一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜出炉的Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nickmyself 发表于 2014-10-26 11:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1 given an unsorted array and an target number, 找到和为这个target number的第一对数 (leetcode 2 sum 的原题)
2 设计一个系统, 读入很大数据量的( 比如 apple, bee, nice ........) 然后这系统可接受用户query的词, 返回这个词是否存在 (query的词里的字母的顺序可以打乱, 比如我系统里只有个nice, 不论query icen 或者 cein 或者 别的顺序 返回的都是true)  没有任何 memory限制  
3 leetcode里面正则表达式原题稍微改了一下就俩要求  * 表示mathch 0个或多个char  + 表示mathch 1个或多个  
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

发帖攒个RP

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

amy55699886 发表于 2014-10-28 22:54:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主好喜欢bloomberg

vindicated 发表于 2014-10-29 00:03:24 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候申请的或者被内推的啊?谢谢!

楼主| nickmyself 发表于 2014-10-29 00:41:17 | 显示全部楼层
vindicated 发表于 2014-10-29 00:03

9月学校career fair投的。 但他们没邀请我参加On campus的interview,走的是正常电面+onsite流程

楼主| nickmyself 发表于 2014-10-29 00:41:31 | 显示全部楼层
vindicated 发表于 2014-10-29 00:03

9月学校career fair投的。 但他们没邀请我参加On campus的interview,走的是正常电面+onsite流程

vindicated 发表于 2014-10-30 02:18:40 | 显示全部楼层
nickmyself 发表于 2014-10-29 00:41

感谢楼主,祝楼主心想事成

zhaoweigg 发表于 2014-10-31 07:35:00 | 显示全部楼层
多谢lz分享, 拿到on site 来update下啊~

yvetterowe 发表于 2014-11-8 05:10:02 | 显示全部楼层
谢谢分享 想问下第二题lz是怎么做的~?

chempher 发表于 2014-11-8 07:15:20 | 显示全部楼层
楼主有没有被问到C++的题目?

CodeSwim 发表于 2014-11-16 08:37:49 | 显示全部楼层
电面考正则表达式DP哈?

楼主| nickmyself 发表于 2014-11-18 09:48:51 | 显示全部楼层
yvetterowe 发表于 2014-11-8 05:10
谢谢分享 想问下第二题lz是怎么做的~?

第二题我说把词存set里, 把query的词所有的permutation都查一下。 这样query太慢慢了 能快点不, 我说在往系统里舔词的时候就把所有那个词的permutation无脑加进去这样 query就成O(1)了 他就说OK 下一道。。

楼主| nickmyself 发表于 2014-11-18 09:50:12 | 显示全部楼层
chempher 发表于 2014-11-8 07:15
楼主有没有被问到C++的题目?

没。。一般你说你用Java他就不会死问你C++的细节的 。

楼主| nickmyself 发表于 2014-11-18 09:55:29 | 显示全部楼层
CodeSwim 发表于 2014-11-16 08:37. From 1point 3acres bbs
电面考正则表达式DP哈?

我没用DP ,用了个递归的解法。
Leetcode regular expression https://gist.github.com/571424cb6797682fb40b.git 做点修改就可以了

xzysolitaire 发表于 2014-11-20 04:39:10 | 显示全部楼层
第二题感觉可以每次放进set都是排序好的字符串。毕竟算permutation的时间是大于排序的时间的

楼主| nickmyself 发表于 2014-11-25 04:32:40 | 显示全部楼层
xzysolitaire 发表于 2014-11-20 04:39
第二题感觉可以每次放进set都是排序好的字符串。毕竟算permutation的时间是大于排序的时间的

permutation虽然慢 但以后都直接无脑查就好了. 不然每个input都要排nlogn的时间(设词平均长度为n)

freeaccount 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
nickmyself 发表于 2014-11-24 15:32
permutation虽然慢 但以后都直接无脑查就好了. 不然每个input都要排nlogn的时间(设词平均长度为n)

挖坟,感觉是要计数,比如nice存成{n:1,i:1,c:1,e:1},然后进来的查询也计数