02:59
求问最后发拒信的还是那个Jill么(就是那天那个华裔的女士)?
我想知道亚马逊是不是一个recruiter绑定一 ...

不是的,是另外一个

Jimmy123 发表于 2014-10-26 05:24:02 | 显示全部楼层
我前段时间也被挂了,其中三哥的那一轮也是,code都还没写完整,他说可以了,然后拍照走人了。感觉这块被坑了。

楼主| gzy13245 发表于 2014-10-26 08:41:39 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-10-26 05:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我前段时间也被挂了,其中三哥的那一轮也是,code都还没写完整,他说可以了,然后拍照走人了。感觉这块被坑 ...

原来三哥都喜欢这么干啊

dmsehuang 发表于 2014-10-26 09:05:20 | 显示全部楼层
我也觉得楼主两个OOD是可以见难度啊。。。anyway...加油!

楼主| gzy13245 发表于 2014-10-26 09:07:56 | 显示全部楼层
dmsehuang 发表于 2014-10-26 09:05
我也觉得楼主两个OOD是可以见难度啊。。。anyway...加油!
. From 1point 3acres bbs
其实那两OOD并不是很难

kadimou 发表于 2014-10-26 09:38:41 | 显示全部楼层
感觉是被三哥坑了。。。