一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google LinkedIn Baidu Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
geniusljr 发表于 2014-10-26 01:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Baidu - 内推 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前一阵集中发了自己所有的电面面经,说好了之后再发onsite面经,为了希望周一可以拿到个linkedin的offer,攒攒人品,先发一些~因为这部分都签了NDA,所以具体题目就不方便放出来了,但是会说一些自己的面试经历和建议,想看题的同学就直接关掉此页面吧。

10/10 Google
楼主当初选择的工作地点preference是Seattle,所以去了Seattle进行面试,头一晚安排在了downtown的westin,感觉环境极好。Google比别人好的还有提供租车,所以乐呵呵的租了两天车,面完试还可以找找同学什么的。. visit 1point3acres.com for more.
早上九点四十五签到,因为没找到停车场我还迟到了一会,不过还好面试是十点开始。。。全天一共四轮面试,每轮一小时,加上中午没有feedback的一小时午饭,最大的感觉就是精疲力竭。。
1. 10:00-11:00 早上第一个再加上G是楼主第一个onsite,非常的紧张,闲聊了一阵之后做了一个BFS的题目,然后就到点了,当时感觉比较郁闷。
2. 11:00-12:00 来了一个看起来智商极高的小哥,上来就问了我关于多线程的一个题,可是我java部分的多线程已经完全不会,非常焦虑,但是面试官耐心的给我讲解了需要的基本概念后把题做出来了,感觉还不错。剩下一点时间做了个简单的DP,闲聊几句,就结束了。个人感觉这轮应该属于positive评价的,面试官可能并不要求你掌握所有知识(当然会的话更好),更重要的是看你思考的过程,和给你了你需要的知识之后,你是否能解决问题的能力。. from: 1point3acres.com/bbs
3. 12:00-13:00, 午饭,seattle办公室很小,坐落在fremont市,在河边,环境及其优美,食堂也一样很给力。但是中午真的很想休息。。。吃完散步的时候跟陪我吃饭的人聊天,他每天骑车几mile来上班,感觉特别爽。
4. 13:00-14:00,两个面试官,一个应该是培训的。问了一道简单的题,但没让写代码,直接让说一遍用到的数据结构的实现原理(楼主特意准备过,所以估计这个印象不错),然后followup到大数据的情况。接下来又问了另一道设计题,说了半天我觉得我也没给出特别好的解法,但是面试官的确会循循善诱的把你印象正确的地方,即使没有,他依然可以通过你的思考过程给出相应的feedback,所以google这方面还是很不错的,不一定需要把题做出来,真的没关系。
5. 14:00-15:00,最后一面,当时已经有了跟面试官说你出去吧我不面了的感觉,累爆了。不过还是做了一个类似字符串的题目,然后followup了一个大数据的问题,只说了思路,感觉这面不是很好。
总而言之,google好像是面过的公司最不在乎你是不是把这个题真的做出来的公司,只要思想过程到位了就可以,所以跟面试官的交流真的非常非常重要。第二个礼拜的周三miss了Hr的电话,周五打回去给了口头offer,今天又受到了正式的,所以这一面应该还算成功

10/20 LinkedIn
前一周的周五跟Google的HR通过电话,所以心里有了底,来这里面试的时候就没有那么紧张了,但是由于楼主感冒发烧了好几天,去LinkedIN的时候还在咳嗽,所以发挥的并不是很好。周日晚上从LA飞到SJC,下飞机有公司的林肯车接送,十分洋气,到了Moorpark Hotel之后住下,条件感觉比之前的westin还要好。checkin的时候发了linkedin的矿泉水和小饼干,十分贴心~第二天早上shuttle接着一群面试的人去campus,紧挨着google,虽然只有七栋楼,但是感觉环境非常的好,楼里的装修十分符合我的口味~九点半checkin,十一点才开始第一轮面试,之间都是听recruiter介绍演讲以及跟同桌的小伙伴聊天,公司会发给你lego积木作为icebreaker。. 1point3acres.com/bbs
11:00-12:00,第一轮面试,直接是设计题,考察的点很多,包括web前端后端,数据存储,数据结构,通信,加密等等问题。但是问题都是一点一点加难度,所以不会有什么也说不出来的情况,大家千万不要被网上onsite的设计题吓到,面试官都是循循善诱的,总是会让你有思路的。
12:00-13:00,算法面,两道题,非常简单。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
午饭,campus tour等。个人感觉这里的饭比Google的食堂更符合中国人的口味,linkedin对于员工其他方面的重视真的是非常多,包括健身计划等等,还有及其酷炫的music room!
15:00-16:00,算法面,问了两个题,非常简单,第三个题直接告诉面试官做过,这时候主面试官没辙了。。说没题了,然后接受培训的那个小哥坐不住了,说我这有个题,费半天劲描述清楚之后,楼主想了一阵说了思路就到时间了,感觉这一轮应该还算不错的。.1point3acres缃
16:00-17:00,manager面。linkedin一定会有这样一轮面试,只问你的project,然后会给你一些情景,比如叫你负责一些项目,你会注意哪些问题等等。
晚饭,被拉到一个日本料理吃寿司,然后送回宾馆~

感觉Linkedin的onsite十分贴心,一天从早到晚全都管了,个人也十分喜欢其环境氛围,现在就等着下周一周二能在收到个offer吧,求RP!

10/24 Baidu USDC
本来定的是周五的面试,周二晚上还没有给我具体安排,半夜十一点多次催促下终于与HR有了联系,然后把面试提前到周四(这样楼主可以早一天回LA~)。感觉这边HR的效率真是说不准,忽快忽慢根本无从捉摸。周四中午从stanford同学那里出发,然后找到baidu的办公室,算是一个写字楼的二层,感觉在这边还算是startup性质的,所以地方不大,员工也不多~办公室还是很漂亮的。面试没有具体安排时间,来一个人面差不多就换第二个人,本来说好了有三轮,然后一共来了四个人。。这次onsite真的是我最不爽的!!
题目都不难,不多说。只是第二个小哥来的时候问了我一个题,我简单说了思路,他问了一句你电面是谁面的,我靠,有这么问的吗?就像是你答得非常不好然后他在质疑这种水平也可以给onsite的样子。后来第四个面试官一看就是个大哥级别的,但是其装逼能力也真是到了一定水平,说了思路之后直接来一句“不用想都觉得你这个很复杂”,我当场就无语了,看到了日后与这些人工作的情景然后表示很焦虑。。。值得一说的是,第三面面了一半的时候,Andrew NG进来我这屋借了根Mark笔,还挺逗的。。
总而言之,觉得baidu的onsite面试官的关注点跟其他的公司不是特别一样,不是说其不好使,只是有点怪怪的。。
. visit 1point3acres.com for more.
下周五面完FB之后会回来更新帖子~祝各位同学都早日拿到offer~加油!另外求RP能再混个L的offer。。。
. From 1point 3acres bbs

评分

sweeney1130 发表于 2014-10-26 03:06:45 | 显示全部楼层
大赞,好详细的面经

kamikaz 发表于 2014-10-27 02:19:19 | 显示全部楼层
楼主好厉害~祝接下来的面试顺利以及已经面过的公司各种拿offer~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢分享~

traceroute_su 发表于 2014-11-1 03:28:39 | 显示全部楼层
嘿嘿 google的面试官的确口碑不错 这次的口碑还是看得出来
恭喜lz G offer 到手 与LZ同样情况 焦急等待大offer出现 加油

真爱你的云 发表于 2014-11-1 03:53:22 | 显示全部楼层
楼主太厉害了 直接把人家干翻在地 无比敬佩。。。。。

3652ltc 发表于 2014-11-1 05:34:09 | 显示全部楼层
有幸和lz一起感受了linkedin面试,祝拿下facebook大offer!

traceroute_su 发表于 2014-11-10 10:51:11 | 显示全部楼层
LZ什么组的啊?

feihuatongxue 发表于 2014-12-11 04:07:30 | 显示全部楼层
马上面baidu,能求个题目么?大概是什么类型的呢?