一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

14数学SUB回忆题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
birdramon 发表于 2014-10-25 14:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

感觉比13年的难啊,没做完,空了好几个。放几个回忆题,欢迎补充。

1. 给R上的拓扑为不含0的集合,还有全集。判断是否是Hausdorf, 连通,紧致。

2. 连续函数的等价定义。

3. 5元素集合到3元素集合的不满映射有多少个

4. cos(bx)=(sinx)^2+1只有一个根,问b的值

5. R到R的连续函数的不连续点的集合可能是
A 空集 B 有理数 C 无理数 D 全集

6 T是线性变换, T^2(v)!-0, T^3(v)=0. S为v, Tv, T^2v张成的子空间。判断
A. TS包含于S   B.Ts!=s, 任给s属于S  C. S的维数为3

7. 一个骰子有12个面,每个面写一个月份,一个turn的意思是掷骰子知道April朝上,记录下需要投掷的次数。问连续5个turn,每个turn的数字都小于等于10的概率。

8. 一个群G的阶是ab,ab是俩不相同的素数。判断
A G是abel群..其他选项的忘了
9. 两个圆一个半径是1一个半径是2,圆心距离是4,到两个圆距离相等的点的轨迹是什么:
双曲线、抛物线、椭圆、直线

10. 一个圆与y=x^2相切与(1,1)和(-1,1),求圆半径

11. 用牛顿法解x^2-a^2=0,其中a>0.

12. R是交换幺环,选哪个是子环
A  {r|r^2=0}  B {r|存在n, r^n=0}, C {r^2}

13. 求x^2+y^2=1, z=0, x+y+z=2 的区域上F=xi+yj+zk的flux
14. 给一种结合的二元运*满足 a*b*a=b,任给b; 存在e是单位元,判断
A 是否是群, B  是否交换,

评分

zhoudr1991 发表于 2014-10-25 14:14:19 | 显示全部楼层
感谢分享!
请问下今年重复题多吗?

楼主| birdramon 发表于 2014-10-25 16:17:54 | 显示全部楼层
zhoudr1991 发表于 2014-10-25 14:14
感谢分享!
请问下今年重复题多吗?

不多,跟去年一样,基本没有回忆题。

我回忆的第3,第4题是以前出过的,绝大部分是新题

SmileyMiley388 发表于 2014-10-25 16:45:44 来自手机 | 显示全部楼层
第八题的A对吗?

zhoudr1991 发表于 2014-10-25 16:59:24 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-25 16:17
不多,跟去年一样,基本没有回忆题。

我回忆的第3,第4题是以前出过的,绝大部分是新题

原来如此。再请问下今年图论题多吗?

cordel 发表于 2014-10-25 19:58:03 | 显示全部楼层
感觉今年考得好难。。~

楼主| birdramon 发表于 2014-10-25 20:31:55 | 显示全部楼层

我认为不对,反例有3阶对称群S3,还有Z2上的2*2可逆矩阵,这都是非交换群,但是阶是6=2*3

楼主| birdramon 发表于 2014-10-25 20:32:33 | 显示全部楼层
zhoudr1991 发表于 2014-10-25 16:59
原来如此。再请问下今年图论题多吗?

现在没印象了,貌似没有图论题,就算有也就1个吧,因为我不记得有图论题....

楼主| birdramon 发表于 2014-10-25 20:32:52 | 显示全部楼层
cordel 发表于 2014-10-25 19:58
感觉今年考得好难。。~

对...我去年也考过,今年比去年难...补充点儿回忆题呗

QzhaoQ 发表于 2014-10-25 21:17:02 | 显示全部楼层
是过去的题 11年4月的   好多人都这么说  我也看到了回忆题 可是考前就没找到!!!!气死了

战斗的橙子 发表于 2014-10-25 22:03:49 | 显示全部楼层
今年的确挺难的。。

战斗的橙子 发表于 2014-10-25 22:06:13 | 显示全部楼层
以及地里回忆题不如寄托活跃啊。。等下我先去投个网申回来发几道有印象的

masa 发表于 2014-10-26 07:30:48 | 显示全部楼层

算了我新開一個貼發北美的回憶題好了

llwc 发表于 2014-10-26 07:59:35 | 显示全部楼层
今年感觉好难,我们班9个人,没有一个做完的,连几个大神都没做完。。。

chrishacker 发表于 2014-10-26 10:05:01 来自手机 | 显示全部楼层
貌似同一天考的题也不一样啊。。。我来给大神们垫底,反正拒绝域是进不去了。。。只能争取80%了

masa 发表于 2014-10-26 11:39:39 | 显示全部楼层
chrishacker 发表于 2014-10-26 10:05
貌似同一天考的题也不一样啊。。。我来给大神们垫底,反正拒绝域是进不去了。。。只能争取80%了

你是在美國考的嗎?

chrishacker 发表于 2014-10-27 06:36:44 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-10-26 11:39
你是在美國考的嗎?

是的。。。。。。

masa 发表于 2014-10-27 06:39:08 | 显示全部楼层

你可以看看我發的回憶題是不是跟你一樣
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-107304-1-1.html

starry1990 发表于 2014-10-27 06:59:00 | 显示全部楼层
我是在美国考的,怎么感觉题不一样啊? 不同地方的题是不同的吗?

a931025 发表于 2014-10-27 23:28:42 | 显示全部楼层
考的是11年北美的题,所以很多人没有做到旧题吧。