一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft on campus 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Joycelalala 发表于 2014-10-26 00:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 实习@Microsoft - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回报地里~求加分!求大米

面试官是白人,40左右,比较严肃lol

上来准备好了先被问实习啥的简历问题的。。结果一上来就说我看过你简历了 时间紧张我们来写代码吧!
顿时整个人都不好了。。

题目是有一堆整数,找出两个数最大的乘积
正如后来和一个一起面试的小哥聊天,小哥表示他觉得这道题 quite straightforward 的确这样,但很多细节要考虑。。0啦 负数啦。。

和面试官先简单讲了自己想到的两种算法的思路 最后写了比较快的那种是 O(N)因为其实不用完全都sort
. visit 1point3acres.com for more.
以上。

评分

shinichish 发表于 2014-10-26 02:25:47 | 显示全部楼层
找最大两个正数,找最大的两个负数?
回复 支持 1 反对 0

byrlhb 发表于 2014-10-26 01:02:01 | 显示全部楼层
看着感觉有点一维dp的感觉

Arthur2012 发表于 2014-10-26 05:30:38 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-26 02:25
找最大两个正数,找最大的两个负数?

想出来了,也没有on campus面试。。。。

shinichish 发表于 2014-10-27 00:47:51 | 显示全部楼层
Arthur2012 发表于 2014-10-26 05:30
想出来了,也没有on campus面试。。。。

加油!!!

楼主| Joycelalala 发表于 2014-10-27 03:02:20 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-10-26 02:25
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷找最大两个正数,找最大的两个负数?

还要考虑 一个负数一个正数一个0等等。。 吧?

还来得及吗 发表于 2014-10-28 05:12:28 | 显示全部楼层
感觉ls给出解法了
LZ on campus有结果了吗~

玖月莫莫 发表于 2014-11-3 07:47:57 | 显示全部楼层
动态规划,leetcode原题。楼主有消息了吗?

楼主| Joycelalala 发表于 2014-11-10 04:43:53 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-10-28 05:12
感觉ls给出解法了
LZ on campus有结果了吗~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩 pass了

楼主| Joycelalala 发表于 2014-11-10 04:47:51 | 显示全部楼层
玖月莫莫 发表于 2014-11-3 07:47
动态规划,leetcode原题。楼主有消息了吗?

同上~            

雨要下到何时 发表于 2014-11-10 05:06:09 | 显示全部楼层
lz的解法是不是设置4个变量,maxNum, minNum, maxProduct, minProduct,一开始都设置为A[0],遍历的时候分别更新4个变量,最后返回maxProduct呀?

zzjj20112011 发表于 2014-11-20 09:47:32 | 显示全部楼层
面完多久给消息

楼主| Joycelalala 发表于 2014-11-27 05:37:19 | 显示全部楼层
雨要下到何时 发表于 2014-11-10 05:06
lz的解法是不是设置4个变量,maxNum, minNum, maxProduct, minProduct,一开始都设置为A[0],遍历的时候分 ...

普通情况下我是设置遍历时update四个量:两个最大的整数, 两个绝对值最大的负数。 他不要minProduct呀所以没有理解你的意思~

楼主| Joycelalala 发表于 2014-11-27 05:38:02 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2014-11-20 09:47. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
面完多久给消息

一周吧            

zzjj20112011 发表于 2014-11-29 08:39:34 | 显示全部楼层
谢谢希望有好运

averillzheng 发表于 2015-11-1 03:29:01 | 显示全部楼层
    public int maxMultiple(int[] nums) {

if(nums == null || nums.length < 2)
            return -1;
        int max = nums[0], secMax = Integer.MIN_VALUE;
        int min = nums[0], secMin = Integer.MAX_VALUE;
        for (int i = 1; i < nums.length; i++) {

//find the biggest numbers
            if(max < nums[i]) {
                int tmp = max;
                max = nums[i];. 1point3acres.com/bbs
                secMax = tmp;
            } else {
                secMax = Math.max(secMax, nums[i]);
            }
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
            //find the two smallest numbers
            if(min > nums[i]) {
                int tmp = min;
                min = nums[i];
                secMin = tmp;
            } else {
                secMin = Math.min(secMin, nums[i]);
            }
        }
        return Math.max(min * secMin, max * secMax);
    }