一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UMD cs专业申请tips

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angle22 发表于 2014-10-24 11:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[12Fall] MS. CS@University of Maryland(马里兰大学)

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
刚来时以为和中国学校一样什么都给你安排好,后来发现这里什么都是自己来,不能等着别人通知你,连拍照拿学生卡,选课,选老师都要自己来,要自己主动。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。马大的学习压力非常大,有些吃不消刚开始,熬夜是常事,也有可能我基础不行。。这里的学生特别是美国本土学生非常活跃,上课就像是seminar,要主动积极的发言。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
不停的在学习,周末也是,还熬夜,拿B比较轻松,研究生的课几乎都会给B,A的话要稍微费点劲

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
有一个专门的advisor,ms不做什么研究,不过后期要写一个scholar paper,要找老师写一下,一般一个学期搞定

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很少和外国同学party。。大都和同胞一起玩,晚上还是不要出去的好,校区是黑人区,治安不太好。。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
一年两次career fair, 专门针对cs,平时还有些秘书转发的招聘信息,但是不多,career fair很有用,很多人就是在那里拿到的offer活着面试机会

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
这里学习就是为了找工作,一进学校就感觉为这个做准备,很实用。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
枯燥吧,没有什么活动,人也比较少,以前国内还出去逛逛什么的,现在就是在家里宅着。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
水平看不到啊,现在讲话还是有些磕巴,但是觉得听懂的比原来多了,现在也在做TA,讲课也没有那么怵了。主要就是和别人交流,最主要的就是大胆,不怕出错。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请umd 的cs两次,第一次直接挂了,本来umd的cs的master很少,因为很多老师都愿意要phD,时间长好干活,ms就是修了课就走人,而且umd的好处是ms也有TA,所以有工资还免学费,所以很抢手。后来我多方打听,发现很多学生都是直接找老师,然后做项目,就进来了,我也找了一个老师,做volunteer,挣表现,第二次就马上就录取了,我觉得联系老师非常的重要。每年有1000+简历,筛到100个左右,最后录取40左右,要被选中还是很不容易,当然大牛就不算了,不用陶瓷就可以进,呵呵
我有个朋友是马大的cs不好进,后来入了一个比较偏门的专业,进来后再找老师,成功转过来了。虽然有点伤人品,不过实在不行这也是条路子。
希望对大家有帮助。

评分

lizishen2014 发表于 2014-10-24 11:44:42 | 显示全部楼层
按你这说phd要好申请一些??

楼主| angle22 发表于 2014-10-24 11:48:35 | 显示全部楼层
lizishen2014 发表于 2014-10-24 11:44
按你这说phd要好申请一些??

从我的经历上看是的,我当时第一次申请的时候一个master都没有招。。我们系的director也说要逐年限制ms的人数,不知道是不是真的

sunlei_1993 发表于 2014-10-24 11:50:46 | 显示全部楼层
多谢楼主分享信息! 有几个问题希望楼主能补充一下:
1.楼主的申请两次是指连着两年,还是?
2.直接找老师做项目是指在线套点活来干吗?

楼主| angle22 发表于 2014-10-24 12:17:32 来自手机 | 显示全部楼层
是的,连着两年。我当时据了以后问招生的director原因,他说最好找他们系老师,来体现我做research的能力。第二次申请时我就写信告诉他我按照他的建议做了,然后我的那个老师也替我说了好话。

楼主| angle22 发表于 2014-10-24 12:19:50 来自手机 | 显示全部楼层
我是通过认识的一个中国学生认识老师的,派了些活给我,其实很简单,但是你要让老师知道你的effort。老师也很重要,要多方打听老师的人品。。

yls0327 发表于 2014-10-24 12:39:21 | 显示全部楼层
赞~~几乎没在地里见过umd的cs ms ad or offer诶。。。lz牛人~

chenxianggre 发表于 2014-10-24 12:43:09 | 显示全部楼层
学长,你现在哪个老师手下干活?我也是马大的 cs的 本科, 加一下微信呗

candy_shmily 发表于 2014-10-24 13:13:23 | 显示全部楼层
谢谢lz分享cs的信息
请问一下有木有EE MS录取的相关情况呢 在地里找到的不多
还有 进校后转你们cs的人多吗 容易吗

楼主| angle22 发表于 2014-10-25 01:26:45 | 显示全部楼层
我知道的有一个人,他找到我们系的老师,先干了一段时间,然后给了RA,算是成功转过来了,还有一些是EE的,直接来cs修课,然后以cs来找工作

楼主| angle22 发表于 2014-10-28 02:49:05 | 显示全部楼层
chenxianggre 发表于 2014-10-24 12:43
学长,你现在哪个老师手下干活?我也是马大的 cs的 本科, 加一下微信呗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我不是牛人啊。。要不也不会第一次直接挂了。。

zl9394 发表于 2014-11-4 10:46:08 | 显示全部楼层
请问lz,大陆土本,如果没有陶瓷(或者帮忙干活等一系列活动),是不是ms被录取的可能性非常小呢?

补充内容 (2014-11-4 10:47):
如果太小就不用申请了....

楼主| angle22 发表于 2014-11-5 01:15:11 | 显示全部楼层
也不见得吧。我们今年就招了好几个ms,不过有两个是这边的同学推荐的,一个是牛校,清华的。只是说这样几率大一点,但是如果本身够牛,不需要推荐也肯定能上。

kiru 发表于 2014-12-10 14:07:44 | 显示全部楼层
楼主,你好,我在申请umd的cs博士, 大概是数据挖掘方面的,是不是最好也套一套老师。感觉老师都不怎么回邮件,谢谢

ypandxy 发表于 2014-12-11 10:34:31 | 显示全部楼层
HI, 申请了CE, 楼主了解不?

楼主| angle22 发表于 2014-12-18 00:51:09 | 显示全部楼层
不太了解。。
Anyway, good luck!

lucifervak 发表于 2015-2-25 13:55:18 | 显示全部楼层
楼主我是2015 fall admission to  M.Eng. program in Electrical and Computer Engineering (PMEE).我倒是后也可以去cs修课么,因为最后也想出去找cs的工作。还有楼主知道我这个program怎么样,是不是水课程,总感觉是 M.Eng.而且我t98 gre318 g点也就是3.2 当时没申m.s感觉比较难,也没想到这个ad这么快到

lucifervak 发表于 2015-2-25 13:56:45 | 显示全部楼层
学长也能不能留个方式,联系一下umd的学长好难找啊

头像被屏蔽
zjx1805 发表于 2015-2-26 19:16:06 | 显示全部楼层

apply2015 发表于 2015-3-22 01:42:58 | 显示全部楼层
楼主也是曲线救国先申别的进了马大然后再转的?