一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Phont Intervew

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jimmy123 发表于 2014-10-25 07:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两周以前面的Bloomberg。当周就给了消息,挂了,undefined. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com
一个美国小白,上来先让我介绍自己,介绍一个项目。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后开始做题,
第一个是2sum,题目描述的很长,但是实际上就是2sum,然后我说了下用sort的方法。后来又说了hashmap的方法。 本来以为要让我实现,却说说就move 到下一题了。

第二个是设计一个Big Integer的类。问了下我怎么去存这个Big Integer,我还犹豫了一会才说出可以用string,vector,他看我好不容易说出来,说了个GOOD。
然后问我BigInteger类需要什么成员变量,我说那就用string,vector,呗,他说不是这个意思,只需要一个成员变量。就在这个地方我实在不知道他希望我说出什么,我说可以定义一个Node吗?
他说不好,他提示我就用STL里面的一个data structure就好了,可是我想了半天也不知道他指的是哪个,最后他说就用vector<int>, 我才明白他的意思。主要我之前已经说过用string 和vector去存BigInt了。
感觉这个地方我没说出他想要的,而且中间还卡了好会,是我失败的主要原因。. from: 1point3acres.com/bbs

接下来就让我实现不同的constrcutor,比如BigInt(string s),把这个string构造到vector<int> 里面,我开始说可以在vector里面每个位置存一个digit,他说可以,然后就实现了下。. from: 1point3acres.com/bbs
完了他说可不可以更有效点存,也就是每个位置存2个digits,这样更省空间,后来又把这个实现了,其中有点小问题,不过我自己改对了。

最后就是我提问的环节了,终于舒了一口气。中间交流不顺。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
两天后就被据了。

希望接下来的面试有好运。
大家加油。. 1point 3acres 璁哄潧

评分

MTC 发表于 2014-10-25 22:56:20 | 显示全部楼层
LZ他家是强制C++的吗?

weiqitoby600 发表于 2014-10-26 00:11:04 | 显示全部楼层
楼主发面经攒人品, bless, 后面一定能拿到好offer~

楼主| Jimmy123 发表于 2014-10-26 01:46:08 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-10-25 22:56

上来默认的就是C++,然后问我C++可不可以,因为我正好也用c++,所以没撒
用Java应该也可以的

楼主| Jimmy123 发表于 2014-10-26 01:46:44 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-10-26 00:11
楼主发面经攒人品, bless, 后面一定能拿到好offer~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
bless,大家都拿offer

MTC 发表于 2014-10-26 08:34:21 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-10-26 01:46
上来默认的就是C++,然后问我C++可不可以,因为我正好也用c++,所以没撒
用Java应该也可以的

可以预先选java吗?c++不会啊

楼主| Jimmy123 发表于 2014-10-26 09:36:44 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-10-26 08:34
可以预先选java吗?c++不会啊

可以的把,,

yannan 发表于 2014-10-28 11:14:41 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-10-25 22:56
. visit 1point3acres.com for more.
yes you can java, I used java in the intervew

juslun 发表于 2014-10-29 04:10:00 | 显示全部楼层
yannan 发表于 2014-10-28 11:14
yes you can java, I used java in the intervew
. from: 1point3acres.com/bbs
请问你是一上去就跟他说用java面的吗?还是在写代码的时候用java