一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 怎么判断中介帮写的文书的质量

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aaa18918 发表于 2014-10-26 20:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
rt。。。楼主感觉中介有时候各种忙,文书也应该只是翻译一下,感觉英语水平足够但是基本不了解专业知识,所以很担心,想知道怎么样判断中介写的文书的质量如何.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-10-26 20:20):
楼主翻了一些文书的攻略,但是感觉泛泛而谈的比较多,然后也没有实际的范例,其实楼主也判断不出范例的好坏吧。。。所以同求有指导如何写出好文书的攻略和好文书的范例的求传送门~~Ps:楼主想申请cs
 楼主| aaa18918 发表于 2014-10-26 20:13:00 | 显示全部楼层
自己顶一下,望大神指点~~

steveguang 发表于 2014-10-26 21:10:35 | 显示全部楼层
lz可以看看我的帖子能不能找到点启发。。

Ryan_Panda 发表于 2014-10-27 09:58:49 | 显示全部楼层
个人觉得啊。
如果有时间. 1point 3acres 璁哄潧
PS英文初稿/次稿还是要自己写。
写的过程中可以想到自己很多值得写的地方,也能想到修改方法。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后词句什么再给中介修改。

苹果 发表于 2014-10-27 10:00:21 | 显示全部楼层
你可以找一个美国的教授给你review一下。

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-27 10:02:46 | 显示全部楼层
Ryan_Panda 发表于 2014-10-27 09:58
个人觉得啊。
如果有时间. visit 1point3acres.com for more.
PS英文初稿/次稿还是要自己写。

恩,这个必须的~

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-27 10:03:16 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-10-27 10:00
你可以找一个美国的教授给你review一下。

but how...

苹果 发表于 2014-10-27 10:08:40 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2014-10-27 10:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
but how...

relatives 或者学长吧。

EroicaCMCS 发表于 2014-10-27 10:18:10 | 显示全部楼层

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-27 10:53:38 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-10-27 10:18. 1point3acres.com/bbs
ps范例和指导推荐看这个:
http://alumnus.caltech.edu/~natalia/studyinus/guide/statement/introduction. ...

赞~~!

nunuh89 发表于 2014-10-27 11:08:22 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2014-10-26 18:53. visit 1point3acres.com for more.
赞~~!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
建议搜索 英文 类似 how to write personal statement for grad school 会有很多的

huangjiahao 发表于 2014-10-27 11:19:46 | 显示全部楼层
分享一下我的经历吧,希望对楼主有帮助。
我今年15fall申请,当初为了省事也是找了中介。一开始,中介给我发了一个PS信息搜集表,我认真填了,填了1万多字,后来中介出了一个PS的中文稿给我,感觉中介给我出的PS完全就是按着中国人的思维写的,行文逻辑很绕
,铺垫很多,而且翻译成英文非常生硬(不是黑所有的中介,可能碰巧我这个中介是这种情况)。后来我自己完全用英文重写了PS,再发给中介改,这次感觉效果好了很多。. 1point3acres.com/bbs
个人建议:1。最好自己写初稿,而且一开始就用英文写。
2。多看一点美国人写的PS,之前对比过两封美国人写的PS和中介写的PS,其中一封明显看出来是中介写的。。。

楼主| aaa18918 发表于 2014-10-27 11:28:37 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2014-10-27 11:19
分享一下我的经历吧,希望对楼主有帮助。. 1point3acres.com/bbs
我今年15fall申请,当初为了省事也是找了中介。一开始,中介给我 ...

请问一下,如果我想看美国人的ps,怎么样才可以找到,直接百度可以吗、、、

huangjiahao 发表于 2014-10-27 20:36:05 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2014-10-27 11:28. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问一下,如果我想看美国人的ps,怎么样才可以找到,直接百度可以吗、、、

恩,可以百度,也可以找你的学长or学姐要一下~~~~请他们帮帮忙