一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[其他] meng项目(特别是康奈尔)是否不利于博士申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2014-10-25 00:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
康奈尔的meng这样一年的项目会不会在申请博士上有劣势,因为比别的学校短一年。。。少一年感觉会少学很多东西,呆的时间短接触到的机会也少很多吧,各位大神是怎么看待这个问题的?
 楼主| aaa18918 发表于 2014-10-25 00:40:13 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
自己顶一下,望各路大神赐教~~

fansonic 发表于 2014-10-25 00:54:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
meng如果不和导师做project或者有研究经历的,到时候申PhD肯定会有短板吧。感觉Meng就是为了找工作做准备的,不过感觉去了再转ms也可以吧。

doveonthewing 发表于 2014-10-25 00:57:26 | 显示全部楼层
我感觉我的萌项目被黑了

xmxm930 发表于 2014-10-25 05:18:10 | 显示全部楼层
Cornell ECE Meng 13 Fall 有个韩国妹子PhD去了Princeton,不过也是个例就是了

丹丹超 发表于 2014-10-25 06:33:51 | 显示全部楼层
不知道你说的是哪个专业,我说下cs的情况:cornell的meng最多可以两年,强制要求3学分的project,最多可以6学分(相当于2门课),再多也可以做,没人限制。cs今年开设ms项目。

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-25 08:00:22 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-10-25 06:33
不知道你说的是哪个专业,我说下cs的情况:cornell的meng最多可以两年,强制要求3学分的project,最多可以6 ...

谢谢学长指点~~

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-25 08:01:56 | 显示全部楼层
doveonthewing 发表于 2014-10-25 00:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我感觉我的萌项目被黑了

撼地神牛!!!膜拜下

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-25 08:03:12 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-10-25 06:33
不知道你说的是哪个专业,我说下cs的情况:cornell的meng最多可以两年,强制要求3学分的project,最多可以6 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问学长cornell的meng可以转ms吗,难度如何

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-25 08:03:24 | 显示全部楼层
doveonthewing 发表于 2014-10-25 00:57
我感觉我的萌项目被黑了

huangjiahao 发表于 2014-10-25 08:44:39 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2014-10-25 08:03

同问,Cornell的meng到时候能否转成MS?

snklee 发表于 2014-10-25 09:05:22 | 显示全部楼层
Meng of Cornell is professional terminal degree, if you're end goal is Phd, I don't know why you would ever consider this program. Somebody who can get into Meng of Cornell definately can get into pretty good MSCS program, which will give you more time to build up your academic record and get you more reaserch exposure.

苹果 发表于 2014-10-25 09:24:53 | 显示全部楼层
要读PHD大可以选一个research-oriented的项目,何必做了一大堆project之后再去research.......这不是走弯路吗。即便能读PHD我觉得也比本科直接申请结果好不了多少吧。

zl9394 发表于 2014-10-25 10:51:26 | 显示全部楼层
doveonthewing 发表于 2014-10-25 00:57
我感觉我的萌项目被黑了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊!大神我是你的粉丝!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问大神觉得对于一年的这个项目有什么看法吗?像我等弱x过去之后会不会过得很艰难(考虑到找工作)?
可以延期否?

丹丹超 发表于 2014-10-25 14:29:27 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2014-10-25 08:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个不了解。因为没有人试过,大多来读meng都希望早点毕业找工作呢。但照例说应该是很难得,因为申请ms的要求更严格。其实你不需要纠结学位是ms还是meng,更重要的是你的经历。