一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通211,2015fallME申请求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夏日么么茶 发表于 2014-10-24 17:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].MS.AD.Top50<-过程装备与控制工程本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 过程装备与控制工程@:GPA3.63/4 排名7/90
  • 研究生:
  • @:
  • T: 104 R27 L29 S24 W24
  • G: 311+3.5 V167 Q165 AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    由于学校出国氛围不好,所以对申请这件事情很没有底。有一个科研项目,论文已投,尚未发表,应该是国内核心,一作。打算等到论文发出来了再申请,但也有人说这个对申MS也影响不大,不知道是不是这样==
    GPA看上去还可以,但是排名不好看==大一的时候玩多了,大一GPA大概3.3 的样子==,到大二才幡然悔悟,大三的时候GPA有3.93。
    本科专业是过程装备与控制工程,说到专业都是泪。学了一大堆,化工专业学的有机无机物化化工原理神马的,又学了机械的制图,机械制造,工程力学,cad一些,然后还学了计算机软件基础,微机原理,控制工程原理,matlab这些,感觉学了太多都不精。
    准备申dynamics&controls 这个方向了,但是据说就业非常不好==但LZ制图不行,不打算读就业比较好的design&manufacturing了。
    目前已经选了Upenn,UIUC,CMU,OSU,UVA,USC,UFL,Rutgers,Clemson,northeastern,SBU这些学校. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 1point 3acres 璁哄潧另外,很想去UCSB,但据说他们家不怎么录人,还有问一下UCI怎么样啊,有人说是大众情人,屌丝的福利啊==
    请大家帮忙给给意见啊~感激不尽
     楼主| 夏日么么茶 发表于 2014-10-24 23:07:22 | 显示全部楼层
    G: 311+3.5 V167 Q165 AW3.5

艾玛,智商捉急,GRE分数填错了==应该是321+3.5 V157 Q165 AW3.5。求各位大神给建议

seraph621 发表于 2014-10-24 23:21:48 | 显示全部楼层
    国内核心没必要等发表,没用。
    选校有点保守了。UCI是好学校啊

whdawn 发表于 2014-10-24 23:27:15 | 显示全部楼层
    UC都比较看出身,不要报太大希望

楼主| 夏日么么茶 发表于 2014-10-25 09:17:21 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-10-24 23:21
    国内核心没必要等发表,没用。
    选校有点保守了。UCI是好学校啊

谢谢回复呀~国内核心没用的话,那我现在就可以开始申请了额==
    确实有人说过我选校太保守了,我之前选的比这还保守,后来还改过一遍,确实是因为本科学校一般所以不太敢选啊,想问下有什么选校方面的建议呢?自己真的是犹豫来犹豫去,改了好几遍了呢。
    那我这个条件的话是不是可以试一试UCI呢,真的非常想去加州啊啊啊啊。。。。

楼主| 夏日么么茶 发表于 2014-10-25 09:21:59 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-24 23:27
    UC都比较看出身,不要报太大希望

恩恩,据说UCI相对好申些啊,是不是真的呀?超级想去加州,无奈UC系列申请难度都太大啊

seraph621 发表于 2014-10-25 13:29:30 | 显示全部楼层
    夏日么么茶 发表于 2014-10-25 09:17
    谢谢回复呀~国内核心没用的话,那我现在就可以开始申请了额==
    确实有人说过我选校太保守了,我之前选的 ...

建议的话就是选不卡出身的学校申。。其实也没有多少学校真的卡出身,加州LA、SB、SD这些很难,不过USC和UCI希望很大啊

whdawn 发表于 2014-10-25 14:35:48 | 显示全部楼层
    夏日么么茶 发表于 2014-10-25 09:21
    恩恩,据说UCI相对好申些啊,是不是真的呀?超级想去加州,无奈UC系列申请难度都太大啊
    -google 1point3acres
    可以考虑下UCD,感觉UCI比UCD还是要难一些

楼主| 夏日么么茶 发表于 2014-10-25 14:39:00 | 显示全部楼层
    seraph621 发表于 2014-10-25 13:29
    建议的话就是选不卡出身的学校申。。其实也没有多少学校真的卡出身,加州LA、SB、SD这些很难,不过USC和 ...

嗯嗯,好的~那我就申UCI试试看了,学长(应该是学长吧==)是已经在美国读MS了吧,刚去看了下你的帖子呢,可不可以问下你最后去的哪所学校呀

楼主| 夏日么么茶 发表于 2014-10-25 14:41:22 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-25 14:35
    可以考虑下UCD,感觉UCI比UCD还是要难一些
    . From 1point 3acres bbs
    UCD的AW卡50%呢,虽然我没问过是不是卡的死,可是一般这种卡硬件条件的我都没准备申哎

whdawn 发表于 2014-10-25 14:42:48 | 显示全部楼层
    夏日么么茶 发表于 2014-10-25 14:41
    UCD的AW卡50%呢,虽然我没问过是不是卡的死,可是一般这种卡硬件条件的我都没准备申哎

可以给小蜜发个邮件~

楼主| 夏日么么茶 发表于 2014-10-25 14:46:21 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-25 14:42
    可以给小蜜发个邮件~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯嗯,好哒~同学你也是2015fall申请吧,8个专利看的我也是醉了。。。。。。

whdawn 发表于 2014-10-25 15:11:16 | 显示全部楼层
    夏日么么茶 发表于 2014-10-25 14:46
    嗯嗯,好哒~同学你也是2015fall申请吧,8个专利看的我也是醉了。。。。。。

嗯 不过我申的是EE,专利比较简单的,没有你想得这么难。。。

楼主| 夏日么么茶 发表于 2014-10-25 15:15:56 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2014-10-25 15:11
    嗯 不过我申的是EE,专利比较简单的,没有你想得这么难。。。

嗯嗯,加油呀~

whdawn 发表于 2014-10-25 15:34:37 | 显示全部楼层

共勉~