一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 大四狗两次GRE总分319求问要不要再考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老太太 发表于 2014-10-26 13:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人ZJU大四狗一枚,准备申请美帝IEOR方向15Fall MS。因为GRE成绩一直不如意,所以迟迟没有开始准备文书,也没有找中介准备DIY。

虽然LZ自认为英语基础不错,虽然托福108(s26),但是不知道为什么考了两次GRE总分都是319,真心感觉自己太无力了,不知道大四狗到了这个份儿上还要不要再考TT

一战5.18,149+170+3.5,当时想二战看来在所难免,但怎么考也应该能过320把。

二战10.25,153+166,当分数出来的那一刻整个人都石化了,依旧是319,可是,这是大四狗最后一次机会了吧,因为我必须开始准备文书了。

所以,诚心求地里给位给点意见!我这319的总分对申请Top30的学校影响大么?具体来说我应该寄哪个分数比较好呢?或者,我真的需要在11月中旬再考一次?

谢谢各位!!

realmichaelzyy 发表于 2014-10-26 15:21:37 | 显示全部楼层
认出LZ是谁了怎么破。。个人觉得如果第二场AW没有4的话寄第一个分好。小太阳加油!

活性氧 发表于 2014-10-26 16:06:16 | 显示全部楼层
第二次153说明水平已经上来了吧 数学可能太粗心,我倒觉得可以再去试一下,这半个月多花时间在文书上,到时间去考就行了。
我时隔8个月又考了一次G 从151->154 就在二战考前突击了一天单词。
所以如果lz不在乎1000多块钱的话。。

kevinsun 发表于 2014-10-26 20:15:39 | 显示全部楼层
个人感觉没必要何必纠结总分,但是你愿意刷我觉得也可以但是文书肯定更重要点

EroicaCMCS 发表于 2014-10-26 20:41:26 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2014-10-26 16:06
第二次153说明水平已经上来了吧 数学可能太粗心,我倒觉得可以再去试一下,这半个月多花时间在文书上,到时 ...

我觉得 151 -> 154 其实差不多水平的,可能运气好了一点。
(我正好 154 -> 151 会乱说!!!)

同意再试,碰一碰运气。

楼主| 老太太 发表于 2014-10-26 20:44:26 | 显示全部楼层
realmichaelzyy 发表于 2014-10-26 15:21
认出LZ是谁了怎么破。。个人觉得如果第二场AW没有4的话寄第一个分好。小太阳加油!

I will~~Thx!!!

楼主| 老太太 发表于 2014-10-26 20:46:26 | 显示全部楼层
活性氧 发表于 2014-10-26 16:06
第二次153说明水平已经上来了吧 数学可能太粗心,我倒觉得可以再去试一下,这半个月多花时间在文书上,到时 ...

嗯嗯!感觉纠结了一下之后还是决定报一个,但是主要精力应该在文书上了~

楼主| 老太太 发表于 2014-10-26 20:47:30 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2014-10-26 20:15
个人感觉没必要何必纠结总分,但是你愿意刷我觉得也可以但是文书肯定更重要点

但是据说好多学校会卡320的呢 T.T 而且好多人都说第一个成绩比较合适但是我觉得第一个v没有到150好拙计呜呜。。

楼主| 老太太 发表于 2014-10-26 20:52:56 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-10-26 20:41
我觉得 151 -> 154 其实差不多水平的,可能运气好了一点。

嗯嗯!谢谢你的建议嗷~~!但是因为刚开始准备文书可能G也没有太多时间可以准备了sigh。。

837772777 发表于 2014-10-26 22:11:00 | 显示全部楼层
听说有的学校主要看Q  V真的没有想象中那么重要   毕竟理工 只是听说

活性氧 发表于 2014-10-27 00:14:22 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-10-26 20:41

关键是 真的扔了8个月了 == 不降反升我还是很意外的。。可能是一直在练托福的缘故

kevinsun 发表于 2014-10-27 08:29:01 | 显示全部楼层
老太太 发表于 2014-10-26 20:47
但是据说好多学校会卡320的呢 T.T 而且好多人都说第一个成绩比较合适但是我觉得第一个v没有到150好拙计呜 ...

据说……请你查查学校的官网,老G数学满分ranking也只有94%,你何必纠结你的数学不高呐,相反149的V连50%都没有,如果你AW3.5我绝对建议第二次的,我不知道建议你第一次的人怎么想的

farfarzhou 发表于 2014-10-27 14:29:43 | 显示全部楼层
凑个热闹,NJU大四狗,10.25GRE 156+163.. 同样想申申IEOR...打算再战了

perclecy 发表于 2014-10-29 00:23:34 | 显示全部楼层
10.25那场是qvqvq吧,数学感觉有几个地方不仔细还真是容易错,verbal我第二个有2个三空1个长阅读,结果剩了3个没做完

EroicaCMCS 发表于 2014-10-29 00:27:56 | 显示全部楼层
farfarzhou 发表于 2014-10-27 14:29
凑个热闹,NJU大四狗,10.25GRE 156+163.. 同样想申申IEOR...打算再战了

这个Q申IEOR还是再战吧。。

dreamy 发表于 2014-10-29 00:56:27 | 显示全部楼层

看评论这个专业这么在乎1分的V?即使你GPA很高,其他条件很好?

sy10017667 发表于 2014-10-29 01:05:39 | 显示全部楼层
不用啊,139还不错,快申请吧