《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[套辞/联系] 教授的回复 这态度如何?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
玉宇清澄 发表于 2014-10-26 16:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Hi XX, sorry I was not able to reply you sooner. Your reading note is generally good considering you are new in this territory. But of course it has a large space for improvement before I can call it "excellent", which I think you have the potential to achieve through your PhD training. 他要我的可能大吗?要继续跟他学术套 问问题?什么时候给个确信啊?
birdramon 发表于 2014-10-26 17:54:33 | 显示全部楼层
目测不太满意,但没拒绝。。。

steveguang 发表于 2014-10-26 19:38:36 | 显示全部楼层
应该是初步判定你还可以,应该继续

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-26 20:12:23 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-26 17:54
目测不太满意,但没拒绝。。。

我不知道该怎么提高自己让他满意,唉。没拒绝,觉得自己好危险

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-26 20:13:07 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-10-26 19:38
应该是初步判定你还可以,应该继续

该怎么继续啊?该怎么让他觉得我可以?

steveguang 发表于 2014-10-26 21:08:49 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-10-26 20:13
该怎么继续啊?该怎么让他觉得我可以?
-google 1point3acres
就是让他相信虽然你没有经验,但你一向做任何事情都几乎可以成功的,他的也不例外,回一下以前的做的事情当例子

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-26 21:24:34 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-10-26 21:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
就是让他相信虽然你没有经验,但你一向做任何事情都几乎可以成功的,他的也不例外,回一下以前的做的事情 ...

这方法太高了,恩,我打算这样回复一下,谢谢你。他对我还是满耐心的,回答了我提的问题,并发给了我链接,让我继续探索。

birdramon 发表于 2014-10-26 21:25:46 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-10-26 20:12
我不知道该怎么提高自己让他满意,唉。没拒绝,觉得自己好危险

表现你的潜力,决心

小7啊 发表于 2014-10-26 21:46:12 | 显示全部楼层
我觉得是不是把你当候选了,如果有更好的可能会替掉LZ,
本校老师有没有类似的方向,多学习吧

steveguang 发表于 2014-10-26 21:51:49 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-10-26 21:24
这方法太高了,恩,我打算这样回复一下,谢谢你。他对我还是满耐心的,回答了我提的问题,并发给了我链接 ...

不用谢,lz加油!顺便问下,什么专业啊?

toptimesman 发表于 2014-10-27 06:54:17 | 显示全部楼层
我觉得读文章一心要看but,教授说了but以及there's still large improvements to be called “好”。 言外之意就是楼主不够好,完全没有把楼主当候补的意思。老美书面说话都是balabala先表扬,然后来个but,那就是总体上批评了。如果这个教授“先说你有很大的空间来提升才能达到他的标准,but! 他鉴于你是新人能做到这样就很不错了。”那楼主就有希望了。记住,永远关注but。

PS,信上每个词语都不会废话,你看看,教授还专门说了只是generally good。

Jeremy3.0 发表于 2014-10-27 07:09:52 | 显示全部楼层
能这样回复已经不错了,至少他看了你写的report~感觉很希望啊,不要套丢了~应该会有offer的~

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-27 15:00:52 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2014-10-26 21:51
不用谢,lz加油!顺便问下,什么专业啊?

cs 嗯 加油!

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-27 15:03:14 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-10-26 21:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
表现你的潜力,决心

表了,教授的回答超好。 “I believe you'll learn quickly through this process. If you meet any problem during your exploration, don't hesitate to discuss with me.”

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-27 15:07:40 | 显示全部楼层
小7啊 发表于 2014-10-26 21:46
我觉得是不是把你当候选了,如果有更好的可能会替掉LZ,
本校老师有没有类似的方向,多学习吧

绝对是当备胎。他第一开始Skype我的时候就说了,大概意思是,我现在不能给你任何承诺,我明年是要招学生,我鼓励你申请,我稍后发给你一篇文章,你写note给我看看,我了解一下你对于理解技术的思维立场。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
唉,肯定有其他学生套他。我还得多学习。我现在上课的一教授还是他的老师,他Skype我的时候,问我上那个教授的课怎么样,我吓一身汗。

小7啊 发表于 2014-10-27 15:44:08 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-10-27 15:07. more info on 1point3acres.com
绝对是当备胎。他第一开始Skype我的时候就说了,大概意思是,我现在不能给你任何承诺,我明年是要招学生 ...

没写过论文笔记,问问老师或学长他们从什么角度评价note的内容,
他问起老师,我觉得你申请陶瓷尽量完善细节吧。
我申master,也说不清
祝成功

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-27 16:03:40 | 显示全部楼层
toptimesman 发表于 2014-10-27 06:54. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得读文章一心要看but,教授说了but以及there's still large improvements to be called “好”。 言外 ...

分析的太准了,谢谢你。我一方面觉得自己很悬,一方面又很高兴这教授还要我问他问题,给他reading note.他是华人。嗯,永远关注but. 他后面还回复了两段我没有贴出来,是关于我上一封邮件的学术问题的回答。

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-27 16:04:15 | 显示全部楼层
Jeremy3.0 发表于 2014-10-27 07:09
能这样回复已经不错了,至少他看了你写的report~感觉很希望啊,不要套丢了~应该会有offer的~

嗯 不能跟丢,我至少要一周发一个Email过去,问他问题。

楼主| 玉宇清澄 发表于 2014-10-27 17:06:19 | 显示全部楼层
小7啊 发表于 2014-10-27 15:44
没写过论文笔记,问问老师或学长他们从什么角度评价note的内容,
他问起老师,我觉得你申请陶瓷尽量完善 ...

完善细节?不太明白,求详细解释

birdramon 发表于 2014-10-27 17:33:50 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-10-27 15:03
表了,教授的回答超好。 “I believe you'll learn quickly through this process. If you meet any prob ...

那你就努力读读他现在做的东西,加油哈