一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发个zillow面经积攒人品吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majiamajia 发表于 2014-10-25 02:24:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 实习@zillow - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这周二面的,是一个manager。电话一来就感觉来者不善的样子,随便让我扯了点自己的经验,他听到一半还不耐烦了= 。=
然后就是做一个很简单的题目,找一个string里面第一个unique char.
写了,然后他说你能只loop一遍string吗?. 1point 3acres 璁哄潧
我就纠结了半天,最后还是写出来了。然后30分钟就结束了,本来不是要面45分钟么。。面完觉得肯定挂了。。结果今天要约二面……
我想说个就是大家看到没见过的题目不要慌,要冷静去思考分析,跟面试官讲自己思路吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

发面经积攒人品,希望对我下面G,L,S的面试有帮助……

PS:大家有A实习的消息吗?内推了好久都没消息,是不是A的实习还没开始呢?

评分

kurtwang 发表于 2014-10-25 02:36:52 | 显示全部楼层
恭喜楼主
找实习之路遥遥无期

Jimmy123 发表于 2014-10-25 03:02:46 | 显示全部楼层
祝楼主好运,我也是这周面的,和你的题目一样,还做了一个word break。 你投的是实习吗

楼主| majiamajia 发表于 2014-10-25 03:03:38 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-10-25 03:02
祝楼主好运,我也是这周面的,和你的题目一样,还做了一个word break。 你投的是实习吗

是实习 那货只问了我一个题目就挂电话了 我很忧伤~

Jimmy123 发表于 2014-10-25 03:13:20 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-10-25 03:03
是实习 那货只问了我一个题目就挂电话了 我很忧伤~

我当时也说是30分钟,结果我第一题答完了他又来了一个。下周进入第二面。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

Jimmy123 发表于 2014-10-25 03:36:30 | 显示全部楼层
我没权限私信啊,汗,私信我,我加你q

mhbkb 发表于 2014-10-25 03:36:58 | 显示全部楼层
请问楼主Online test提交后  多久有的电面啊?

楼主| majiamajia 发表于 2014-10-25 03:37:38 | 显示全部楼层
mhbkb 发表于 2014-10-25 03:36.1point3acres缃
请问楼主Online test提交后  多久有的电面啊?

一周
这公司关键要面几轮你都不知道
很忧伤的

ohmystill 发表于 2014-10-25 04:15:28 | 显示全部楼层
楼主 怎么 loop一遍呢?

GavinLee 发表于 2014-10-25 06:50:58 | 显示全部楼层
我面了差不多1个多小时TT。。问完unique然后来个follow up,然后再问第二题。。。

楼主| majiamajia 发表于 2014-10-25 06:52:11 | 显示全部楼层
GavinLee 发表于 2014-10-25 06:50
我面了差不多1个多小时TT。。问完unique然后来个follow up,然后再问第二题。。。

所以我觉得我的情况非常诡异了

GavinLee 发表于 2014-10-25 06:54:46 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-10-25 06:52
所以我觉得我的情况非常诡异了

没事我是面全职,面前就说要45min

laj5122 发表于 2014-10-25 06:54:48 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-10-25 04:15

这样做不知道可行不
一个hashset统计重复的 一个vector统计unique的
如果当前字符不在hashset也不在vector里头 则vector.push_back
如果当前字符在vector但是不在hashset里头 从vector移除该字符 hashset加入
如果当前字符在hashset里头 不操作. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后输出vector的第一个元素

楼主| majiamajia 发表于 2014-10-25 06:56:06 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2014-10-25 06:54
这样做不知道可行不
一个hashset统计重复的 一个vector统计unique的
如果当前字符不在hashset也不在vec ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我差不多就是这个意思= =.1point3acres缃
我写JAVA的
C++和PYTHON写会方便多

楼主| majiamajia 发表于 2014-10-25 06:56:20 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-10-25 04:15

见下面分析~

pazzaintermilan 发表于 2014-10-25 07:02:48 | 显示全部楼层
同问A家是不是实习还没开始。。。网投了一堆简历感觉石沉大海了。。。

楼主| majiamajia 发表于 2014-10-25 07:03:44 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2014-10-25 07:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同问A家是不是实习还没开始。。。网投了一堆简历感觉石沉大海了。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
唔那就好= =

ohmystill 发表于 2014-10-26 01:50:28 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2014-10-25 06:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样做不知道可行不. more info on 1point3acres.com
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
每次 都要 对vector search
你这个 time cost要多大啊

chasecode 发表于 2014-10-26 02:20:28 | 显示全部楼层
laj5122 发表于 2014-10-25 06:54
这样做不知道可行不

这题从后往前扫,每个都放set,并且如果本来set没有这个char就把这个char记住. more info on 1point3acres.com
输出最后一个unique的char不就行了?

楼主| majiamajia 发表于 2014-10-26 02:21:33 | 显示全部楼层
chasecode 发表于 2014-10-26 02:20
这题从后往前扫,每个都放set,并且如果本来set没有这个char就把这个char记住
输出最后一个unique的char ...

如果有这个char 你怎么delete?