一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

摩根斯坦利quant笔试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bianbianvera 发表于 2014-10-25 12:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Morgan Stanley - 校园招聘会 - 其他 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人一届程序媛,当时校招季的时候学校小蜜给发过好多推荐申请这个公司那个公司的邮件,大多都是PwC啊之类咨询公司,不想全年travel想想反正都不会去也没怎么搭理过,觉得这个摩根斯坦利quant analyst还比较好玩就投了一个,没想到过了几天就给发了笔试通知。本来要好好准备一下结果当时正好考试过生日就给忘了。。。直到快到日子了MS又给发邮件才想起来囧。。。离有钱人最近的一次就这么被白白浪费了机会。以头抢地中。。。本来不想去的但是能给地里的孩子们免费看个面经探探路还是很可以的嘛~顺便去芝大玩一圈我才不会说~考试有四部分Math, Financial Math, Finance, Programming(Java/C++). 1小时60道。lz只会做math和programming(?)。
从math的情况来看其实考得非常基础和简单,问问你12双黑袜子6双蓝袜子随便拿两只颜色一样的概率这样。。。大概都是概率和微积分,微分忘得差不多了就是。。。
financial math和finance基本就是看见就跳过。。。真是隔行如隔山啊完全不知道说的是啥。。。也就看涨看跌我还能蒙蒙,别的就呵呵呵呵呵呵。满篇的布朗(尼~)运动。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
programmming就跟文科似的。。。算法数据结构啥的几乎没有但是竟然考了个红黑树。。。C++比java简单太多有木有!!big O判断好像有一个。考的都是概念题什么foo是干吗的之类的。
总之如果真的是来考试的1分钟1道还是挺紧张的,做对加分做错倒扣。但是像我这种看热闹的就只能在中间睡了十几二十分钟。。。芝大考场的来的都是finance 相关的ms和博士们,好多人都穿着西装来的,作为仅有的三个外来入侵cs考生我们简直将打酱油发挥到了极致。。。. visit 1point3acres.com for more.

总之如果大家有对相关工作感兴趣的早作打算~细节我大概就记得这么多因为真的睡!着!了!找工作顺利~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

lbjandzyt 发表于 2014-10-25 13:26:29 | 显示全部楼层
谢楼主!我是MFE的学生,quant正对口。能麻烦您能再回忆一下C++/Java题吗,是读程序算结果、选语句填入程序、还是仅仅只是一些概念呢,非常感谢!

楼主| bianbianvera 发表于 2014-10-25 22:19:59 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-10-24 23:26. more info on 1point3acres.com
谢楼主!我是MFE的学生,quant正对口。能麻烦您能再回忆一下C++/Java题吗,是读程序算结果、选语句填入程序 ...

Java全是概念的说,C++有个算结果的但是特别特别简单

lbjandzyt 发表于 2014-10-26 02:03:09 | 显示全部楼层
bianbianvera 发表于 2014-10-25 22:19
Java全是概念的说,C++有个算结果的但是特别特别简单

非常感谢楼主!
我们学校给我们的反馈是可以选JAVA或者C++进行考试,现在是两个都要考了

楼主| bianbianvera 发表于 2014-10-26 02:27:06 | 显示全部楼层
lbjandzyt 发表于 2014-10-25 12:03
非常感谢楼主!
我们学校给我们的反馈是可以选JAVA或者C++进行考试,现在是两个都要考了
. From 1point 3acres bbs
是两个里面选一个

lbjandzyt 发表于 2014-10-26 03:52:02 | 显示全部楼层

谢楼主,祝找工顺利!

Crazy_fight 发表于 2015-8-10 03:42:56 | 显示全部楼层
谢谢分享,给加分