一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 工作还是读研?求大神指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huajr 发表于 2014-10-24 16:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[15]CS本科+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
CS妹纸一小只>_<,水水的过了三年,15年即将本科毕业。(国内,绩点一般). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
在国内读本,感觉基本没学到什么东西,很多有意思的技术、引擎都没时间研究,空有一身打游戏的本领。想工作,接触一些产业界的东西,但..又想去米国。现已考掉G,T。有一个工作offer,申请的话中介评估在20~30左右,也可以冲刺一下TOP20之类。可以接受无奖的professional Master。
有个工作offer,

补充内容 (2014-10-24 16:11):
啊木有发完TUT
有个工作offer,在犹豫是申请master还是去工作
求比较> <

Google @ Tokyo (1.5年有一定可能L1 transfer, 接了的话就不用申请了可以好好玩一年!)
Vs
硕士申请(有硕士学历在职场上竞争会更有力吧...

补充内容 (2014-10-24 16:12):
另外硕士的好处是可以直接去米国...据说米国都硕申请FLAG比国内容易一些...

以上>_< 求大神指点!蟹蟹!
-google 1point3acres
补充内容 (2014-11-24 10:41): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢大家的各种建议,没想到还被W大翻了牌子=口=!!已经接了offer啦,再次感谢!这个帖子就让他沉了吧0w0如果还有什么想知道的可以私信问我~

评分

Warald 发表于 2014-10-26 08:21:29 | 显示全部楼层

rsun 发表于 2014-10-26 11:36:20 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-10-26 08:32
我误会前辈了~~·可能见的人不一样吧,我在国内公司里面美本确实比较牛,国内的本科太水了,除了考试那些 ...

硕士水。。。你来我这里试试。-google 1point3acres
本科生天天搞活动开party,硕士生天天写作业到两三点,我选课算水的了,一个月通宵一次。选课猛的每周通宵很常见
回复 支持 0 反对 1

nunuh89 发表于 2014-10-24 16:49:18 | 显示全部楼层
我劝lz接了工作offer  还想来美国再申请。

MTC 发表于 2014-10-24 22:39:06 | 显示全部楼层
如果没猜错,lz是P大的大神,别去读了,在美国一半以上的CS硕士进不了google,美国的硕士是工作导向的,目的就是找工作,你都签了google还读啥?当然想当跳板继续申PHD的另说

loveday 发表于 2014-10-25 04:04:42 | 显示全部楼层
去google@tokyo再说

1guangnian 发表于 2014-10-25 04:08:48 | 显示全部楼层
先去google,读书什么时候都来得及,而且觉得工作以后更知道自己想要什么

lily262519 发表于 2014-10-25 04:21:17 来自手机 | 显示全部楼层
妥妥Google啊亲!还是tokyo好羡慕5555 一直想去日本待一段的 硕士也是为了工作 先去工作两年看能不能L1过去 不能再去读书 不仅申请结果好 找工作有经验也会更好啊 最后求楼楼抽空写写经验贴啥的 我听说的去G的都是米帝总部公司啊怎么去到tokyo的?

whdawn 发表于 2014-10-25 04:27:36 | 显示全部楼层
这个肯定还是工作比较好了,不用纠结

xuyirio 发表于 2014-10-25 15:08:46 | 显示全部楼层
工作。你来读master,读书时也不会有时间去研究你所谓的有意思的技术的。在这边bachelor和master没什么差别,除非你读个PhD可以直接高一个level。你读完master,还得抽h1b,谁知道两三年后h1b又是个什么形式

MTC 发表于 2014-10-25 22:42:31 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-25 15:08. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
工作。你来读master,读书时也不会有时间去研究你所谓的有意思的技术的。在这边bachelor和master没什么差别 ...

表示美本比硕士有含金量的多......硕士水也不要把本科拖下水啊,美本学的东西还是挺扎实的,我身边美本毕业的同学技术都很牛

xuyirio 发表于 2014-10-26 03:54:06 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-10-25 22:42
表示美本比硕士有含金量的多......硕士水也不要把本科拖下水啊,美本学的东西还是挺扎实的,我身边美本毕 ...

你会错意了。。。我是指在美国,bachelor和master是同等待遇,是告诉lz在已经有offer的情况下,她现在的国内bachelor学历和过来再拿一个master没有大的差别。

当然,我对你说的美本比硕士有含金量的多持保留意见。

小K 发表于 2014-10-26 04:53:04 | 显示全部楼层
绝对工作。绝对工作~~~~~~~~~

MTC 发表于 2014-10-26 08:32:33 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-10-26 03:54
你会错意了。。。我是指在美国,bachelor和master是同等待遇,是告诉lz在已经有offer的情况下,她现在的 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我误会前辈了~~·可能见的人不一样吧,我在国内公司里面美本确实比较牛,国内的本科太水了,除了考试那些真的学生啥也不会

demonhunter 发表于 2014-10-26 08:42:04 | 显示全部楼层
日本是我dream place啊,口水一地。。。。。。

之前在京都生活的一个月,每天就像梦境一样美妙。。。。

dmsehuang 发表于 2014-10-26 09:01:03 | 显示全部楼层
有工作当然还是工作啊。大神呀。

yzl232 发表于 2014-10-26 09:09:52 | 显示全部楼层
去GOOGLE东京吧。 毫无疑问。
太羡慕你了。

EricZhang 发表于 2014-10-26 09:56:06 | 显示全部楼层
真想去美国以后在G家也可以等transfer啊,拿着G家的工资和工作经验总比大神在美帝读个top20-30的ms值吧,而且日本的生活环境应该不比美帝差,就是得学学日语

星儿星儿 发表于 2014-10-26 11:11:16 | 显示全部楼层
过来人讲一句:绝对要工作。尤其对女孩子,早工作早好