一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS新人诚心求定位~想学AI方向【15fall M.S.】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hlplili 发表于 2014-10-25 08:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.Offer.Top30<-软件工程本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 软件工程@FDU:3.69/4.0 (3/76)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思O7.0 (L7.5+R9.0+S6.0+W6.0)
  • G: 320(152+168)+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无paper,呆过实验室,学习过但没参与项目..
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 数模美赛ICM honorable mention, 国家奖学金, 还有各种小奖了。
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无。
  • 你学校其他人的申请情况: 去年4个cmu呢..不过都是大神啊...
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    想去学习AI(machine learning)这块来着,但是其实并不知道哪些学校这方面好..
    大致看了一下,暂时冲刺目标的话:
    CMU, UIUC, UCLA, UCSD(要求只要80以上的托福,所以我补了个托福,成绩还没出,估计上不了百,90应该没问题吧。)
    保底学校还没怎么细想..
    想去读个master,可能就留在那边工作了... from: 1point3acres.com/bbs
    麻烦大神们给点推荐..因为英语考得太迟,选校之类的准备有点不太充分..

谢谢大家!
    steveguang 发表于 2014-10-25 09:09:53 | 显示全部楼层
    主申这些? UVA, PSU, OSU, Vanderbilt, Dartmouth College, UMASS
    回复 支持 0 反对 1

楼主| hlplili 发表于 2014-10-25 10:44:27 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-25 10:35
    不会吧...怎么定位这么低
    话说AI跟machine learning还是有点区别的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    啊..其实我也有点混乱
    定位我真的吃不准诶。毕竟三维不高还木有paper..
    想学machine learning或者data mining,但是感觉这些都不一定在CS下面,很多都在stat之类的下面
    就觉得不知道到底怎么找啊。。各种乱。。
    回复 支持 1 反对 0

楼主| hlplili 发表于 2014-10-25 09:12:10 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-10-25 09:09
    主申这些? UVA, PSU, OSU, Vanderbilt, Dartmouth College, UMASS
    . from: 1point3acres.com/bbs
    那请问下,我自己前面那的那几所,可以吗?会不会很难申..

steveguang 发表于 2014-10-25 09:24:11 | 显示全部楼层
    hlplili 发表于 2014-10-25 09:12
    那请问下,我自己前面那的那几所,可以吗?会不会很难申..
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    前三个是神校,当然难申。不过lz条件不错,冲刺一下。还有推荐utexas和unc,保底的找个雪城那种应该就行了

simonw27 发表于 2014-10-25 10:09:48 | 显示全部楼层
    不是吧,现在FDU前三的定位都这么低了?

南方的狼 发表于 2014-10-25 10:35:19 | 显示全部楼层
    不会吧...怎么定位这么低. from: 1point3acres.com/bbs
    话说AI跟machine learning还是有点区别的

南方的狼 发表于 2014-10-25 11:21:33 | 显示全部楼层
    hlplili 发表于 2014-10-25 10:44
    啊..其实我也有点混乱
    定位我真的吃不准诶。毕竟三维不高还木有paper..
    想学machine learning或者data  ...
    .1point3acres缃
    我也没有paper.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得你排名这么高.USC已经能保底了
    基本不用往下再看保底了吧

南方的狼 发表于 2014-10-25 11:22:02 | 显示全部楼层
    hlplili 发表于 2014-10-25 10:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    啊..其实我也有点混乱.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    定位我真的吃不准诶。毕竟三维不高还木有paper... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    想学machine learning或者data  ...

噢话说machine learning其实真的就是统计....

楼主| hlplili 发表于 2014-10-25 13:00:11 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-25 11:21
    我也没有paper....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得你排名这么高.USC已经能保底了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    基本不用往下再看保底了吧
    .1point3acres缃
    嗯..我没有经验啊..你不是也是这学期在申请么..

南方的狼 发表于 2014-10-25 13:05:03 | 显示全部楼层
    hlplili 发表于 2014-10-25 13:00
    嗯..我没有经验啊..你不是也是这学期在申请么..

对的...
    感觉我很可能就去USC了
    可是好贵啊

dreamy 发表于 2014-10-25 13:23:16 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-10-25 13:05
    对的.... more info on 1point3acres.com
    感觉我很可能就去USC了
    可是好贵啊

邹神慌什么= =前面还有还有这么多好学校等着你去收割呢!

楼主| hlplili 发表于 2014-10-25 20:21:42 | 显示全部楼层
    steveguang 发表于 2014-10-25 09:09

嗯..我下午去查了一下。后面那些学校的专业排名好像很靠后?. from: 1point3acres.com/bbs
    对了。。如果想学data science的话(big data, machine learning这种),去什么学校好啊

steveguang 发表于 2014-10-25 20:36:22 | 显示全部楼层
    hlplili 发表于 2014-10-25 20:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    嗯..我下午去查了一下。后面那些学校的专业排名好像很靠后?
    对了。。如果想学data science的话(big da ...

dartmouth是常春藤,综排第十,Vanderbilt综排16,这种学校出名呀,虽然专排不高。btw,我去学校了也打算修CS的AI. lz加油!

steveguang 发表于 2014-10-25 20:43:53 | 显示全部楼层
    hlplili 发表于 2014-10-25 20:21. 1point3acres.com/bbs
    嗯..我下午去查了一下。后面那些学校的专业排名好像很靠后?
    对了。。如果想学data science的话(big da ...

usnews有cs的AI排名,可以参考

rinesnow 发表于 2015-1-8 11:48:41 | 显示全部楼层
    感觉有点儿低吧....感觉三维刚刚好,不是特差....话说我也想去读Data Science......加油啊!

AspirinSJL 发表于 2015-3-8 20:35:27 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    虽然有事后诸葛之嫌,但还是要说一下,免得学弟学妹们走歪。
    这个定位偏低了,虽然楼主科研经验不丰富,英语也没有特别高,但是毕竟复旦第三名,绩点很好看,非常有优势。USC保底,CMU的项目好好研究研究,挑三个,剩下的从CS top20里多选一些,才是正途。